关于公立医院发展,该来的还是来了

2023-12-26 15:26 30391人阅读 12人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 关于公立医院发展,该来的还是来了

我花开后百花杀 发表于 2023-12-26 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
       为推动公立医院进一步加强内部控制建设,日前(25日),财政部、国家卫生健康委、国家医保局、国家中医药局联合印发《关于进一步加强公立医院内部控制建设的指导意见》。

《指导意见》包括持续优化公立医院内部控制环境、切实加强公立医院风险评估工作、着力完善公立医院重点业务及高风险领域的内部控制措施、全面提升公立医院内部控制的信息化水平等多项主要任务和措施。

其中,明确要求强化资产管理,严禁举债购置大型医用设备,规范国有资产出租出借和处置行为。加强基本建设项目管理,严禁公立医院举债建设和超标准装修,规范基本建设项目的全过程管理。加强多院区建设管理,严禁未批先办、未批先建,坚决杜绝无序扩张。
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-26 17:31 来自手机 | 显示全部楼层
       公立医院发展要和当地经济发展匹配,建楼、装修、买设备都应财政出钱,如果财政不出,让公立医院贷款,势必还贷要进入公立医院成本,最后转嫁给患者。得病可不论穷富,富人无所谓,穷人受不了。
沙发 2023-12-26 17:31 收起评论
穷四代 2023-12-27 13:42
评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-26 17:33 | 显示全部楼层
板凳 2023-12-26 17:33 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-26 18:42 | 显示全部楼层
       国家雇了那么多专家学者,他们不可能若干年前预测不到现在的结局,为啥不说?总是要等到不得不了才想到改变。
地板 2023-12-26 18:42 评论 收起评论
家在四海 发表于 2023-12-27 08:31 | 显示全部楼层
洛阳的公立医院,基本上是建起一座大楼,就要倒下一个院长。
5# 2023-12-27 08:31 收起评论
寻常布衣人 2023-12-27 08:33
评论
权利太大害了自己,所有事都说了算,行贿的人就多了
林溪一林 2023-12-27 14:13
评论
有时候也可能是身不由己,比如有人打招呼了。
锄禾11 发表于 2023-12-27 13:31 | 显示全部楼层
6# 2023-12-27 13:31 评论 收起评论
band 发表于 2023-12-27 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
医改房改教改
7# 2023-12-27 14:24 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-27 21:19 | 显示全部楼层
       严禁举债购买大型医疗设备,严禁举债建设及豪华装修。举债买的就买了,建的就建了,豪华装修的就豪华装修了,自己挣钱慢慢还吧!没举债弄的,今后严禁弄了,欠发达地区,财政也没钱投,医院差距会迅速拉大。
8# 2023-12-27 21:19 收起评论
走进大自然 2023-12-28 09:36
评论
错了,国家投入会加大,且会偏向欠发达地区。否则大医院会野蛮生长,小医院无力举债而饿死
tk9219 发表于 2023-12-28 08:11 | 显示全部楼层
买大型医疗设备是腐败的好时机。想腐败,要趁早,晚了就赶不上了。
9# 2023-12-28 08:11 评论 收起评论

发表回复