洛阳8岁女孩的新年心愿:爸爸是聋哑人,我想帮他要1个助听器,让他听见我的声音

2023-12-28 12:15 27450人阅读 3人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳8岁女孩的新年心愿:爸爸是聋哑人,我想帮他要1个助听器,让他听见我的声音

洛阳新媒体联盟 发表于 2023-12-28 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我想帮爸爸要一个助听器,我想让爸爸听见我的声音。”面对镜头,8岁女孩王*欣说出了自己的新年心愿。“那你自己想要什么礼物呢?”记者问道。“只要爸爸能听见我叫他‘爸爸’就可以了,我自己什么都不要。”懂事的王*欣说。
王*欣家住洛阳市孟津区朝阳镇,目前读小学二年级,爸爸是一位聋哑人,爷爷奶奶都上了年纪。“平时我和爸爸“说话”的方式是,我用笔在纸上写字,他用手机打字给我看。我刚问他这几天上班怎么样,他说不太好,天气变化,一直感冒。”
王*欣学习很好,家里有不少奖状,获得过“学习之星”“数学学习标兵”。平时的爱好是画画,她画的全家福被奶奶贴在墙上,向来到家里的客人展示。虽然年龄不大,但王*欣已经承担起了一定的家务,扫地、洗碗,收拾床铺都不在话下。
虽然交流不是很通畅,但和爸爸在一起的时光,王*欣脸上一直挂着笑容。休息在家的时候,爸爸会帮王*欣扎头发,手牵手送她上学。
“我很爱我的爸爸,我希望他能听见我的声音,听见我叫他‘爸爸’,这是我最大的心愿。”如果您想帮孩子实现心中的愿望,可以联系我们,谢谢大家。
来源:大河报·豫视频记者 袁敏 实习生 吕效毅

谈何索取 发表于 2023-12-28 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
聋哑人得安装耳涡吧
沙发 2023-12-28 12:25 收起评论
103 2023-12-28 22:08
评论
耳蜗很贵的
不回头的倔强 发表于 2023-12-28 12:27 | 显示全部楼层
这闺女真懂事
板凳 2023-12-28 12:27 评论 收起评论

发表回复