明年的物业费我不打算交了(转载)

2023-12-28 22:18 40973人阅读 20人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 明年的物业费我不打算交了(转载)

我花开后百花杀 发表于 2023-12-28 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

明年的物业费我不打算交了,这样做对吗?

123风慢慢地吹
5小时前
       来自河南优质生活领域创作者
       我是个遵纪守法,团结友爱的五好居民,从来没有拖欠过物业费 ,但明年的物业费我决定不交了,原因有以下几个方面
       1.业主家接连被盗
       去年我们小区一连十多家被盗,估计应该是同一伙人所为,这伙人踩准了点,接二连三偷盗成功
可气的是物业经理不管不顾,更没有在被盗发生后,在业主群告知业主,没有尽到物业管理的职责和义务
如果物业能及时提醒业主加强防范,相信不至于十多家业主接二连三被盗
有位业主为此损失了十多万。后来,业主报了案,公安机关调小区监控查看,发现监控有的模糊不清,有的刚好坏了不起作用,直到现在,一件案件也没破
       物业值班天天看监控,天知道到底看的啥?
我们小区可以说进出自由,物业上班,除了给过往的汽车通行,其余时间就是坐在门口晒太阳,聊天。
小区有几位业主常年驻扎在大门口,物业人员和他们打成一片,侃大山,吹牛,日子过的神仙一般
       2.汽车乱停乱放,小区混乱不堪
       物业每年只管收车位管理费,但却不加强管理,可以说达到了令人无法容忍的地步。
个别业主为了图方便,明明有停车位,却偏要随意乱停,有的挡住别人家的车库,有的随便就停在道路两边,更有一些不自觉的人干脆长期停在消防通道上,把消防通道堵得死死的
业主要求物业对乱停乱放的车辆进行管理,物业经理是个爱活稀泥的老好人,经常口头承诺好好好,就是不行动,不管理,不作为,导致小区乱成了一锅粥
       天天因为停车问题,造成邻里之间的不团结,业主群天天有业主在喊:"这是谁的车,快挪走,挡住道了":
喊来喊去也不见动静,物业经理也很少回应,最后,物业群里干脆熄了火,说了也白说,不如省省心吧
       3.私拉飞线,触目惊心
       我家住在3楼,一楼家有个三轮车,天天把电源线从他家里拉到窗外,在单元门口为他的三轮车充电,更有意思的是下雨天给充电器打个伞,照样充电
       我在楼上看的心惊胆战,唯恐不知哪一瞬间定时炸弹爆炸,自己也随之灰飞烟灭
我给物业经理打电话,经理吞吞吐吐,催的急了,物业经理一声长叹说:有些业主根本不听劝,说了也白说,说急了,他们比我还厉害
       我气的声音一下高了8度:这都是你们物业纵容的结果,你作为物业经理,天天怕得罪人,你越不敢管,个别不自觉的业主才越会如此胆大包天
       但每次都是说了无果,物业经理依然当缩头乌龟,还白白让自己生一肚子气
       4楼的业主更大胆,经常把电线从四楼直接扔下给停在一楼的电车充电,电线直接挡住我家窗户,风一吹,电线晃晃悠悠,直碰我家玻璃,吓得我大白天都不敢开窗户
       我给物业反映,物业经理模棱两可开始拖延。没办法,我去找四楼业主,提醒他这样做很危险,但这位业主心理素质很强大,一再劝我放宽心:放心,不会出事
       我说没事最好,有事可就晚了,业主一笑了之,然后照样我行我素,我硬是拿他没脾气
我有时坐在窗前看着窗外乱成一团的充电线,心里都砰砰乱跳,感觉在家里没有一点安全感
没办法,我只好选择尽量不在家呆,没事就出去溜达,唉,我的小心脏实在是承受不起啊
       4.物业助力开荒种地
       社区多次在物业群发布通知说小区内禁止种菜,但由于小区物业经理的不作为,导致个别业主有恃无恐,行为越来越胆大妄为
       有的一楼业主把门前过道全部种成了菜,然后用铁栏杆把道路封住,不让行人通行(业主家在边户),堂而皇之把一楼的公共绿地当成了他家的私家菜园
       还有几位业主心理素质更强大,为了能吃的绿色蔬菜,他们联合起来,在物业的眼皮底下开荒种地,物业但不阻止,还忙着为这些业主提水浇地
       许多业主实在看不下去了,多次在物业群指责物业经理不作为,可物业经理要不装聋作哑,要不隐身充耳不闻,唉,说起来气的我都心肝疼
       听说,有些业主常年不交物业费,但物业经理不催,不管,不公布
       看着自己的美好家园让这些不负责任的物业管理的一塌糊涂,危机四伏,痛定思痛,决定为了自己的权益抗争,从明年起不交物业费。目的就是让光收钱,不作为的物业没有钱发工资,早点垮台,赶快滚蛋
       朋友们,你们说我这样做对吗?
       内容来源:一点号
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-28 22:37 | 显示全部楼层
       不交就不交吧!可汤下面挺好,啥时汤盖不住锅底了,物业公司拍拍屁股走人,留下一地鸡毛。
沙发 2023-12-28 22:37 收起评论
宇文 2024-1-1 13:41
评论
早走早了。物业不是刚需。物业诞生才四十年,以前的人都生活在垃圾堆里?
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-28 22:59 | 显示全部楼层
       新楼盘、次新楼盘物业公司已经没有开发商的大腿可抱了。
板凳 2023-12-28 22:59 评论 收起评论
享生活 发表于 2023-12-29 08:41 | 显示全部楼层
物业公司,就不应该存在,业主背着房贷,养活这一帮不作为的东西
地板 2023-12-29 08:41 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-12-29 08:45 | 显示全部楼层
没了张屠户,也吃不到混毛猪。

哪个小区没有在某某物业上班的业主啊,业主自己管物业没问题的,还能省钱。

而且这也符合楼主一贯以来的呼吁,基层群众组织多管一点,政/府就可以变小,政/府的开支就可以降低。这里把政/府换成物业公司,道理是一样的。

就是有一点,业委会接管小区物业,在交接的时候,要仔细查查账,别让黑心的物业经理伪造签字把你们的大修基金顺走。
5# 2023-12-29 08:45 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-12-29 13:03 | 显示全部楼层
说的情况我们这都有
6# 2023-12-29 13:03 评论 收起评论
zt512 发表于 2023-12-31 17:27 | 显示全部楼层
估计写这篇文章的人是小偷的同伙或探子,知道这地方人脑残多,一混弄一群都奥奥上,都是做事不计后果的人,混乱吃亏是这群人的命运。
7# 2023-12-31 17:27 评论 收起评论
zt512 发表于 2023-12-31 17:36 | 显示全部楼层
过去的人说,两害取其轻者而从之。也就是如果必须做事,看看两个做着都不老满意,那个就挑一挑,捡危害小的去做,楼主的意思是,如果有一点不满意,比如现在是冬天,就觉得衣服不满意,脱掉大衣只穿小裤头在雪地里撒欢才符合楼主的心愿。
8# 2023-12-31 17:36 评论 收起评论
zt512 发表于 2023-12-31 17:51 | 显示全部楼层
又不是生活在太空中,没有看到一些业主多蛮不讲理?像我们小区,小区内进车收钱吧,一辆车收90,很多业主公开喊太贵,告到法院,法院说停车位属于业主,物业不能收钱,马上有几家业主停几辆车,有的僵尸车也停进来,有人车进来没有车位,半夜12点多大喊大叫让物业非给他找车位,说自己是业主肯定需要停车停进小区,有人车停路中间人走了,物业去叫,很叫也不管,叫110过来,业主说自己在洗澡没有听到,气得叫人的保安离远一点就大骂,板子不能只打到物业身上。
9# 2023-12-31 17:51 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-12-31 17:55 | 显示全部楼层
当一个小区,10%以上的业主不交物业费时,建议赶紧默默搬离。结局是纠缠不清,脏乱差。好比加沙,巴以都觉得自己冤枉。
10# 2023-12-31 17:55 评论 收起评论
zt512 发表于 2023-12-31 17:56 | 显示全部楼层
有的女孩认为物业上的人办事不公,人家直接在门岗表演泼妇骂街,我们小区估计有好几个这样的人,你感觉给她们加强一下思想教育工作,能行吗?
11# 2023-12-31 17:56 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-31 18:24 | 显示全部楼层
       业主一方面不希望物业服务人员管他,一方面又对物业公司不管妨碍自己的其它业主深恶痛绝,结果就是甲要求管乱停乱放的乙,乙要求管乱耕乱种的丙,丙要求管乱丢垃圾的丁,丁要求管高空抛物的戊,戊要求管遛狗不栓绳的甲,最后物业公司一个也没管好,还把所有业主都得罪了。
       物业公司是业主们请来管共有设备、设施、场地的,同时管外人无事莫入、清理垃圾。管业主的不良行为,确实没那个权力,只有提醒权,态度还要好,提醒多了业主还不耐烦。
12# 2023-12-31 18:24 收起评论
若邻 2024-1-1 16:15
评论
正解
爱宠屋0379 发表于 2023-12-31 18:32 | 显示全部楼层
不交可以,物业也不催你,等你啥时候需要物业开证明了,或者卖房子的时候需要开证明就会一下把拖欠十几年的物业费补上,所以人家物业不担心收不上物业费,只是早晚的问题。
13# 2023-12-31 18:32 收起评论
洛阳愚人 2023-12-31 19:57
评论
如果新物业,接收第二天碰到这事,占大便宜了,白捞十几年物业费,刚搬走那家物业损失巨大
宇文 2024-1-1 13:42
评论
有什么证明要物业开,而不是社区开?物业有什么资格开证明,如果要物业开,那就是证明不合理,可以投诉社区渎职。
zt512 发表于 2023-12-31 18:54 | 显示全部楼层
估计拉垃圾是专门人承包的,他是各个小区转一圈,不知道怎么啦,我们小区分的早,来拉垃圾的拖拉机图图图不知道扰了哪个业主的清梦,这几个业主天天向物业投诉,拖拉机八、九点来也不行,我估计拉垃圾的故意的,有两、三天不来,各个垃圾桶满满的冒尖,我丢垃圾只能放旁边,现在早上不听垃圾车来了,但垃圾桶满不满没有准。一些人故意闹着叫大家都不交物业费,我估计那些人是故意闹腾抬高自己身价,他们书没有读出来,做生意没有发财,弄个业主代表当当让大家供着有个固定饭着,弄成事找个理由让每个业主掏钱小捞一把,美美的!平时做个秀,做些好事,让一些人觉得遇到了全世界最好的人,一旦他们得权或碰到特殊时期,他们施展捞钱本事你就知道什么叫做贪婪了。
14# 2023-12-31 18:54 评论 收起评论
zt512 发表于 2024-1-1 10:57 | 显示全部楼层
遇到事打头的固定是那几个人,事办完马上有人吵吵着要辛苦费,组织者不积极张罗辛苦费的问题,后面就很清静,从很热闹到平静的过了快一年,我估计每户最少少摊1千。
15# 2024-1-1 10:57 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-1-1 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
物业这个事儿真不好说,住户起码还享受了一些服务,那些租门面房做生意才是大冤种,一平方三块钱的服务费,垃圾是环卫收的,卫生是自家打扫的,物业凭啥收物业费?
16# 2024-1-1 11:05 收起评论
洛阳愚人 2024-1-1 11:28
评论
用物业费这个幌子总比明抢稍微好看点

发表回复