人世间真的有鬼吗?

2023-12-29 16:48 57173人阅读 14人回复 显示全部楼层

[怀旧往事] 人世间真的有鬼吗?

劳力2019 发表于 2023-12-29 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是很多、很多年前的事了,现在回想起来,不免后背发凉、冷汗直冒。

那是1975年的夏天,我到外婆家过暑假。有一天我听说离村八里的矿上放电影,于是便约了几个伙伴前去看电影。

在回村的路上,一群伙伴边走边学着电影里的人物台词。走着、唱着、学着、闹着,突然发现铁路桥洞边上坐着一个女人。只见那女人小声的哭着,就好像受了天大委屈一般,全然不顾我们已经站在了她跟前。

有个胆大的伙伴走到女人跟前问道:天都这么晚了,这么一个人坐在这里哭呢?问话中,我们几个把女人给围了半圈。这时,那女人也止住了哭声,抬头看了看我们也没吱声。

就在女人抬头的一刹那,借着月光,我们看到了一张诡异的脸,那是一张无法形容的脸、一张奇丑无比的脸。

见此情景,我们几个伙伴如同“狗撵兔子”似的、拼命往家的方向跑。有个胆子大的一边跑、一边扭头往回看。

只见那个女人站起身往铁路上边走,天啊!这哪里是走啊,分明是在飘啊!

我们几个伙伴一口气跑到了村口才站住了脚步,一个个大口喘着粗气,惊魂未定的讨论起刚才见到的那个女人。

难道我们真的是见到了鬼???

楼主| 劳力2019 发表于 2023-12-29 19:11 | 显示全部楼层
这么多年过去了,对此事我一直都很纠结。那天晚上我们所看到的究竟是什么?
沙发 2023-12-29 19:11 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2023-12-29 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
那个年代地广人稀,有很多科学解释不了的事
板凳 2023-12-29 21:38 收起评论
劳力2019 2023-12-30 16:37
评论
是的。最让我纠结的是:人往坡高处走时应该是弯着腰,必须弯着腰,而这个不是,由护坡往铁路上“走”是直着身体。
走进大自然 发表于 2023-12-30 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
没有!哪有俺去抓个,当然,最好是女鬼   
早年看果园1人在坟地边上自搭的小篷子里住过,村里人晚上都不敢往那走,有天夜里下大雨,不足十米的坟头还塌个大洞,也没见鬼露头
地板 2023-12-30 16:29 收起评论
劳力2019 2023-12-30 16:38
评论
我真不敢一个人走坟地,害怕啊。
挣扎着的呐喊 发表于 2023-12-30 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主火光不高,属于心细之人。

夜间少走人稀道。

真无法,手捋额头发往后三次,不回头,不旁顾。
5# 2023-12-30 18:55 收起评论
劳力2019 2023-12-30 19:58
评论
那时年龄尚小,神神鬼鬼的不懂,也很害怕。
奔跑鐵腿 发表于 2023-12-30 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主怕鬼,鬼故事也多,可以编聊斋了。
6# 2023-12-30 19:44 收起评论
劳力2019 2023-12-30 19:59
评论
遇到诡异的事还有好几个,这次的是亲眼见到的。
奔跑鐵腿 发表于 2023-12-30 20:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主小时侯是乖巧惹人喜欢的小朋友,俺小时调皮捣蛋不信邪,连狗都烦的人。
小时候刚认字沒几年,从家里书架看竖版往右翻页的古书,鬼故事等等,刚开始看书情节紧张时也害怕,关上门,看看床低下,听点动静吓的不得了,毕竟是男孩子人也皮,一二次后感觉没那么可怕,所以放开了,就是第一次打针,怕疼,全身肌肉紧缩,打过之后,也没有多疼,以后就没有可怕的事儿。
7# 2023-12-30 20:21 收起评论
劳力2019 2023-12-30 21:51
评论
我也是,那时喜欢听大人们说鬼故事,越是害怕就越想听,吓得我晚上睡觉不让姥爷吹灭煤油灯。
奔跑鐵腿 发表于 2023-12-30 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
人要真怕鬼,自己吓自己,紧张时你觉得有什么鬼影鬼模样,都能幻影出现,同样场景,胆大的人什么感觉都没有!
8# 2023-12-30 20:25 评论 收起评论
享生活 发表于 2024-1-2 08:17 | 显示全部楼层
鲸鱼直接是可以通过声波对话的,为什么我们人类也在大海里,就听不见它们的声音呢?是因为声波频不同
我们是生活在三维空间的,阿飘是四维空间,我们接触不到,无法交流,声频也不对码。所以不能交流,只有在特定环境气氛中才能接触到
肉体可以消融,魂灵不会,会依附在其他生物中
五千年文化,不可能无故的流传至今,有些东西是人为的故意不让大众知道
不是所有的知识,都知道的,人的眼界是有限的,看不见,摸不到,听不到,它们就不存在了吗?手机信号,无线电波呢?
9# 2024-1-2 08:17 评论 收起评论
朴实 发表于 2024-1-6 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
看的我毛骨悚然!
10# 2024-1-6 11:29 评论 收起评论

发表回复