网络用语“老六”被用烂了

2024-01-02 21:29 58080人阅读 13人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 网络用语“老六”被用烂了

我花开后百花杀 发表于 2024-1-2 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
       刚才去烟酒店买两条烟送人,聊了两句店主知道我不吸烟,对烟的品牌、畅销度一无所知,于是就说:“你买两条‘老六,吧,我给你九折”,我一辆懵圈,讪讪地走了。
      回家问儿子,儿子说是“网络用语”,现在被用烂了,可能是烟草局配的,无人问津的中档以上烟,也未必不好吸。还是懵懂。这世界变化快,年轻人的词许多听不懂了。
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-2 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
蓝利群称为畅销香烟之中的老六
沙发 2024-1-2 22:37 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2024-1-3 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
现在人一不留神就和社会脱节,比如最近突然火起来的科目三,咱还没明白咋会事的,一夜之间广场上老人孩子可都跳起来了,就连孩子高中班主任发给家长的元旦班级年会视频也发现孩子们在跳。
板凳 2024-1-3 06:14 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-3 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
我也不抽烟,我也不是年轻人了,如果我要去买烟送人,无非三种办法,任选其一就可以把烟买回来,不至于讪讪地空手回来:

一、楼主常说的就汤下面,打算送多大礼,就买多贵的烟。

二、事先找懂行的人打听请教,有备而来。

三、直接开口问店主,老六是啥不就没事了?
地板 2024-1-3 06:57 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-1-3 08:41 | 显示全部楼层
天天网上逛,我都不知道“老六”是啥,因为不吸烟,光听说过十渠,现在好像也十二三了
5# 2024-1-3 08:41 评论 收起评论
夜色蔚蓝 发表于 2024-1-3 09:24 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-1-3 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,要得要得
7# 2024-1-3 10:53 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 12:20 | 显示全部楼层
       今天又去了,虚心向年轻店主请教“老六”烟,他说就是本地烟友不认的中高档烟。他说原来30元以上的才有老六烟,现在二三十元就有老六烟,甚至个别十五到二十的也是老六烟。我说不进不就行了,他说你光进好买的,烟草局不干,必须搭配老六烟,原来少加价或不加价还能卖出去,现在个别还得贴钱,烟酒生意不好做了,只能少进点,买的一半以上都是熟人。
8# 2024-1-3 12:20 评论 收起评论
岑熙熙 发表于 2024-1-7 18:09 | 显示全部楼层
六六六
9# 2024-1-7 18:09 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-1-11 15:24 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 12:20
今天又去了,虚心向年轻店主请教“老六”烟,他说就是本地烟友不认的中高档烟。他说原来30元以上的 ...

烟草局才是真正的强卖,什么政策在它们那里都是废纸
10# 2024-1-11 15:24 收起评论
洛浦春风 2024-1-11 15:57
评论
人家自己标的狠清楚,烟草专卖!你不在他这批烟他说你这是假冒伪劣!
逍遥顽童评论洛浦春风 2024-1-11 15:58
评论
六六六
360安全浏览器 发表于 2024-1-12 15:09 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2024-1-11 15:24
烟草局才是真正的强卖,什么政策在它们那里都是废纸

所以说是强卖吗
11# 2024-1-12 15:09 评论 收起评论

发表回复