为生活而奋斗!面临困境,请求政府部门帮帮我

2024-01-03 01:45 35256人阅读 49人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 为生活而奋斗!面临困境,请求政府部门帮帮我

eminemliulin 发表于 2024-1-3 01:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫常翔,本人是卖水泥沙的小本生意,都知道是个非常脏非常累的一个活,我腿上还打有钢板,迟迟没有做手术.家里有个孩子,还有老母亲,本人再给一个叫焦林毅的人送水泥沙,送完货以后,找他结账,迟迟不给,我实在没有办法了,用法律的武器保护自己,但是本人12月12日就去了瀍河区法院立案庭厅去立案,先是说证据不行,让我找对方签字,现在黑纸白字的写了,交给立案庭了,但是迟迟也等不到结果(目前没有接到立案的通知,一般在一个星期就要通知你是否能立案,有个答案),这些钱是我的血汗钱,也是我的救命钱。我希望相关部门能不能帮帮我,让我能迅速的拿到钱,感谢政府!!!!我的电话:130 1478 1217。谢谢这个平台,感谢大家对我的帮助!!!!
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-3 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
单凭这张单方面的记录去告状确实没法立案,而且从数字的习惯写法来看,这张纸上所有字体应该是来自于同一个人,你每次去送货对方没有给你开一张收到货票吗?这是基本常识啊!如果你平时送去货不要收到票,就意味着你失去了要账的权利,就只能看对方的良心了。
沙发 2024-1-3 06:28 收起评论
侠义清风 2024-1-3 10:45
评论
现在干啥都要有文化,否则容易吃亏。不过话说回来,楼主要是文化程度高,也不会做小本生意
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-3 06:28
单凭这张单方面的记录去告状确实没法立案,而且从数字的习惯写法来看,这张纸上所有字体应该是来自于同一个 ...

小本经营的水泥沙石老板,都是对客户信任而为。
莫非阁下来自仙都,不知这些人的疾苦?
板凳 2024-1-3 07:42 收起评论
洛浦春风 2024-1-3 09:44
评论
他说这是常理!
我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 07:42 | 显示全部楼层
        一点钱都没给过么?如果给过一部分,是银行转账,还是手机转账,还是现金?如果是手机转账,赶紧截屏保留证据。另外,收你水泥、河沙者的身份,建设方的?承包方的?分包方的?工程进展情况?在建,竣工,停工?建设方付款情况如何?
       你得了解清楚,说清楚,别人才好给你出主意。
地板 2024-1-3 07:42 评论 收起评论
 楼主| eminemliulin 发表于 2024-1-3 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-3 06:28
单凭这张单方面的记录去告状确实没法立案,而且从数字的习惯写法来看,这张纸上所有字体应该是来自于同一个 ...

不不,这个是对方签的字,并且微信聊天记录非常清楚,这个只是重要证据。
5# 2024-1-3 07:43 收起评论
清欢。 2024-1-3 10:24
评论
微信聊天记录保存好,接下来你和他之间的所有通话全部录音
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
水泥沙石欠2万多,实属不易,相信楼主对欠款者也是满怀信任的。
欠款者一定遇到难处。
6# 2024-1-3 07:44 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-3 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
轻丫丫 发表于 2024-1-3 07:42
小本经营的水泥沙石老板,都是对客户信任而为。
莫非阁下来自仙都,不知这些人的疾苦? ...

你可能没接触过这些事情,再小的生意再好的关系,只要送到现场的东西必须打个条这是行规,不打条谁也记不住的,只能说楼主可能太容易相信人了。
7# 2024-1-3 07:54 评论 收起评论
 楼主| eminemliulin 发表于 2024-1-3 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
轻丫丫 发表于 2024-1-3 07:44
水泥沙石欠2万多,实属不易,相信楼主对欠款者也是满怀信任的。
欠款者一定遇到难处,而这难处最后一定是来 ...

关键是一分钱没看见。
8# 2024-1-3 07:56 评论 收起评论
 楼主| eminemliulin 发表于 2024-1-3 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-3 07:54
你可能没接触过这些事情,再小的生意再好的关系,只要送到现场的东西必须打个条这是行规,不打条谁也记不 ...

这个不是一下送那么多,数量都是有微信的派单记录,每次送多少,我这边都有,有数量才算出来那么多钱
9# 2024-1-3 07:57 评论 收起评论
 楼主| eminemliulin 发表于 2024-1-3 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 07:42
一点钱都没给过么?如果给过一部分,是银行转账,还是手机转账,还是现金?如果是手机转账,赶紧截 ...

关键是一分钱他都不给啊,这都三个月了,发微信不回,电话不接,我就是个体户。
10# 2024-1-3 07:59 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-3 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
eminemliulin 发表于 2024-1-3 07:43
不不,这个是对方签的字,并且微信聊天记录非常清楚,这个只是重要证据。 ...

哦哦,不好意思啊,单从8,5和3这三个数字来看,写法的习惯基本一致,如果真是对方写的话,我觉得您应该让对方写一份延缓付款情况说明书,一是可以延续完善你们之间的拖欠款关系,二是可以为下一步走法律程序做好铺垫。
11# 2024-1-3 07:59 评论 收起评论
 楼主| eminemliulin 发表于 2024-1-3 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 07:42
一点钱都没给过么?如果给过一部分,是银行转账,还是手机转账,还是现金?如果是手机转账,赶紧截 ...

工地都是小工地,我们都不送大工地,他那还有的是家装
12# 2024-1-3 08:00 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
       你告一个自然人,到法庭上对方只要证明自己是职务行为,所赊水泥、沙都用到雇主工地上了,法院就不会判他个人赔偿。法院不给你立案未必是刁难你,感觉你还是要弄清楚焦林毅的雇主企业是谁?起诉企业连带焦林毅比较合适。
13# 2024-1-3 08:06 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-3 08:06
你告一个自然人,到法庭上对方只要证明自己是职务行为,所赊水泥、沙都用到雇主工地上了,法院就不 ...

建议很清晰。
拔萝卜带泥,一定要如此,千万不可妇人之仁,走到诉讼,就一定下狠心。

诉讼费交法院大约1000元,诉讼代理费最低5000元(法律援助能有,可以省去),诉讼保全费800元

起诉,真他奶奶不是一条最佳的路
14# 2024-1-3 08:22 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-1-3 08:37 | 显示全部楼层
这个事能不能请法律援助,有懂行的伙计说说
15# 2024-1-3 08:37 评论 收起评论
tk9219 发表于 2024-1-3 08:49 | 显示全部楼层
找政府估计不会管,最可靠的是找律师,但费用不便宜,小律师便宜,但不一定解决问题,大律师可靠,但即使钱全部要回来付完律师费,不知还能剩多少。如果是几十万,值得找个好点律师搏一下。
16# 2024-1-3 08:49 收起评论
洛阳鲁智深 2024-1-3 11:31
评论
走法律程序,想想都恐惧~还得花钱熬时间,更怕传说中的“吃了原告吃被告谁厉害谁赢”。
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 09:09 | 显示全部楼层
如果对方没有财产,那就别起诉了。

老赖的几个特征,满嘴客气话,没有一分钱,工人工钱都没有一分,还弄几个女人
17# 2024-1-3 09:09 收起评论
清欢。 2024-1-3 10:12
评论
再没财产,1万多块钱拿不出来吗?我看这个能庭前调解的开
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 09:11 | 显示全部楼层
可以顺带起诉龙门机械有限公司、开元壹号60-1-1619业主
18# 2024-1-3 09:11 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-1-3 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
建议楼主这回不管要不要的回来欠款
以后都要使用比较正规的收条,注明:产品名称,规格型号,单位,数量,收件人签名电话等信息
最后每回收货都拍个照片,含货物收货人收货地点等元素
19# 2024-1-3 09:13 收起评论
洛浦春风 2024-1-3 09:49
评论
正解!
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-3 09:24 | 显示全部楼层
弄一个合同,很复杂吗?前面图省事,后面都是坑。
20# 2024-1-3 09:24 收起评论
清欢。 2024-1-3 10:10
评论
现在说合同晚了,他也没预料会发生这样的事。
清欢。 2024-1-3 10:10
评论
现在只要有对方让他送货以及他要款时对方的回复这些微信聊天记录,或者通话录音,这个官司就能打赢
享生活 发表于 2024-1-3 09:34 | 显示全部楼层
这年头,前面的款没有结清,后面你还敢继续送,你也是在找刺激呀
21# 2024-1-3 09:34 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2024-1-3 10:01 | 显示全部楼层
元旦之前不会给你立案的,因为影响结案数据。如果受理的话第一说明递交材料符合立案要求,第二、最近能收到传票。
22# 2024-1-3 10:01 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-1-3 10:02 | 显示全部楼层
只是签名了连个手印都没有,
23# 2024-1-3 10:02 收起评论
清欢。 2024-1-3 10:03
评论
这没事,只要是他签的,法院就采信
洛水顽石 发表于 2024-1-3 10:18 | 显示全部楼层
全社会诚信缺失,相互的信任缺失,再付出多大的社会成本,都挽回不了损失
24# 2024-1-3 10:18 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-3 10:52 | 显示全部楼层
听抖音外贸老板说,外国企业,回款诚信最好的就是日本,很及时。日本学我们的华夏诚信,我们自己人反倒很多丢了。痛心。
25# 2024-1-3 10:52 收起评论
洛阳愚人 2024-1-3 11:08
评论
徐福带去三千童男童女繁衍成日本,本身就是华夏后代,自然继承诚信的基因
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
轻丫丫 发表于 2024-1-3 09:09
如果对方没有财产,那就别起诉了。

如果老赖,庭前调解也是无助。
你赢了官司,没有钱
申请强制执行
还是没有
执行结案,你还是没有
所以,弄清楚对方是什么情况,很关键

这个苦B的。。。。你讲理,就是你自己给自己上课,不信,你走着瞧

能把有钱的人和单位✓上,是王道,也是卑鄙行为,但这个卑鄙的,对自己有利
26# 2024-1-3 11:13 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
把心熬成铁 发表于 2024-1-3 10:01
元旦之前不会给你立案的,因为影响结案数据。如果受理的话第一说明递交材料符合立案要求,第二、最近能收到 ...

哈哈,你是懂行的,原来有一个网友说,手机就能立案,想想那哥们都幼稚
27# 2024-1-3 11:15 收起评论
把心熬成铁 2024-1-3 12:05
评论
手机确实能立案,我立过。
锄禾11 发表于 2024-1-3 12:19 | 显示全部楼层
楼主实在人  太相信社会了  估计他敢给你写这些  一定欠不少啦  
28# 2024-1-3 12:19 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2024-1-3 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不报警?
29# 2024-1-3 14:16 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-3 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
寻常布衣人 发表于 2024-1-3 14:16
为什么不报警?

属于经济纠纷
30# 2024-1-3 16:20 收起评论
寻常布衣人 2024-1-3 16:31
评论
为什么不在要账时和对方产生“冲突”,然后报警,起诉时调取报警记录和派出所的处理结果作为证据。
soot 发表于 2024-1-3 16:40 | 显示全部楼层

老赖的几个特征,满嘴客气话,不给一分钱,工人工钱都敢欠,还能保养几个女人,法院还得客客气气
31# 2024-1-3 16:40 收起评论
月色荒凉 2024-1-3 17:08
评论
你说的这种人不存在有,法院不可能对老赖客客气气。
月色荒凉 发表于 2024-1-3 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
是不是这个人?
32# 2024-1-3 17:03 评论 收起评论
月色荒凉 发表于 2024-1-3 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
公司和法人一块起诉,公司地址在洛龙区,你咋跑瀍河法院了?
33# 2024-1-3 17:06 收起评论
2月14 2024-1-4 08:27
评论
事发地在哪就在哪儿起诉,不是住址地址在哪去哪起诉的。 现在戾气这么大,都是这些不讲诚信不讲道德不讲武德的人,最后把人逼到绝路上,同情...
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-4 06:23 来自手机 | 显示全部楼层
轻丫丫 发表于 2024-1-3 16:20
属于经济纠纷

如你所说,对方躺地上,几万块钱直接水漂了。
还要接受扰乱治安处罚
34# 2024-1-4 06:23 评论 收起评论
东风向东 发表于 2024-1-4 19:45 | 显示全部楼层
国家应该想个办法,让老实人少吃亏
35# 2024-1-4 19:45 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2024-1-4 20:32 | 显示全部楼层
       这种事太多,公权力管不过来,私权管代价太大。社会缺乏第三种权力管理,就是众权。所谓众权,就是群众自治组织、社团、行业协会等组织参与社会管理所行使的权力。上世纪七八十年代,众权基本还能有效参与社会管理,如今几乎归零了,ra美国业委会因为业主拖欠物业费,就能拍卖她房子,并申请公权力强制执行。
36# 2024-1-4 20:32 评论 收起评论

发表回复