《转帖》点亮希望,共赴志愿之路--2024年1月6日盐镇助学调查感言

2024-01-21 10:23 47992人阅读 2人回复 显示全部楼层

《转帖》点亮希望,共赴志愿之路--2024年1月6日盐镇助学调查感言

夏荷风韵 发表于 2024-1-21 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点亮希望,共赴志愿之路--2024年1月6日盐镇助学调查感言
                             作者:琼玖
或生而不养,或死而无托
这是我这一次所看到的
作为志愿者,我无法在一次活动中认识全部的农村教育的现状
作为学生,我依靠父母的生活费生活,也很难给予他们帮助
但是,同样,作为志愿者,作为一名大学生,我能做到的,是共情,是传播,让更多的人关注到他们,帮助他们完成教育。
我来自山西大同,山西在我的印象中应当是一个很落后的省份。大同又是山西里一个发展较落后的城市。纵是这样,我也从未想过会有人可能无法完成义务教育…助学活动使我多了一条了解教育现状的渠道,让我总想要为他们做点什么,当然这不是个人一时的英雄主义。助学活动传递希望,传递梦想,播撒志愿的火种,它让我意识到作为个体我们也可以有能力去改变别人的生活。
我在义工联注册网名为琼玖,“琼玖”,出自诗经“投我以木瓜,报之以琼玖”,其有美玉之意,亦可喻贤才,以此为名:
一愿感恩之心常怀,
二愿性格如玉温良,
三乃望诸君成才,
我虽不才,却仍渴望打破壁垒,突破自身局限,成长为才。
一山有一山的挺拔,我自会有我的风景,
以此共勉!

一溪云 发表于 2024-3-23 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
感恩大爱!
沙发 2024-3-23 08:58 评论 收起评论
天马~~ 发表于 2024-4-24 08:23 | 显示全部楼层
有心才有爱,有爱乃有容,作为个体我们也可以有能力去改变别人的生活,在帮助他人的过程中成长壮大。
板凳 2024-4-24 08:23 评论 收起评论

发表回复