吐槽一下号称亚洲最大的郑州大学第一附属医院(东院区)

2024-02-16 11:49 41756人阅读 23人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 吐槽一下号称亚洲最大的郑州大学第一附属医院(东院区)

洛罗大方 发表于 2024-2-16 11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节前在郑大一附院陪护病人到农历28才出院,在医院11天,亲身经历,不吐不快。请大家探讨一下,是我太爱较真吗?
第一件事:办理入院手续的时候,陪护人也让佩戴一个手环,便于病区门口保安识别,凡没有陪护手环的一概不允许进入病区。
陪护病人第三天,我忽感心脏不舒服(本人2022年由于心脏不舒服,在郑大一附院住院治疗过)赶紧和门口保安说:能否让在病区外等候的家人代替我照顾一下病人(因病人刚做了手术,无法起床),我需要去心内科看病。保安说:你去找护士,让护士跟我说才行。我赶忙又去找护士。结果护士说:换陪护可以,换个人的话要一直待到出院,你就不能再进来了。我说:我是心脏不舒服,去心内科检查一下,没问题的话我都马上回来。护士回答:规矩不是我定的,我没办法。
无奈我打电话投诉到院办,院办回答我:这个制度是疫情期间顶的,一直没有变过来,确实不合理,等下午上班就下发通知变更此制度(由于正是中午下班时间)

下午上班后应该是各病区护士站接到了通知吧,我才去心内科做了检查,所幸没啥问题。

我在想:如果我当时是心梗的话,到下午上班估计都凉透了吧……

寻梦拉萨710702 发表于 2024-2-16 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
那医院,好大夫是有,但瞎大夫更多,不是太严重的病其他医院完全有把握的病最好别去
沙发 2024-2-16 11:56 评论 收起评论
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 12:00 | 显示全部楼层
第二件事:病人做完手术推到病房后,各种仪器让我眼花缭乱。这时护士交代:我只说一遍,你可记清楚:输液一瓶滴完后,关闭开关,去护士站通知  这个仪器数值低于多少去护士站通知 高于多少去护士站通知 这个机器一个小时后拿掉,送到护士站 引流袋一个小时大于多少去护士站通知…………
当时我差点蒙圈,你说好多东西属于医疗专业知识,我来看个病还要系统学习一下医疗知识才行?如果比较笨的话,是不是得上三年护理专业才能得病住院?
难道护士们每天都在吃粮食,是不是先得学会耕地 播种 打药 施肥 收割才能吃到粮食呢?……
板凳 2024-2-16 12:00 评论 收起评论
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 12:10 | 显示全部楼层
第三件事:医院食堂在负一层,每次到了饭点,陪护得去负一层买饭后带到病区让病人吃饭。一次等我买完饭到病区门口一看,好多家属在病区门口等待。保安说:里面再拍新春贺岁片,等15分钟就让进入。
这个大家都理解,那就等着吧。20分钟过去了,大家说让保安问一下可以了吗。保安问过后回复:再等15分钟就好了……
又过了15分钟,大家又催保安,保安问过回复:再等十来分钟……
保安此话一出,群情激愤,有人打电话投诉,有人大声抗议,一时场面混乱。里面的人一看赶紧让保安把门打开了……
你说你们拍新春贺岁宣传片,大家理解,让病人等将近一个小时吃不到饭 喝不到水,合适吗?
地板 2024-2-16 12:10 评论 收起评论
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 12:30 | 显示全部楼层
第四件事:郑大一附院病床十分紧张。陪护的家属到了晚上只能在走廊里打地铺,而且是满满当当,我想在走廊找个地方晚上休息会儿,都没地方。
忽然我发现楼梯间有地方,虽说冷风习习,可总归有个躺的地方,就拿了爬行垫躺下休息了。
晚上11点,病人给我打电话要上厕所。我赶紧爬起来一看:楼梯间门被锁上了,我出不了楼梯间了。当时急出一身冷汗。赶紧打电话给病人,看病房有没有其他陪护没睡的,让帮忙喊一下保安把楼梯间门打开让我进去……
还好有人帮忙去叫了保安‘
保安过来把门打开后很大声音质问我:谁叫你睡楼梯间的?
我及其克制的轻声说:为啥把楼梯间门锁住?
保安仍然很大声音说:晚上不锁门的话,东西丢了你能赔得起不?
我终于忍不住了:我说你睁大眼睛看清楚,这是防火门你懂不懂?防火门能上锁吗?如果发生火灾,病人和家属逃跑到这里一看,防火门锁上了,还有命吗?你们能负得起这个责任吗?
保安说:领导叫我锁,我就锁,你跟我说没有,你想投诉就投诉,想去哪里告就去告……
如果不是怕影响病人休息,非跟他硬刚不可。最后不了了之……
郑大一附院让锁防火门的领导,难道是猪脑子?说猪脑子太侮辱猪了吧……
5# 2024-2-16 12:30 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-2-16 12:38 | 显示全部楼层
人手不够呗,护士只能交代陪护了,那些东西对一般人来说难,好比大人天天得教小孩子1+1=2,天天教,大人觉得怎么简单的事说一遍就会了,对孩子来说好几遍也不一定记得住
6# 2024-2-16 12:38 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-2-16 12:41 | 显示全部楼层
洛罗大方 发表于 2024-2-16 12:10
第三件事:医院食堂在负一层,每次到了饭点,陪护得去负一层买饭后带到病区让病人吃饭。一次等我买完饭到病 ...

保安有什么办法,领导交代的,对领导来说病号早吃晚吃无所谓,但是拍宣传片那可比病号吃饭的事大的多
7# 2024-2-16 12:41 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-16 12:53 | 显示全部楼层
看看每年支出,再看看政府补贴,占比我都不好意思说,妥妥的企业了。
8# 2024-2-16 12:53 评论 收起评论
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 13:00 | 显示全部楼层
最让人气愤的第四件事,正在审核中 不知道能不能发出来……
9# 2024-2-16 13:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-16 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
第一件,侯门深似海,这么大的医院,没有统一的规章制度,各自为政,结果会更乱。

第二件,如果我遇到这种情况会录音然后慢慢消化,不借助辅助记忆手段,只说一遍我肯定记不住。

第三件,不应该,没有理由。

第四条,待续。。。

其实流水线化的就医体系,病人和家属需要学习的地方很多,就像手工作坊的人去流水线上班,也要学很多,但是不这样搞,效率出不来,很多人看不上病,供需矛盾会更加恶化。
10# 2024-2-16 13:37 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-2-16 13:48 | 显示全部楼层
第一条:各个大医院都在推行减少陪护人员的新就医习惯,减少交叉和院内感染。如果你心脏不舒服,最快的是去急诊,只要告诉护士胸痛,就一切从简,甚至不用挂号就进入抢救序列,这是我国统一的绿色通道制度;第二条:护士此作为不应该,应该加强巡视,是护士的岗位职责,不能让患者去通知护士,这是该院的管理欠缺地方,如果患者出现输液意外呢?第三条是院方组织能力欠佳。以患者为中心,到了饭点没有拍好,也要终止拍摄,这是一个医院的诚信。
11# 2024-2-16 13:48 评论 收起评论
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 17:46 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-2-16 13:37
第一件,侯门深似海,这么大的医院,没有统一的规章制度,各自为政,结果会更乱。

第二件,如果我遇到这种 ...

期待您的后续
12# 2024-2-16 17:46 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-16 18:08 | 显示全部楼层
应该叫商业医院合适些
13# 2024-2-16 18:08 收起评论
白芍 2024-2-16 18:23
评论
现在哪个医院不是商业的?! 哪里还有只为了“救死扶伤”的医院? 求推荐!
芳华-刹那 发表于 2024-2-16 18:18 | 显示全部楼层
锁门这个过分了
14# 2024-2-16 18:18 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-16 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
洛罗大方 发表于 2024-2-16 17:46
期待您的后续

锁门这个怎么说呢,一方面建筑物设计的时候,这个门肯定是防火门,但是建筑物设计的时候,走廊也没住这么多人,走廊的设计定员是零,人上一百形形色色,所以防盗问题就出来了。至于防火门能不能锁?肯定不能,但是人家这医院大,消防支队也得敬他三分,所以,巴拉巴拉。

没法子的事,消防支队能逮谁罚谁,让你关门你就得关门,但也管不住这个大医院。锁了是不对,但是谁也奈何不了他。
15# 2024-2-16 19:01 收起评论
洛浦春风 2024-2-16 19:18
评论
说的极是
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 20:14 | 显示全部楼层
俗话说:店大欺客。看来院大更欺客
16# 2024-2-16 20:14 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-2-16 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
我07年在郑大住院医疗过,那时还没有楼主帅哥说的那么多条条框框。觉得楼主很聪明,看问题很尖锐,打蛇打三寸,着着在理。期待后续结果
17# 2024-2-16 20:32 评论 收起评论
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 20:41 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2024-2-16 20:32
我07年在郑大住院医疗过,那时还没有楼主帅哥说的那么多条条框框。觉得楼主很聪明,看问题很尖锐,打蛇打三 ...

关于第四件事,本人从事二十余年的建筑行业,对于防火门之类的强条还算是略知一二吧……
由于家属病情原因,至少今年上半年(2024)无奈还得继续在郑大一附院住院治疗。
希望至少防火门的问题能改正过来吧。毕竟谁都不希望出事,但是出事的话后果很严重……
18# 2024-2-16 20:41 收起评论
奔跑鐵腿 2024-2-16 20:46
评论
帅哥你好!后果虽然很严重,出事算摊上大事儿了,消防可以叫所有单位停业整改,偏偏这种医院能停业整改吗?
平湖夜色 发表于 2024-2-16 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 洛罗大方 发表于 2024-2-16 20:44 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2024-2-16 20:41
不出事都和气。一旦出事,算起责任,这门就不防盗了,只防火。

国人喜欢不守准则。 ...

一旦出事的话,责任全是保安承担。我们不缺这样的案例……
20# 2024-2-16 20:44 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-16 22:12 来自手机 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2024-2-16 20:41
不出事都和气。一旦出事,算起责任,这门就不防盗了,只防火。

国人喜欢不守准则。 ...

是消防队要跟医院讲和气,不关我事哈
21# 2024-2-16 22:12 评论 收起评论

发表回复