投诉洛阳市第三高级中学准备克扣高三学生寒假

2024-02-18 13:58 53596人阅读 154人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 投诉洛阳市第三高级中学准备克扣高三学生寒假

书雨司马 发表于 2024-2-18 13:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳市第三高级中学(位于香叶路与周山大道交叉口),准备让高三师生明天返校提前开学,此举明确违反教育厅关于高中生寒假时长的规定,希望相关部门能予以制止,证据如下:
若邻 发表于 2024-2-18 14:15 | 显示全部楼层
老师难道疯了,不知道在家歇着美?啥家长都有
沙发 2024-2-18 14:15 收起评论
女中豪杰柴静 2024-2-18 16:04
评论
支持楼主,依法行政最好。不要说一套做一套让潜规则横行霸道
龙叔 发表于 2024-2-18 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
听说三中去年还规定高三中午不能回宿舍,如果是真的就太离谱了
板凳 2024-2-18 14:21 评论 收起评论
龙叔 发表于 2024-2-18 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
若邻 发表于 2024-2-18 14:15

“普通高中学校寒假于2024年2月3日始,至2024年2月25日止。”
请遵守教育部门的规定
地板 2024-2-18 14:22 评论 收起评论
洛阳尹 发表于 2024-2-18 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,从毛厅长上来以来,洛阳市有些高中就跟打游击似的跟教育部门规定的放假时间作对变,变着法儿的缩学生假期。
真不知道这些绞尽脑汁不遵守教育部门规定的学校,哪里来的来的资格要求学生和家长遵守这规定那规定。
5# 2024-2-18 14:24 评论 收起评论
洛阳尹 发表于 2024-2-18 14:25 来自手机 | 显示全部楼层

层主应该查一下之前洛阳市的寒假情况,之前包括三中在内大部分高中是高一高二高三都补课的,现在已经缩到只有高三补了,而且高三补也是偷偷摸摸的补,计划补的天数也比之前短了。你觉得这说明什么呢?
6# 2024-2-18 14:25 收起评论
WIN7 2024-2-18 14:37
评论
毛厅长说了,大学在豫招生名额每年都在减少,这我管不了。既然上不了大学,大家也别努力了老老实实在家种地吧。
新时代大学生 发表于 2024-2-18 14:28 来自手机 | 显示全部楼层

普通老师说的算?
7# 2024-2-18 14:28 评论 收起评论
就是就是你 发表于 2024-2-18 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
强烈反对提前开学,应该为学生营造良好的学习环境,拒绝内卷
8# 2024-2-18 14:33 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-2-18 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
别的县高三早都开学了
9# 2024-2-18 14:33 收起评论
女中豪杰柴静 2024-2-18 16:06
评论
哪个县?没听说啊!不能造谣惑众引起混乱。
WIN7评论女中豪杰柴静 2024-2-18 16:13
评论
开封的。人家明天考试
WIN7 发表于 2024-2-18 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳尹 发表于 2024-2-18 14:24
支持楼主,从毛厅长上来以来,洛阳市有些高中就跟打游击似的跟教育部门规定的放假时间作对变,变着法儿的缩 ...

毛厅长有本事多给河南弄点大学招生指标。
10# 2024-2-18 14:35 评论 收起评论
新时代大学生 发表于 2024-2-18 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-18 14:35
毛厅长有本事多给河南弄点大学招生指标。

然而每个省的大学指标就那么些,你河南这些高中互相卷来卷去,你以为你是跟别的省的人在那卷吗?你是在跟自己省内的人卷
11# 2024-2-18 14:40 收起评论
WIN7 2024-2-18 15:59
评论
河南每年指标都在减少
就是就是你 发表于 2024-2-18 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-18 14:33
别的县高三早都开学了

别的县早就开学了你很骄傲么?
12# 2024-2-18 14:45 评论 收起评论
hennan 发表于 2024-2-18 14:47 | 显示全部楼层
毛厅长没能力给河南多争取一些大学招生名额,却有能力打压为教育事业努力奉献的学校和老师。高中教育不是义务教育,既然自己要上高中,如果学生和家长觉得学校提前开学不合理,就退学好了
13# 2024-2-18 14:47 评论 收起评论
新时代大学生 发表于 2024-2-18 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
hennan 发表于 2024-2-18 14:47
毛厅长没能力给河南多争取一些大学招生名额,却有能力打压为教育事业努力奉献的学校和老师。高中教育不是义 ...

乐了,学生是来你这儿交费,接受你的教育服务的,学生们才是学校的主人,校领导们是给学生服务的人,客人对服务员的服务不满意,服务员却要求客人走,天下岂有这样的道理?
14# 2024-2-18 14:55 评论 收起评论
李轨 发表于 2024-2-18 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
hennan 发表于 2024-2-18 14:47
毛厅长没能力给河南多争取一些大学招生名额,却有能力打压为教育事业努力奉献的学校和老师。高中教育不是义 ...

如果校长们觉得法律法规不合理,就辞职好了
15# 2024-2-18 14:57 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳尹 发表于 2024-2-18 14:25
层主应该查一下之前洛阳市的寒假情况,之前包括三中在内大部分高中是高一高二高三都补课的,现在已经缩到 ...

哦,想按法规正常休个假=不想努力不想上学,你逻辑是体育老师教的?
16# 2024-2-18 15:05 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2024-2-18 14:40
然而每个省的大学指标就那么些,你河南这些高中互相卷来卷去,你以为你是跟别的省的人在那卷吗?你是在跟 ...

说的好,有些家长以为的补课:孩子们奋发努力和别的省的人争;
实际:河南学生们拼了命地试图把彼此卷下去
17# 2024-2-18 15:06 收起评论
WIN7 2024-2-18 16:05
评论
你以为你不卷就没人卷。大家都不去学校上都没有办法?你不是为了上辅导班不想去学校上课吧?
江南春 发表于 2024-2-18 15:07 | 显示全部楼层

这就是三中个别老师想歇,甚至想在家偷偷开班挣补习费,才故意假装学生家长投诉的,哪个家长会投诉这个!
18# 2024-2-18 15:07 收起评论
WIN7 2024-2-18 16:00
评论
都是孩子投诉,孩子在家除了玩手机还是玩手机还不如上学
女中豪杰柴静评论WIN7 2024-2-18 16:10
评论
老思想老观念家长,估计学生不放假你最高兴。什么人都是~从不考虑孩子的感受! 据我所知,反对提前开学的更多是优等生。因为他们不喜欢热剩饭
WIN7评论女中豪杰柴静 2024-2-18 16:12
评论
我周边的优等生都在补课当然不想提前开学。还盼着赶快双休好补课
晴轻清 发表于 2024-2-18 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
龙叔 发表于 2024-2-18 14:21
听说三中去年还规定高三中午不能回宿舍,如果是真的就太离谱了

真的,绝大部分学生中午在教室学习,晚上10.50回宿舍,每周休半天,关键成绩还可查,这弄的叫啥啊,唉
19# 2024-2-18 15:30 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-2-18 15:07
这就是三中个别老师想歇,甚至想在家偷偷开班挣补习费,才故意假装学生家长投诉的,哪个家长会投诉这个! ...

建议你一年365天不要休息
20# 2024-2-18 16:06 收起评论
江南春 2024-2-18 18:29
评论
我天天歇,但我不拿工资,不像有的人,拿着国家工资,上课不好好教,偷偷开补习班讲重点挣钱。
新时代大学生 发表于 2024-2-18 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
这就是三中个别老师想歇,甚至想在家偷偷开班挣补习费,才故意假装学生家长投诉的,哪个家长会投诉这个! ...

为什么要问是谁?教育部门是不是规定高中2.25才开学?是!
三中高三是不是想提前开?是
那还说什么?不管是老师还是学生,都有权发这个帖
21# 2024-2-18 16:10 收起评论
江南春 2024-2-18 18:35
评论
教育部还不让你私自开补习班,你听了吗?
新时代大学生 发表于 2024-2-18 16:11 来自手机 | 显示全部楼层

你自己做不到一直工作不休,就不要代表几千学生放弃6天假期
22# 2024-2-18 16:11 收起评论
江南春 2024-2-18 18:36
评论
你也不要代表学生,更不要代表学生家长!
洛阳尹 发表于 2024-2-18 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳尹 发表于 2024-2-18 14:25
层主应该查一下之前洛阳市的寒假情况,之前包括三中在内大部分高中是高一高二高三都补课的,现在已经缩到 ...

你逻辑水平感人
23# 2024-2-18 16:12 评论 收起评论
香香花花 发表于 2024-2-18 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
这些投诉的人都咋想的,让孩子返校补课不好吗,难道让在家看手机?
24# 2024-2-18 16:21 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-2-18 16:26 | 显示全部楼层
这位家长心大,不想卷,可能自己孩子优势明显吧!
25# 2024-2-18 16:26 评论 收起评论
洛阳尹 发表于 2024-2-18 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
香香花花 发表于 2024-2-18 16:21
这些投诉的人都咋想的,让孩子返校补课不好吗,难道让在家看手机?

好不好你们真正问过学生吗?在家为什么不能用手机?你在家休息玩不玩手机?你上这个论坛是不是用手机上的?你自己回家用手机-行,学生回家用手机-你认为不行,666
补课补了这么多年补出了什么结果?
26# 2024-2-18 17:22 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
香香花花 发表于 2024-2-18 16:21

怎么想的?教育部门规定高中寒假2.25为止,且没有规定高三例外,高三又属于高中,那大家就有权讨说法
27# 2024-2-18 17:43 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2024-2-18 14:40
然而每个省的大学指标就那么些,你河南这些高中互相卷来卷去,你以为你是跟别的省的人在那卷吗?你是在跟 ...

毛杰去年十一才上开始管补课,至今还不到半年,中间还没高考,你想说什么?
再说河南这几年一直在补课呀,而且是越补越厉害,按你说的补课对孩子高考是有大好处的,那怎么越补高考名额越少呢?
28# 2024-2-18 17:49 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 17:50 来自手机 | 显示全部楼层

那你可以依法依规举报辅导班,不要因为有人上辅导班,就拉着大家一起牺牲假期。
29# 2024-2-18 17:50 收起评论
江南春 2024-2-18 18:38
评论
那我可不敢,孩子还在你们手里,我举报,给我孩子穿小鞋?
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 15:06
说的好,有些家长以为的补课:孩子们奋发努力和别的省的人争;
实际:河南学生们拼了命地试图把彼此卷下 ...

不劳你管,我只知道有人没按规定来。
30# 2024-2-18 17:50 评论 收起评论
小苦 发表于 2024-2-18 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
又见三中高三的学生抱怨假期少了几天。

高三是一种艰辛的修炼。你的努力和付出不仅能收获知识和那张通知书,更能将无畏挑战的勇气,战胜困难的决心内化与心,让你在今后的工作生活中变得更果敢坚毅。这才一生的财富!

分享两句话,看懂就懂了,不懂就算了。

第一句:“你轻易挥霍的现在,是你未来回不去的曾经。”
这句话有效期至大学通知书发出的那天。有没有你的,你能收到哪个学校的与这100多天密切相关。

第二句:“低级的欲望,通过放纵就能拥有。高级的追求,需要极强的自律和努力才配获得。”
这句话有效期很长。自律,努力从哪天开始都不晚。No pain, no gain。

人生的路很长,但关键的路口几步就能错过。
错过就错过了。
31# 2024-2-18 17:53 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-18 14:33
别的县高三早都开学了

有人丢了三百块没找到,你丢了一百就直接认了,是这意思不?
32# 2024-2-18 17:56 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 17:57 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2024-2-18 17:53

高三是一种艰辛的修炼。你的努力和付出不仅能收获知识和那张通知 ...

哦,按法律法规休完假期就上不了大学了,是这个意思吗?
33# 2024-2-18 17:57 评论 收起评论
小苦 发表于 2024-2-18 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
如果一个人缺乏人生规划和目标,没有为目标奋斗的决心,没有努力的勇气和行动。可以说这辈子就这样了

当然,只要不羡慕别人生活的精彩,躺平也是一种生活态度,平凡的一生也是一种选择。
34# 2024-2-18 17:58 评论 收起评论
龙叔 发表于 2024-2-18 17:59 来自手机 | 显示全部楼层

高三是一种艰辛的修炼。你的努力和付出不仅能收获知识和那张通知 ...

你真支持学校的做法,就不要回这个帖子,你发回复就是给楼主的举报增加热度。
35# 2024-2-18 17:59 评论 收起评论
龙叔 发表于 2024-2-18 18:02 来自手机 | 显示全部楼层

第一,想正常休假≠不想努力,你强行填压别人也可以摸鱼
第二,想违规的是学校不是学生
36# 2024-2-18 18:02 评论 收起评论
新时代大学生 发表于 2024-2-18 18:04 来自手机 | 显示全部楼层

年轻人不需要你这种不讲事实、倚老卖老地教师爷式说教
37# 2024-2-18 18:04 收起评论
女中豪杰柴静 2024-2-20 14:50
评论
对。什么先吃苦后享福勤劳致富,都是忽悠人的
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2024-2-18 17:58
如果一个人缺乏人生规划和目标,没有为目标奋斗的决心,没有努力的勇气和行动。可以说这辈子就这样了

当然 ...

我看这说的就是你
38# 2024-2-18 18:05 评论 收起评论
小苦 发表于 2024-2-18 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 17:57
哦,按法律法规休完假期就上不了大学了,是这个意思吗?

我没有这个意思。
我的意思很明确,离终点咫尺距离,别人努力的时候你休息意味什么,高三的学生如果还不明白这个就太不成熟了。

你无法逃避现实,无法逃避河南省内的内卷,如何面对是你自己的选择。

没有目标就没有压力,没有压力自然可以放松休息。这也是你的选择。

但是,请记住,你今天的选择一定导致你明天的结果。没有人可以替你做出选择,也不会有人替你承担明天的结果。
39# 2024-2-18 18:09 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得大家不管是什么立场,都应该讲事实,毛厅长去年十一才开始管补课,至今还未到半年,这期间也不涉及高考,如何能和高考名额减不减少扯上关系?
河南前几年一直在补课,而且是越䃼越厉害,可有些人怎么一边强调䃼课对高考的好处,一边又自己说,这几年名额越来越少呢?你们究竟是觉得补课有益还是无益?难不成是“如意”?
40# 2024-2-18 18:09 评论 收起评论

发表回复