年后第一天上班

2024-02-19 19:35 47589人阅读 7人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 年后第一天上班

陈建西 发表于 2024-2-19 19:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是年后上班第一天,收到工作群让领过年发的福利米、面、油年货(因过年,提前回洛,拖到了年后领)。领导前几天就打电话让速来上班,自己觉得好纳闷,在岗时就天天喊这些年龄大的人员要适当减人。

人家说的确实也是实话(已六十七岁),没毛病,干活出力拿钱,人家不是慈善机构,也不是扶贫办。可是过了年,明明长了一岁,咋着会反而又年轻了?不可能吧,还是自己在葱地走了一圈,变聪明了,对上了领导法眼?

不劳哪神,爱咋地就咋地吧,总之让上班是好事,主动权在我方,前进后退皆有路,况且又迎合咱这"财迷"老头胃口,正想瞌睡,人家主动递了枕头。工资真香,咱真的抵御不了钱的诱惑啊!

奔跑鐵腿 发表于 2024-2-20 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
祝楼主永保青春活力
沙发 2024-2-20 16:07 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-2-20 16:33 | 显示全部楼层
奋斗了一辈子该歇歇啦
板凳 2024-2-20 16:33 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-2-23 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
年龄大了干点力所能及的工作还是可以的
地板 2024-2-23 15:23 评论 收起评论
yd92 发表于 2024-2-24 20:08 | 显示全部楼层
67还上班?哪个庙的大师啊?
5# 2024-2-24 20:08 评论 收起评论
bbstea 发表于 2024-2-27 13:12 | 显示全部楼层
校外自习,老当益壮
6# 2024-2-27 13:12 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-2-27 13:27 | 显示全部楼层
我自从退下来后就觉得空落落的,总想找个事干干,不图薪金多少,图的是一种充实感。期间也有几个伙计让我去替他们管管帐目啥的,孩子说啥也不同意,没办法,印把子在闺女手里握着,俺执拗不过人家,只好听从。
7# 2024-2-27 13:27 评论 收起评论
 楼主| 陈建西 发表于 2024-2-27 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-2-27 13:27
我自从退下来后就觉得空落落的,总想找个事干干,不图薪金多少,图的是一种充实感。期间也有几个伙计让我去 ...

退休后能出去打工传递几个信息:
①身体还行,能保质保量领导交给的任务。(孩子他舅或他姨是领导,另说,咱不属于此列)。

②职场上排他性和竞争依然存在,甚至很惨烈;上下级关系,同事之间关系大面上维持还算可以。

③领导不让干,于自己觉得得不赏失,付出成本过高,主动要求了辞职是两个概念。

④起居有节,生活较有规律,适当迟滞和延缓了衰老周期。

⑤打工只是″老有所乐,老有所为,老有所养″一种方式,能选择其它方式使退休生活过的更加丰富多彩也挺好。

.因人而异,百花齐放,高手在民间。

8# 2024-2-27 18:04 评论 收起评论

发表回复