现在干什么都要扫码吗?

2024-02-24 10:56 34539人阅读 41人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 现在干什么都要扫码吗?

爱宠屋0379 发表于 2024-2-24 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在人们还是生活在二维码里,买个门票要扫码,看看公交到站时间要扫码,看看什么价格表要扫码,进入个什么门也要扫码,买个这要扫码,饭店点餐也要扫码,好像不扫码就不能做任何事一样,有一次路过一个派出所,门口居然贴着扫码报警,有点百思不得其解,遇到紧急情况是直接拨打110快呢还是扫码快?
寻梦拉萨710702 发表于 2024-2-24 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
这也就是外国人不愿意使用扫码支付的原因,大数据很可怕,你的一举一动尽在掌握之中。
沙发 2024-2-24 11:13 评论 收起评论
13138866 发表于 2024-2-24 11:14 | 显示全部楼层
你也可以不扫呀
板凳 2024-2-24 11:14 收起评论
江南春 2024-2-24 11:25
评论
你也可以不呼吸
北斗八星 2024-2-24 16:59
评论
你是老爱的关门大弟子吧 目测可以出师了
13138866评论江南春 2024-2-24 17:05
评论
和你有个蛋毛关系,他不扫不去不就行啦。说这么多废话不是还要扫
江南春评论13138866 2024-2-24 18:37
评论
他抱怨跟你有蛋毛关系,你回个球?
13138866评论江南春 2024-2-25 11:24
评论
我回你了吗,你在我的评论下乱回复的知道吧
江南春评论13138866 2024-2-25 12:54
评论
是你先回别人的,既然你能回别人,别人也能回你,这又不是你家的。
江南春评论13138866 2024-2-25 12:55
评论
在你家你随便,公共场所不是想球就能球的!
逍遥顽童 发表于 2024-2-24 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
放心,掌握大数据的人一般也不认识你,不会专门去查你
地板 2024-2-24 11:34 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-2-24 12:05 | 显示全部楼层
楼主OUT了,不扫码,需要你手工录入,或手写登记,你觉得哪个快?
5# 2024-2-24 12:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-24 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
star84151 发表于 2024-2-24 12:05
楼主OUT了,不扫码,需要你手工录入,或手写登记,你觉得哪个快?

真相了
6# 2024-2-24 12:33 评论 收起评论
宽厚包容111 发表于 2024-2-24 13:47 | 显示全部楼层
七里河公测也见过扫码入厕所的
7# 2024-2-24 13:47 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-2-24 13:57 | 显示全部楼层
扫码已经溶入了百姓生活,习惯了扫码。
8# 2024-2-24 13:57 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-24 16:04 | 显示全部楼层
应该是离不开手机了  还必须是智能的
9# 2024-2-24 16:04 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-2-24 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
还真习惯了扫码,简明快捷方便。至于大数据先放一边,又不损失钱财。
10# 2024-2-24 16:08 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2024-2-24 17:15 | 显示全部楼层
一些本不用扫码的场合,为了获取你的大数据,或者为了让你安装他的APP,也故意让你扫码,扫码是方便,但什么也不扫不更方便,怕的是扫码的滥用
11# 2024-2-24 17:15 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2024-2-24 17:21 | 显示全部楼层
以后进超市要扫码,进饭店要扫码,进公园要扫码,进药店要扫码,进车站要扫码,进任何一个场合都要扫码,还会觉得扫码方便吗,再进而发展到不同场合的扫码都要下载不同的APP,因为都想搞到大数据
12# 2024-2-24 17:21 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-2-24 17:26 | 显示全部楼层
一次和朋友去一家饭店吃饭,我都是习惯看菜单点餐,可是服务员说桌子上有二维码,扫一下就可以点餐了,本来看一下菜单就行了,非要扫码,第二天手机就会自动给你推荐美食饭店这些。

去洗浴中心洗澡,也要先扫码,关注他们的公众号才可以进入,其实明明就是可以直接拿手牌进入,出来后结账就行了,非要你扫码关注公众号才可以进去。
反正就是各行各业不是扫码就是要关注公众号,要么就是下载APP才行。

13# 2024-2-24 17:26 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-2-24 18:42 | 显示全部楼层
老爱,你这次抱怨的对,无限度的扫码确实过分了,强制扫码是违反纸面法律的,但没人管,中国数据不是闭环管理,以后会出大纰漏
14# 2024-2-24 18:42 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-24 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
多虑了,14亿人的总数据量,你那点数据占的份额,是小数点后几个零你数得过来吗?根本没人关心,可以忽略不计。

扫个码就把你们吓住了,手机后台默认开启录音录屏你们没听说过吧,这个录屏是用来偷密码的(想想如何偷到的吧),但有人愿意因此放弃智能手机的吗?
15# 2024-2-24 20:43 收起评论
WIN7 2024-2-24 21:27
评论
这个啥App,真牛,看看我的还没找到有后台截屏的
逍遥顽童评论WIN7 2024-2-24 21:43
评论
都有,只不过不同的手机环境,提供不提供关闭功能,不显示代表你无法关闭。
江南春 2024-2-25 12:58
评论
我三个手机,一个智能完全对外公开,绑定的信息全部闭环,打断与其他的部分的物理连接;一个智能对自己家人开放,不共用。
江南春 2024-2-25 12:59
评论
还有一个诺基亚1110,收2G信号,专门用来接验证码,验证码不用智能机接收。
逍遥顽童评论江南春 2024-2-25 13:40
评论
和你用什么号码登录无关,只要不把后台录屏关掉,只要有输密码的动作,按键的起伏动画效果就会被录下来,然后后台传回服务器,造成密码泄露。
逍遥顽童评论逍遥顽童 2024-2-25 13:41
评论
大部分你们每个人每天都要用的app都在后台录你的屏。
江南春评论逍遥顽童 2024-2-25 19:03
评论
所以才要物理分割,需要机操密码的,只绑定特定卡,卡上不放太多钱,丢了算。主要理财不能跟该手机有联系,另外用双分离手机操作验证
江南春评论江南春 2024-2-25 19:07
评论
理财手机不装载其他APP,只放理财必须的那个,尽量用PC登录操作,少用手机,选择用滚动码的提供商,一次一换,免得嗅探软件侦测。
逍遥顽童评论江南春 2024-2-25 20:47
评论
可能你理财的那个app就在录屏。 跟你这么说吧,我手机里100多个app,说出来你也知道的基本上都后台录屏。
江南春评论逍遥顽童 2024-2-26 15:34
评论
滚动码,用一次就作废的,主要用电脑,更多是干脆去银行用多媒体机。理财是双卡,资金卡操作,不能直接取钱,要用银行卡取,银行卡不开网银...
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-2-25 10:19 | 显示全部楼层
数字化网络确实给大家生活带来了便利,同时也带来了很多安全隐患,国外为什么没有这些扫码的,并不是人家不知道数字化的便利,而是国外更注重的是个人隐私,因为只要你用手机扫码,支付,购物,出行,你的个人信息随时都有泄密的可能,这就是中国为什么是电信诈骗的重灾区!而国外却很少有电信诈骗呢?大家都觉得手机支付扫码很方便,却忽略了它的安全性,中国人的个人信息泄密估计是大家都知道的吧,大数据会分析每一个人的网购,出行,银行资金的往来,经过层层筛选,就会锁定一部分高消费群体,不法分子就会利用这个对他们施行精准诈骗,这就是为什么经常看到被骗的人都是几十万几百万的。
16# 2024-2-25 10:19 收起评论
江南春 2024-2-25 13:02
评论
老爱,你说的对,这还只是浅表层的危害,厉害的深度还在更底层逻辑。
爱宠屋0379 2024-2-25 14:04
评论
是的,很多人看不到更深层的危害,只看到眼前的便利。
wsdlzy 发表于 2024-2-25 10:30 | 显示全部楼层
17# 2024-2-25 10:30 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-25 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
那些诱骗你装app的,为啥你一输密码他就知道了,后台录屏开着呢。包括大部分常用app,就是你每天都打开的那种,都是默认后台录屏的。

我有一个手机在设置菜单里,有关闭录屏的功能,就是前面那个截图,新买的手机就没这个选项了,但是我知道新的手机只是放任不管了,不是新的手机主动把这些都屏蔽了。
18# 2024-2-25 13:33 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-25 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
每天店铺或者景区门口的二维码,最多是外贼,你自己手机每天都用的app在偷偷录屏你却一无所知,这是家贼。

有句话叫做,家贼难防。

所以别纠结那些合法的二维码了,那个只是挠痒痒。
19# 2024-2-25 15:54 评论 收起评论
黎明前的黑暗 发表于 2024-2-25 19:49 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-2-25 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
黎明前的黑暗 发表于 2024-2-25 19:49
后台录屏太可怕了!!

麻烦问一下,苹果手机怎么关闭这个功能?

我没用过苹果,不知道,我用过的十几台安卓机,只有一台是能查看录屏权限给出去没有的,而且是每个app单独查看,看下来吓我一跳,大部分人每天都用的软件,大部分都在录屏,你躲得过这个app,躲不过那个app,总有一款你每天用的app天天监视你,把你密码录下来了。
21# 2024-2-25 20:49 评论 收起评论

评分

黎明前的黑暗 发表于 2024-2-26 21:32 | 显示全部楼层
ronalyi8 发表于 2024-2-27 08:18 | 显示全部楼层
23# 2024-2-27 08:18 评论 收起评论

发表回复