曾使用过尾号5900的联通手机用户,拜托一件事。

2024-02-26 09:48 50339人阅读 27人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 曾使用过尾号5900的联通手机用户,拜托一件事。

家在四海 发表于 2024-2-26 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年三月份的时候,接到联通客服的一个电话,说现在携号转网有优惠活动,就将我已经用了10多年的移动号联通媳妇和儿子的移动号一并转了联通。办理手续时,需要添加一个联通号码作为主卡,其余号码作为副卡。当然这个主卡是赠送的。在联通营业厅办理时,选择了一个155****5900这个号码。因为自己原来使用的号码绑定了太多的软件,这张5900的卡虽然插在手机里,却极少使用。用了一年,倒也相安无事。可是最近一段时间,我连续三四次接到114的来电,让我挪车,而且挪车地点居然在洛宁。可是我的车明明就停在自家小区里。接着,这个月,又连续有人保车险的销售给我打电话让我续保,可我的车是平安的车险,且这个月已经买过了。因为手机里的两张卡没有区分来电铃声,我后来意识到给我打电话的,打的是5900这个号码。果然,当我把5900设置成另外的来电铃声后,这个铃声再次响起,又是推销人保的车险,而且是操着一口浓重的洛宁口音的女士。显而易见,这个号码不是新号,而是有人使用过的。原机主没有将这个号码与他在114以及保险公司注册的信息解绑。

因为不胜其烦,将这个问题反映给联通公司,他们给出的解决方案是两个:一是让我自己联系原号码机主,让他解绑相关号码。二是给我一个新号,但前提是本月要将我现在使用的套餐50%的优惠取消,而下个月能不能重新申请上这个50%的优惠还是未知数。
显然第二个方案我的代价有点大。而第一个方案难度不是一般的大。
求助一下这里吧,曾经的尾号5900用户,拜托您解绑相关信息,这样对您自己也有好处,或者哪位认识尾号5900的用户,也请转告一下。
wishi木林森 发表于 2024-2-26 10:37 | 显示全部楼层
:@
沙发 2024-2-26 10:37 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-2-26 10:44 | 显示全部楼层
联通公司的错不能强加给用户啊,用户购买的是一个新号码,可是联通公司给的是别人用过的号,相当于一个二手的号码,退一步来说,即使是二手号码,也应该及时做到清户,清理以前用户的所有信息资料,成为一个干净的新号码也可以接受,现在出了问题,联通公司应该主动积极联系以前的客户做好协调问题才对,而不是把问题抛给用户。你可以上告工信部,理由是联通公司出售的是二手号码,不是新号码,没有告知,属于欺骗性质。
板凳 2024-2-26 10:44 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-2-26 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
卡在你自己手里,自己从相关方解绑不是更方便?
地板 2024-2-26 10:53 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-2-26 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
我有个类似的问题,跟楼主的不太一样,我手机号码是138……,但是114挪车电话给登记错误,挪车电话从未收到过,后来被打错的电话机主不知道怎样联系上了我,我一看电话号码很惊奇,她是158……,11位的电话号码只差一个数不一样,接通电话就被一通数落,我听了原因也是赶快道歉,还说这样的几率真不高,也是缘分,我后来到车管所申明号码错误,工作人员说隔一段会更新号码,有半年左右时间号码正常,后来又是打到人家手机,又去车管所修改,后来却一直错误,我干脆跟人家加了微信,她接到电话就微信通知我,一直到现在快两年了
5# 2024-2-26 11:18 评论 收起评论
ambition55 发表于 2024-2-26 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
我之前有个移动的号,也是新办的,好像是孟津那边的,也接到过让挪车,车辆违章信息,接了几次说明清楚,后来就没人打了。
去年办理了一个新的号,我去微信的平台上查询,好家伙,一个号码绑定的QQ有8个,还有微信和抖音都没有解绑,我上去一个一个都给解除了。
楼主这个情况,应该可以上12123试试,看看能不能看到车辆的信息。
有的是车牌换了或者更换了新号码,老的号码还在系统里面,信息被转卖了,就会有这样的情况。
6# 2024-2-26 11:59 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-2-26 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
你在这找就是大海捞针,你去交警那里咨询一下人家会帮你处理
7# 2024-2-26 12:06 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-26 12:58 来自手机 | 显示全部楼层
选号码不要选吉利数字,大概率别人用过
8# 2024-2-26 12:58 评论 收起评论
gnpjvcsne 发表于 2024-2-26 13:07 | 显示全部楼层
再有挪车电话打进来你问一下车号,就能找到车主的联系方式了
9# 2024-2-26 13:07 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-26 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
gnpjvcsne 发表于 2024-2-26 13:07

好办法
10# 2024-2-26 13:37 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-2-26 13:57 | 显示全部楼层
我也遇到过好多回打电话挪车的事,一问才知是打错了。
11# 2024-2-26 13:57 评论 收起评论
请马上修改 发表于 2024-2-26 14:44 | 显示全部楼层
gnpjvcsne 发表于 2024-2-26 13:07

114的挪车电话好像只能转接,不会把车主电话告诉私人的,其他操作方法就不清楚了。
12# 2024-2-26 14:44 收起评论
WIN7 2024-2-26 14:49
评论
人家是让你问车牌号
请马上修改 2024-2-26 15:55
评论
问车牌号,难道不是想找车主的联系方式吗?
WIN7评论请马上修改 2024-2-26 17:33
评论
有车牌号,直接找交警
WIN7评论请马上修改 2024-2-26 17:33
评论
有车牌号,直接找交警
请马上修改 发表于 2024-2-26 15:51 | 显示全部楼层
13# 2024-2-26 15:51 评论 收起评论
 楼主| 家在四海 发表于 2024-2-26 16:32 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-2-26 10:44
联通公司的错不能强加给用户啊,用户购买的是一个新号码,可是联通公司给的是别人用过的号,相当于一个二手 ...

联通公司说,旧号码收回半年后就可以继续放号。但是没有提前告知,就是他们的错。花一样的钱,谁也不想买个二手的,就算是买个二手的,二手车、二手房,也得消费者提前知道才行。
14# 2024-2-26 16:32 评论 收起评论
 楼主| 家在四海 发表于 2024-2-26 16:34 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2024-2-26 11:59
我之前有个移动的号,也是新办的,好像是孟津那边的,也接到过让挪车,车辆违章信息,接了几次说明清楚,后 ...

好的,我试试。
15# 2024-2-26 16:34 评论 收起评论
 楼主| 家在四海 发表于 2024-2-26 16:37 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2024-2-26 11:59
我之前有个移动的号,也是新办的,好像是孟津那边的,也接到过让挪车,车辆违章信息,接了几次说明清楚,后 ...

12123是交警的服务平台,怎么查询?另外怎么在微信平台上查询一个号码绑定了什么软件?
16# 2024-2-26 16:37 收起评论
ambition55 2024-2-26 20:15
评论
可以尝试去12123用手机号能不能登录,如果登陆上去了就能看到他的车牌号了,看看有没有其他绑定的手机号码。 如果上不去,只有求助交警或营业厅
ambition55 2024-2-26 20:18
评论
查询手机号绑定的账号,在微信公众号搜索中国信通院CAICT,关注,使用一证通查,输入手机号和身份证号码,还有验证码,就会给你发短信了。
家在四海 2024-2-27 08:57
评论
按照您的方法,一查,乖乖,此号码在新浪微博、滴滴、58、支付宝、百度、京东、美团、快手上都有绑定。
走进大自然 发表于 2024-2-26 17:23 | 显示全部楼层
20多年了吧,从用手机号没换过,没这些事
17# 2024-2-26 17:23 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-26 18:24 | 显示全部楼层
车管所
18# 2024-2-26 18:24 评论 收起评论
soot 发表于 2024-2-27 09:06 | 显示全部楼层

现在这种怪事,屡屡皆是
19# 2024-2-27 09:06 评论 收起评论
 楼主| 家在四海 发表于 2024-2-27 16:55 | 显示全部楼层
遵照上面网友的建议,我直接在网上投诉了工信部。反馈速度倒是惊人,昨天下午快下班的时候提交的,今天上午先是联通的10010给我打了电话,询问了基本情况。令人无语的是,紧接着来电的仍然是我当初办理业务的营业厅业务员。她的说辞还是跟以前一样。也应了之前另一个业务员的话,你就是再投诉,到头来还是我们营业厅来解决。
20# 2024-2-27 16:55 评论 收起评论
九都中路 发表于 2024-3-4 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
家在四海 发表于 2024-2-27 16:55
遵照上面网友的建议,我直接在网上投诉了工信部。反馈速度倒是惊人,昨天下午快下班的时候提交的,今天上午 ...

你去找交警或者平台。
21# 2024-3-4 13:10 评论 收起评论

发表回复