滨河南路下穿天街工程正在进行打桩

2024-02-26 16:45 38702人阅读 16人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 滨河南路下穿天街工程正在进行打桩

果树盆栽 发表于 2024-2-26 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末路过发现滨河南路下穿天街及龙门大道工程正在紧张施工中,不过目前施工的仅是下穿天街这一段,看样子大概有一公里长,现正在路两侧下钢板桩,为开挖下穿隧道做前期工作,下桩的目的是避免开挖隧道时发生渗水及垮塌事故,所有这种桩组合起来也叫“挡水帷幕”。
听现场技术员说,这一根钢板桩长度为15米,靠震动锤硬砸入地下。技术员说这工程可是耗资很大的,仅前期打桩这一项,包含模具租赁及施工就是一大笔钱,看看这么长的路段,两侧全排列的是这个桩,估计需要四五千块吧。
真是感叹现在机械化力量的强大,这位置离洛河近,据说地下有鹅卵石,这样的地质条件能够打桩下去真是厉害。当然石块太大的话也不行,需要下旋挖钻机了,看看这现场就有钻机。
de62b8680f5e206d6053499b5cef4ce.png 04bca52fa20694e327ea2f3e14973a3.png b538a0e017fd24eaec4c3aea17f6d57.png 6969c4f7f6eab355d20896d5eff07d4.png 64751d9d6e0bf5b61ee7ffc05ca67fc.png

劳力2019 发表于 2024-2-26 17:17 | 显示全部楼层
早年间正对着玻璃厂南路的地方施工,下挖十多米了还是大石头,中间还夹杂着毛料。
沙发 2024-2-26 17:17 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-26 17:23 | 显示全部楼层
是的,修地铁的时候报道说下穿洛河段,下面是鹅卵石层,增加了盾构机施工难度,这钢板桩挺厉害,15米长应给砸下去
板凳 2024-2-26 17:23 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-26 18:17 | 显示全部楼层
厉害
地板 2024-2-26 18:17 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-2-26 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
叙说施工现场很详细,能跟踪进度报告最好
5# 2024-2-26 19:10 评论 收起评论
朱延斌 发表于 2024-2-27 09:09 | 显示全部楼层
建设工人辛苦了!
6# 2024-2-27 09:09 评论 收起评论
享生活 发表于 2024-2-27 09:19 | 显示全部楼层
天街项目,不知道具体什么时候能够真正建成
7# 2024-2-27 09:19 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-27 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
有个施工单位人员说,他那个工程,鹅卵石层在地下21米处。
8# 2024-2-27 10:17 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2024-2-27 10:56 | 显示全部楼层
缩水版的下穿工程

说的是滨河南路下穿天街和龙门大道工程

去年曾经见过龙门大道辅路上钻探探查,

当时展示牌上注明是下穿天街和龙门大道地质探查。

现在开始施工了,缩水了,

没有,龙门大道了
9# 2024-2-27 10:56 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-27 14:45 | 显示全部楼层

谢谢
10# 2024-2-27 14:45 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-27 14:53 | 显示全部楼层
洛水顽石 发表于 2024-2-27 10:56
缩水版的下穿工程

说的是滨河南路下穿天街和龙门大道工程

确实是的,不知为何招标名称带下穿龙门大道,但实际内容不带,可能不久也会实施龙门大道那段吧。

11# 2024-2-27 14:53 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-27 14:55 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2024-2-27 09:19
天街项目,不知道具体什么时候能够真正建成

看招标公告,总工期是180天。
12# 2024-2-27 14:55 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-27 14:56 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2024-2-26 19:10
叙说施工现场很详细,能跟踪进度报告最好

好的,谢谢鼓励。经常从哪儿路过,有啥新情况就来发这里
13# 2024-2-27 14:56 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-27 15:03 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-2-27 10:17
有个施工单位人员说,他那个工程,鹅卵石层在地下21米处。

我在现场看了好一会,这桩长度是15米,看到的几个桩都是,前面大半段往下砸入的很快,后面剩几米就比较慢,估计十米以下有鹅卵石或其它情况。
14# 2024-2-27 15:03 评论 收起评论
享生活 发表于 2024-2-27 16:31 | 显示全部楼层
我听说,在九都路上的,洛阳市中医院东侧的小区,因为天街项目要拆迁,不知道是不是真实,有没有知情的大神,解释一下
15# 2024-2-27 16:31 评论 收起评论
 楼主| 果树盆栽 发表于 2024-2-27 17:50 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2024-2-27 16:31
我听说,在九都路上的,洛阳市中医院东侧的小区,因为天街项目要拆迁,不知道是不是真实,有没有知情的大神 ...

应该是真实的,听说天津桥上游的橡胶坝现在已经塌坝放水,为建天津桥做准备,中医院附近正对着待建的天津桥。
16# 2024-2-27 17:50 评论 收起评论
一生何求 发表于 2024-2-28 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2024-2-27 16:31
我听说,在九都路上的,洛阳市中医院东侧的小区,因为天街项目要拆迁,不知道是不是真实,有没有知情的大神 ...

没听说要拆
17# 2024-2-28 08:46 评论 收起评论

发表回复