洛阳浴室门风波

2024-02-27 09:00 45402人阅读 19人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳浴室门风波

爱宠屋0379 发表于 2024-2-27 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,河南洛阳,一网友去泡温泉,竟意外发现女浴室门口贴着这样一个变态的图片,引起广泛关注和争议,并登上热搜。

图片中显示一个小女孩后面是一个年纪较大的老头,给人的感觉像是某种暗示。

要知道在中国的民俗风情、道德伦理中,这样有争议的图片绝不会公然的出现在公共场合,更何况是在浴室门口这类人来人往的地方。

随后,顾客询问店铺工作人员,希望得到一个合理解释。

没想到工作人员的回应却耐人寻味:“每个顾客跟每个顾客的想法都是不一样的,我们这个是日式风格,是根据那个日本泡汤这个习惯,图片的话,我们不会因为某个人去肆意更改。”

此话一出,在网络上遂引起一场轩然大波,广大网友各抒己见。

这样的图片出现在女浴室的门口竟觉得合乎情理?

没错,在日本文化里是有父女共浴的事情存在,但是这是在中国,店铺是开在中国,你服务的人员是国人。

难道不应该遵循中国的道德伦理吗?取其精华去其糟粕也不会吗?

放什么图片不好,哪怕放的是妈妈和女儿一块泡澡的图片也好啊!

非要放一个小女孩和老头的图片,引起别人的不适,还是在女浴室门口这样人来人往、敏感的地方,才能完全显示出日本的泡汤文化吗?

再者,工作人员还说不会因为一个客人投诉就肆意更改。

店铺开了四年了,光临的顾客肯定不在少数,你怎么就知道其他人不介意?

不说不代表认同,既然提出来了,就不能进行整改吗?

更何况有网友说美团评论里,早就有人反映过这个问题,可是店铺却不以为然。

这就是店铺所说的某一个人的想法吗?可是网友们几乎压倒性的支持这名女顾客的吐槽。

这样变态的图片与中国道德主流相悖,必将受国人唾弃。

中国人因为历史的原因对日本有不一样的情愫,这是每一个中国人众所周知的事情。

日本有“亲子共浴”的文化,日本相关机构做过调查,女儿9岁时约有一半和父亲洗澡;11岁时约剩1成;到13岁时,只有约1%的女儿还和父亲共浴;升学到高中几乎没有。

关于亲子共浴,日本民众对此也是争议连连。

2月23日,邻里温泉在网上发布了说明,称“近日,我店悬挂的装饰画引起部分网友议论,对此我店深表歉意。我们积极采纳顾客和网友建议,已将装饰画拆除”。

记者随后联系到洛阳市监局涧西分局长春路市监所的一名工作人员,她透露,接到投诉后,已经处理了,并已经责令涉事温泉店整改,撤下争议图片,并且撤下所有的争议元素。“等周一,还会有工作人员上门去查。”

ldh988998 发表于 2024-2-27 09:26 | 显示全部楼层
什么也挡不住相像的力量
沙发 2024-2-27 09:26 评论 收起评论
wsdlzy 发表于 2024-2-27 09:37 | 显示全部楼层
板凳 2024-2-27 09:37 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-2-27 10:00 | 显示全部楼层
过分解读呗
地板 2024-2-27 10:00 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-27 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
日式风格,是人家的特点。但这幅画出现在中国浴室里太突兀了,中国人没有一家人男女共浴的习俗,全世界也就是鬼子有吧。
5# 2024-2-27 10:05 收起评论
江南春 2024-2-27 15:35
评论
应该不止他们一家
逍遥顽童 发表于 2024-2-27 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
此一时,彼一时
6# 2024-2-27 10:07 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-2-27 10:29 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-2-27 10:05
日式风格,是人家的特点。但这幅画出现在中国浴室里太突兀了,中国人没有一家人男女共浴的习俗,全世界也就 ...

泡温泉的时候都是男女共浴了
7# 2024-2-27 10:29 收起评论
江南春 2024-2-27 15:35
评论
说到这,老爱就兴奋了
为了明天 发表于 2024-2-27 11:13 | 显示全部楼层
谁不能学?偏偏要学鬼子
8# 2024-2-27 11:13 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2024-2-27 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-2-27 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-2-27 10:29
泡温泉的时候都是男女共浴了

看样子你很喜欢泡温泉。
10# 2024-2-27 11:41 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-27 18:25 | 显示全部楼层
在涧西吗  什么名字
11# 2024-2-27 18:25 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-2-27 18:27 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2024-2-27 18:25
在涧西吗  什么名字

是涧西的,叫邻里温泉,你可以去体验一下
12# 2024-2-27 18:27 评论 收起评论
沙里珠 发表于 2024-2-27 21:46 | 显示全部楼层
国内有的地方有男女混浴的场所,河南某地就有,别瞎想就行了,想像力别丰富就行。
13# 2024-2-27 21:46 评论 收起评论
我是一只小小鸟 发表于 2024-2-28 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
14# 2024-2-28 00:41 评论 收起评论
火炉之鼠 发表于 2024-3-1 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
日本人还有切腹谢罪的文化呢,咋地服务员你也整上一套?
15# 2024-3-1 09:03 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-1 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
不是说不更换吗,怎么怂了?
16# 2024-3-1 10:43 评论 收起评论
听风93745 发表于 2024-3-1 11:48 | 显示全部楼层
只是一个老百姓日常洗澡的地方,图片有不妥的地方。投诉网友可以直接向市场监督局去投诉,却直接把视频发到网上弄的满城风雨博取流量,遭到各地网友痛骂并上纲上线。现在一遇到问题就发到网上,而本身就有的正规处理渠道却成了事后救火队员。,都学会了抖音仲裁
17# 2024-3-1 11:48 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-1 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
有些渠道更有效吧。
18# 2024-3-1 19:18 评论 收起评论

发表回复