正能量,好消息

2024-04-01 11:40 46158人阅读 89人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 正能量,好消息

楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-3 00:27 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-2 16:11
金水河养育出的大嘴鲤精,翻黄倒河玩聊斋

总结的精彩
41# 2024-4-3 00:27 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-4-3 06:38 来自手机 | 显示全部楼层
42# 2024-4-3 06:38 评论 收起评论
ronalyi8 发表于 2024-4-3 09:22 | 显示全部楼层
43# 2024-4-3 09:22 评论 收起评论
wsdlzy 发表于 2024-4-3 09:47 | 显示全部楼层
ky可以
44# 2024-4-3 09:47 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-4-3 15:05 | 显示全部楼层
通航就腾飞了?洛阳是交通闭塞物流不畅?
海运价格优势的特点是量大,黄河通航能炮多大的船,十万吨、万吨?即便能跑,洛阳一次有那么多货发往某几个海外港口?我有几个货箱,是在这等一个月或半年还是送到上海广州几天就岀海了?
45# 2024-4-3 15:05 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-3 15:08 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2024-4-3 15:05
通航就腾飞了?洛阳是交通闭塞物流不畅?
海运价格优势的特点是量大,黄河通航能炮多大的船,十万吨、万吨 ...

黄河稳定通航了,郑州就是海陆空联运枢纽,超过武汉的区位优势,资本自然就来产业。产业来了,自然就有货物出海的需求了。
46# 2024-4-3 15:08 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-3 15:12 | 显示全部楼层
中央的绿水青山,河长制,非常长远英明的决策。壶口瀑布,我2014年去的时候,还是浊浪瀑布,但是近期照片(网上),竟然时清水瀑布。这就是这10多年来巨大的黄河治理成效。按照这个趋势,30年,50年,黄河水的泥沙含量会越来越少,接近长江标准,完全可能。
47# 2024-4-3 15:12 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 05:41 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-3 15:12
中央的绿水青山,河长制,非常长远英明的决策。壶口瀑布,我2014年去的时候,还是浊浪瀑布,但是近期照片( ...

没事满嘴跑跑火车也不为错,不过散播错误的知识就是罪过了。

楼主发的和江河关系的帖子可真不少,又是给洛河造游船,又是大运河通航,又是黄河清,仿佛是个水利专家,自称童年生活在邙山小河边,连起的网名都带金水河。

可是你连一个有关河流的基本常识都不懂,北方的河流,旱季枯水期河水就是清的,雨季丰水期河水就是混的,黄河是这样,洛河也是这样,你自小生活的邙山小河沟也是这样,你爸爸没告诉过你吗?

黄河要是雨季也是清的,央视记者的鼻子难道不比你灵敏?还用得着你在这里报告大家一个好消息?
48# 2024-4-4 05:41 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 09:09 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 05:41
没事满嘴跑跑火车也不为错,不过散播错误的知识就是罪过了。

楼主发的和江河关系的帖子可真不少,又是给 ...

我是国庆节在孟津看到绿色黄河水。国庆节,10月初,对北方,也算是雨季的尾巴。河床下降,泥沙含量下降,这是水文资料,岂是我信口雌黄?万物有因果,有规律。掌握了规律,事物自然朝一个方向发展。黄河治理,非一代人几代人之功,但每一代人都发力,何愁黄河不清?孟津对岸就是愚公移山之王屋山,古人尚且知道愚公移山的道理,你却只看重当代当下的短利。
49# 2024-4-4 09:09 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 09:15 | 显示全部楼层
小浪底建成有近20年了吧,按照黄河的泥沙含量,如果小浪底没有洪峰输沙的功效,这个水库的出水口早被泥沙堵住了,然没有,说明泥沙到了小浪底,仍然会被定期运走。而定期运走时伴随着小洪峰,大流量,大流速,携带泥沙,滚滚到大海,这就是人类的智慧。记得2000年到小浪底,当地村民说,很多法国人工程师,他们在窑洞里铺地毯,喜欢到村里买鸡蛋买鸡肉吃。小浪底,是国际化合作的高质量水利设施,建造的综合技术复杂度,超过三峡。
50# 2024-4-4 09:15 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 09:48 | 显示全部楼层
小浪底年发电58亿度电,上网收益就是17个亿,节省发电煤230万吨;水库可以控制黄河流域的92%,抵御千年一遇的大洪水,下游悬河不再太高而是下降,开封不再城上摞城,北宋开封就是在现在地下10米处,这10米的土层就是黄河的泥沙。小浪底最难的施工,在北坡比较破碎的山体中,开凿100多条引水隧道,外部根本看不出,都是隐蔽工程。引黄入洛工程就在我们村附近,曾经到出水口参观过,滚滚清水,汇入金水河,好像是10个流量,小了点,但也是国家开恩,给洛阳的用黄指标(很宝贵的),洛河水在枯水季节流量也才30个流量,希望引黄入洛常年保持在15个流量,达到洛河水的一半,就圆满了。王城公园下面的涧河也就水流充沛了。
51# 2024-4-4 09:48 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 09:15
小浪底建成有近20年了吧,按照黄河的泥沙含量,如果小浪底没有洪峰输沙的功效,这个水库的出水口早被泥沙堵 ...

小浪底没有被堵住,是因为每年的调水调沙,清理库内淤积。

壶口清的时候肯定也有,但是除非沿岸全流域(注意是全流域,这个范围太大了,不仅仅是沿岸)全部都是坚固的石壁,才会常年清澈。

这几十年西北植树成绩是很大,不用你说大家都知道,但是不足以让黄河清,任何一条河流都携带泥沙,这是自然规律,不是你想从洛阳出海就可以胡说八道的。
52# 2024-4-4 10:03 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 09:09
我是国庆节在孟津看到绿色黄河水。国庆节,10月初,对北方,也算是雨季的尾巴。河床下降,泥沙含量下降, ...

愚公移山不等于人定胜天。你挺分裂的,一方面骨子里固化的是愚昧的专制思想,一方面又自我标榜全盘接受了美西哲学。
53# 2024-4-4 10:05 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:17 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:05
愚公移山不等于人定胜天。你挺分裂的,一方面骨子里固化的是愚昧的专制思想,一方面又自以为全盘接受了美 ...

你对我判断有一定道理,我是坚守华夏包容万象的春秋时代风骨,又主张英美人人平等自由法制社会。不分裂阿,谁规定华夏不能学习英美的优秀做法?但是这种学习不要预先设置历史包袱,历史障碍,否则就又滑入了清末洋务运动的死循环。
54# 2024-4-4 10:17 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:17
你对我判断有一定道理,我是坚守华夏包容万象的春秋时代风骨,又主张英美人人平等自由法制社会。不分裂阿 ...

主要是你两边吸收的都是糟粕。

就像你的原生一头沉家庭,在涧西同龄人里受人鄙视,到了村子里又吐沫横飞地炫耀在城里看到的新鲜事。两边的经历对于你的人格养成都是负面的,你的一生都在自卑和自夸的两极之间来回切换,不得安宁。
55# 2024-4-4 10:19 收起评论
奔跑鐵腿 2024-4-4 10:24
评论
令人讨厌,喋喋不休,无知无畏,死缠烂打,厚颜……
奔跑鐵腿 2024-4-4 10:28
评论
他这种人就是封建王朝时期老太太的缠脚布又臭又长
逍遥顽童评论奔跑鐵腿 2024-4-4 10:38
评论
哈哈,他还要留着他的裹脚布做个大的降落伞保命呢
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:24 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:03
小浪底没有被堵住,是因为每年的调水调沙,清理库内淤积。

壶口清的时候肯定也有,但是除非沿岸全流域( ...

任何一条河流都有泥沙,这句话不假,但是泥沙要最大的本地化消化,本地化河床收沙,不能都一股脑推送给河南,河南遭殃。我曾经到稻城亚丁自驾游。返回丽江途中,山古中,一支河流,不知道名字,绿如翡翠,村庄点缀,我们下车拍照,感慨这个村子的居民,出门就见翠绿的河水,这在华东华北内地是见不到的。再往前行驶,突然发现一个河段在施工,泥沙俱下,瞬间有翠绿变成黄汤水。我们在车中谈论,看这条河流还能变清否,转过几个山坳,几公里山路,不经意间这条河流再次出现,它已经恢复成了翠绿。这就是河流泥沙的本地化沉淀收纳了。
56# 2024-4-4 10:24 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:27 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:19
主要是你两边吸收的都是糟粕。

就像你的原生一头沉家庭,在涧西同龄人里受人鄙视,到了村子里又吐沫横飞 ...

我两边吸收的都是精华,汇成社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善
57# 2024-4-4 10:27 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:24
任何一条河流都有泥沙,这句话不假,但是泥沙要最大的本地化消化,本地化河床收沙,不能都一股脑推送给河 ...

你又自创民科了,本地消化那也是淤积在本地河床里,不是你吃的饭变成了屎,泥沙还是泥沙,然后一有大水下来,还是会往下游移动。
58# 2024-4-4 10:30 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:34 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:30
你又自创民科了,本地消化那也是淤积在本地河床里,不是你吃的饭变成了屎,泥沙还是泥沙,然后一有大水下 ...

河流全世界都有,黄河也是河流,只是因为北方历史上人口太多,多子多福观念深厚,砍伐太多树木,开垦太多耕地,随着人口下降,粮食需求变小,退耕还林,退耕还草,黄河流域自然就固沙了。我国人口,2亿人,足以维护这片国土,享用这片国土,不用内卷,黄河水,清澈见底。
59# 2024-4-4 10:34 收起评论
走进大自然 2024-4-4 10:57
评论
黄河黄是因为流经黄土高原,与人口增加没关系,黄土高原啥时候都变成礁石了,水自然清了
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:37 | 显示全部楼层
唐朝的寺庙,日本保留了很多相似风格,江南也有一二。其最大特点就是,使用大量的木料,少有土石,这说明在唐朝,中原一带,植被丰茂,树木充沛,自然,洛阳运河也就水量充沛得以维持。
60# 2024-4-4 10:37 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:34
河流全世界都有,黄河也是河流,只是因为北方历史上人口太多,多子多福观念深厚,砍伐太多树木,开垦太多 ...

清澈见底那叫游泳池,世界上没有一个土质河床的自然水体是清澈见底的,你一头沉死吹牛的毛病又犯了,而且随着你的老龄化愈发严重。
61# 2024-4-4 10:37 收起评论
奔跑鐵腿 2024-4-4 10:46
评论
幸好只在网上不见真人的侃,如果现实认识的人,可以说这种人没朋友,见面都不愿意认识,给自己找不痛快,还麻烦令人讨厌!
逍遥顽童评论奔跑鐵腿 2024-4-4 10:56
评论
他是分裂人格,见了上海同事肯定一个屁都不放。
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:39 | 显示全部楼层
唐朝的人口,估计是1.5亿人,这是中国最佳的土地承载人口。
62# 2024-4-4 10:39 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:37
唐朝的寺庙,日本保留了很多相似风格,江南也有一二。其最大特点就是,使用大量的木料,少有土石,这说明在 ...

水量和泥沙是两回事,人类活动和泥沙也是两回事,携带泥沙是水量、人类活动、气候、植被和土质等综合因素的影响结果,任何一条河流入海口都有冲积三角洲,那都是河水携带泥沙造成的,世界上即使没有人类活动,每个入海口还是会形成冲积三角洲。
63# 2024-4-4 10:43 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:46 | 显示全部楼层
现在省一级人口第一是广东省,第二是山东省,第三是河南省。河南经济要腾飞,人口要降下来,自然降到3000-4000万,那时少量人从事大片平原机械化农业,大量人口城镇化,河南人均收入必将恢复到国内一流方阵。毕竟,河南这纬度,这降雨量,这耕地数量,是我国最佳的人口宜居省份
64# 2024-4-4 10:46 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:46
现在省一级人口第一是广东省,第二是山东省,第三是河南省。河南经济要腾飞,人口要降下来,自然降到3000-4 ...

说说看,你打算怎么降人口?上海吴阿平不会又想到请日本人来降了吧?
65# 2024-4-4 10:48 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:51 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:48
说说看,你打算怎么降人口?上海吴阿平不会又想到请日本人来降了吧?

生育观念转变,期望寿命见顶83岁,60-70年代初婴儿潮们即将达到83岁顶峰后,急速,并排,驾鹤西游。所以,2043年开始,就是人口又一个断崖下降期。
66# 2024-4-4 10:51 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-4 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是位知识分子,先生,开始我挺尊敬的!现在觉得楼主的知识面,思维,特别那张嘴信口开河,喋喋不休,令人讨厌!
67# 2024-4-4 10:51 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-4 10:51
楼主是位知识分子,先生,开始我挺尊敬的!现在觉得楼主的知识面,思维,特别那张嘴信口开河,喋喋不休,令 ...

他是斯文败类
68# 2024-4-4 10:52 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 10:52 | 显示全部楼层
不吹牛了,开始干活。
69# 2024-4-4 10:52 评论 收起评论
伊河南岸 发表于 2024-4-4 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-1 12:06
100年后也行,为了子孙后代河南人不再到沿海打工,家门口就是外向型经济,值得 ...

经济的底色是信誉,不是黄河,
70# 2024-4-4 12:16 评论 收起评论
酒醒何处 发表于 2024-4-4 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
提灯定损
71# 2024-4-4 13:38 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 19:37 来自手机 | 显示全部楼层
摄友今天刚拍的黄河,兰州市区段,就问清了没?

72# 2024-4-4 19:37 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-4-4 19:40 | 显示全部楼层

这可是2024年最新名词
73# 2024-4-4 19:40 评论 收起评论
酒醒何处 发表于 2024-4-4 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-4-4 19:40
这可是2024年最新名词

这样的人、这样的事儿,可是自古就有、到处都有。
74# 2024-4-4 20:56 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 21:11 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 19:37
摄友今天刚拍的黄河,兰州市区段,就问清了没?

黄浦江的水,长江的水,也是浑浊的。泥沙含量,视觉是判断不出来的,要以水文资料为准。其次,还有科学统计上的幸运者偏差。不知道幸运者偏差规律的人,会以邻居,熟人,老王,喝酒抽烟活到99岁,推论出喝酒抽烟对健康无害的错误结论。引申出,某某某用了谁谁谁的方子,病好了,特灵。这都是非科学的朴素常识推论。
75# 2024-4-4 21:11 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 21:15 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 21:11
黄浦江的水,长江的水,也是浑浊的。泥沙含量,视觉是判断不出来的,要以水文资料为准。其次,还有科学统 ...

你看了说清就清,然后就指天画地规划起百年大计,别人给你看现在不清,你又说这得拿数据说话。你不是买不起就酒的花生米吧?
76# 2024-4-4 21:15 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 21:19 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 21:15
你看了说清就清,然后就指天画地规划起百年大计,别人给你看现在不清。你又说这得拿数据说话,你不是买不 ...

就剩大概30听百威啤酒了,喝完,我就日常生活戒酒了。年纪大了,要养生了。偶尔小聚的饮酒还是需要的,前几天泸州老窖小瓶小聚饮酒4两,微醺,美阿。
77# 2024-4-4 21:19 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-4 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-4 21:19
就剩大概30听百威啤酒了,喝完,我就日常生活戒酒了。年纪大了,要养生了。偶尔小聚的饮酒还是需要的,前 ...

我看你已经陈旧性酒精中毒了
78# 2024-4-4 21:27 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-5 07:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主造成垃圾股跌停榜首的局面,就是胡搅蛮缠<功不可没>,罔顾科学事实,甚至不要基本常识。瞎话连篇玩聊斋。
楼主现成功的把自己陷入“说什么都是鬼话,作什么都是鬼推磨”,进入大家的视角尴尬境界。
楼主你的脸皮不是太厚,而是没有脸了!
79# 2024-4-5 07:48 评论 收起评论
band 发表于 2024-4-5 10:01 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈
80# 2024-4-5 10:01 评论 收起评论

发表回复