男子去取钱被银行要求证明我是我自己

2024-04-09 16:06 80732人阅读 21人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 男子去取钱被银行要求证明我是我自己

爱宠屋0379 发表于 2024-4-9 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月7日,湖南邵阳一男子去银行取钱,由于长时间未使用,忘记了他的银行卡密码,可当他拿着身份证、户口本以及退伍证来到窗口,却被告知这无法证明是本人,如果不去社区开证明,银行卡连注销都不行。

下载 (3).jpg

男子曹先生介绍,因为退伍证上一个“扬”字写成“杨”了,窗口人员告知无法证明这是本人。尽管曹先生的身份证和户口本上都清楚地标注了他的真实姓名,甚至户口本上还标注了他的曾用名,工作人员仍然坚持认为不足以证明他的身份。

对这种情况,银行告知曹先生需要去社区开具一个证明自己身份的证明。对于曹先生来说,这不仅仅是一件麻烦的事情,更是一种无奈。尤其是在查看银行卡余额后发现并没有多少钱,连销户都成了一个问题。在这种无奈之下,曹先生选择在网上曝光了这一事件。
这事儿一出来,网友们可就炸开了锅。有网友调侃道:“自己不能证明自己,得让一个不知道自己的社区开一个证明证明自己。。。逆天了!”这话真是说到点子上了。
还有网友说,如果你在银行贷款到期了,别说身份证,你就是把户口本撕了,户籍扒了,他都知道是你,一点都不需要证明。
记者联系了中国工商银行的工作人员后回应: 当天的经办人员和顾客的沟通过程可能有问题,是她搞错了。曾用名的话,户口本就可以直接证明的。

老李 发表于 2024-4-9 21:34 | 显示全部楼层
耍赖,不想给钱
沙发 2024-4-9 21:34 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-4-9 21:36 | 显示全部楼层
扬与杨确实不同。前几天去银行,他们让我提供在哪里办的卡,都十多年了谁还记得办卡地。
板凳 2024-4-9 21:36 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-9 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
刁难百姓是Z/F各部门习惯作风
地板 2024-4-9 21:39 评论 收起评论
soot 发表于 2024-4-10 08:51 | 显示全部楼层

让你妈证明你是你,谁让我妈证明我妈是我妈
5# 2024-4-10 08:51 评论 收起评论
wsdlzy 发表于 2024-4-10 09:26 | 显示全部楼层
还有网友说,如果你在银行贷款到期了,别说身份证,你就是把户口本撕了,户籍扒了,他都知道是你,一点都不需要证明。
6# 2024-4-10 09:26 评论 收起评论
ronalyi8 发表于 2024-4-10 09:46 | 显示全部楼层
7# 2024-4-10 09:46 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-4-10 12:20 | 显示全部楼层
8# 2024-4-10 12:20 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-4-16 11:02 | 显示全部楼层
拿退伍证干啥,多此一举
9# 2024-4-16 11:02 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-16 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
我老妈在工商银行的退休工资卡,因为卡到期被要求必须换新,但办理新卡需要本人到场认证,老娘帕金森综合征卧床三四年了根本不可能亲自去,于是,漫长的扯皮开始了,又是公证又是出具各种证明的,到现在里面的三四千块钱始终还是无法取出来,总而言之就是无法证明是她本人同意换卡,其他人无权代表,老娘这种病躺床上不会睁眼更不会眨眼,曾有想法用担架抬着老太太去银行,后来想想也怪丢人的,这个钱我们已经基本上放弃了,实在没时间去折腾。
10# 2024-4-16 11:13 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-4-16 12:22 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-16 11:13
我老妈在工商银行的退休工资卡,因为卡到期被要求必须换新,但办理新卡需要本人到场认证,老娘帕金森综合征 ...

反过来,如果你老妈欠银行几百万,你看银行会不会让你出证明,证明你老妈欠银行的钱,估计都要上门服务呢
11# 2024-4-16 12:22 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-16 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-4-16 12:22
反过来,如果你老妈欠银行几百万,你看银行会不会让你出证明,证明你老妈欠银行的钱,估计都要上门服务呢 ...

那是,不但能找到我妈,还能找到跟她有关的所有人,这我相信他们有这个能力
12# 2024-4-16 12:39 评论 收起评论
洛阳神风 发表于 2024-4-16 16:17 | 显示全部楼层
拿着杨的身份证去取名字是“扬”的人的钱,可能吗?
13# 2024-4-16 16:17 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-4-17 10:08 | 显示全部楼层
洛阳神风 发表于 2024-4-16 16:17
拿着杨的身份证去取名字是“扬”的人的钱,可能吗?

你要看清楚了,人家户口本上标注了曾用名,户口本就可以直接证明的
14# 2024-4-17 10:08 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-4-17 12:30 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-16 11:13
我老妈在工商银行的退休工资卡,因为卡到期被要求必须换新,但办理新卡需要本人到场认证,老娘帕金森综合征 ...

直接把卡里钱取出来就完了,知道密码就行。
15# 2024-4-17 12:30 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-17 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-4-17 12:30
直接把卡里钱取出来就完了,知道密码就行。

取不出来,取款显示卡已到期,不换新卡取不出来
16# 2024-4-17 12:33 收起评论
洛邑神都 2024-4-17 12:36
评论
银行不是为人民服务,是为人民添堵。
谈何索取 发表于 2024-4-17 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
社区开证明,不还是拿户口本开?
17# 2024-4-17 13:17 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-4-17 14:51 | 显示全部楼层
要我说就抬着老妈去银行取钱,几千元凭啥白给了银行,又不是几十元,让那些在银行存钱取钱的人都看看,银行就是这样为人民服务的。
18# 2024-4-17 14:51 评论 收起评论
可乐鸡翅 发表于 2024-4-19 10:55 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-4-17 14:51
要我说就抬着老妈去银行取钱,几千元凭啥白给了银行,又不是几十元,让那些在银行存钱取钱的人都看看,银行 ...

支持,毕竟是她们刁难在前,我们才较真在后~
19# 2024-4-19 10:55 评论 收起评论
纵横天下1 发表于 2024-4-19 11:04 | 显示全部楼层
20# 2024-4-19 11:04 评论 收起评论
世事无常 发表于 2024-4-20 09:34 | 显示全部楼层
荒唐至极
21# 2024-4-20 09:34 评论 收起评论

发表回复