有点事咨询一下同样家有伺候老人保姆的朋友

2024-04-13 17:08 62712人阅读 17人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 有点事咨询一下同样家有伺候老人保姆的朋友

寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-13 17:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
老父亲年逾九十完全能够自理,做饭洗衣逛街喝酒吃肉样样都行,而老母亲卧床不起,四年前用的这个住家保姆,每天的日常就是照顾母亲的吃喝拉撒,也就是做饭喂饭换尿布擦洗,她每天早上七点半起床,晚上九点准时休息,晚上母亲由我们兄妹轮流值守,每周回去休息一天,法定节假日也都要回家休息,每月3500元,节后估计是听到别人家的保姆议论,上周向我提出要涨工资,我是觉得就她每天这个工作量这个工资不少了,但似乎她还是觉得有的人家比我们给的多,我就想问问咱们这里谁家用的有这样的住家保姆?这种工作量你们一个月给多少钱?如果非要加薪的话应该增加多少才算合理呢?
1234567 发表于 2024-4-13 17:28 | 显示全部楼层
       既然用了一段时间了,人品如何?如果心地善良,兄弟姊妹比较认可的话,加500元谈谈吧。这种工作不是身体累,而是心理承受能力,能调整好心态,常年乐呵呵干的人不多。
沙发 2024-4-13 17:28 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-4-13 17:32 | 显示全部楼层
法定节假日也要休息的条件过分了,每周休一天倒也不为过。价钱可以协商,但不能漫天要价,加五百足矣。
板凳 2024-4-13 17:32 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-4-13 17:40 | 显示全部楼层
你跟他说给明星家当保姆一个月可能好几万呢,别人家涨她也想涨,别人家如果便宜,她会主动让你降工资吗?
地板 2024-4-13 17:40 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-13 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-4-13 17:32
法定节假日也要休息的条件过分了,每周休一天倒也不为过。价钱可以协商,但不能漫天要价,加五百足矣。 ...

据家政公司说这是劳动法规定,可以用增加工资的方式与保姆协商
5# 2024-4-13 17:50 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-4-13 17:51 | 显示全部楼层
        家有隔夜粮,不当孩子王,居家保姆照顾老人不比孩子王好干,尽心尽力,心地善良的可遇不可求。这事重点是满意程度,楼主自己有数。
6# 2024-4-13 17:51 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-4-13 18:02 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-13 17:50
据家政公司说这是劳动法规定,可以用增加工资的方式与保姆协商

家政是在瞎说
7# 2024-4-13 18:02 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2024-4-13 19:06 | 显示全部楼层
合适就加,不合适就辞退。
8# 2024-4-13 19:06 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-4-13 19:41 | 显示全部楼层
我老娘请的有住家保姆,不过老娘什么都能自理,保姆就是陪伴,平时打扫卫生买菜做饭,每月休4个周日,月2600元,家政找的,5、6年换了几个都这价。节假日平时有事也可休,反正1天扣100,周日不想回家也可,加100
其实保姆处好了钱不是太重要,过年老太太发红包都少不了,早几年按人头每人1千,今年说500吧,保姆小年领了红包就走了,过年钱不够了,家里每人变300了  老太太心善,平时有些小事也会给保姆发些小费
9# 2024-4-13 19:41 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2024-4-13 20:57 | 显示全部楼层
我家去年,一个老人,生活不能自理,
早上8点来,晚上8点走,一天管他早中晚三顿饭,
下午2-5点可以自由出去,也可以在家呆着,
不用做饭,不用打扫卫生,单独陪着老人就行,
一个月休2天,3500元。
后来老人住院了,需要点鼻饲等护理常识,
晚上不需要陪护,但是时间改成晚上9点走,一天280.
10# 2024-4-13 20:57 评论 收起评论
喵了个咪 发表于 2024-4-13 23:17 | 显示全部楼层
有个朋友家是一模一样的情况,两个保姆,一个像你说的一样,每月4000,另一个只值夜班,防止夜里意外情况,但一般没事,这个每月1800
11# 2024-4-13 23:17 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-14 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2024-4-13 17:51
家有隔夜粮,不当孩子王,居家保姆照顾老人不比孩子王好干,尽心尽力,心地善良的可遇不可求。这事 ...

咋说呢?只能说时间长了用着比较顺手,有些活儿不用说她自己就会去干,每天的活儿都程序化了,怎么伺候老太太她比我们都在行,听你们劝我今天跟她商量一下吧!谢谢您啦
12# 2024-4-14 08:50 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-14 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
cnvsx 发表于 2024-4-13 20:57
我家去年,一个老人,生活不能自理,
早上8点来,晚上8点走,一天管他早中晚三顿饭,
下午2-5点可以自由出 ...

这样对比的话,我家保姆要求涨薪也是可以理解的
13# 2024-4-14 08:55 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-14 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-4-13 17:40
你跟他说给明星家当保姆一个月可能好几万呢,别人家涨她也想涨,别人家如果便宜,她会主动让你降工资吗?
...

但现在保姆真不好找,能让人满意的保姆更难找,主家对保姆妥协也是现在的现实,一旦她甩脸不干了,我们子女的就别想好好上班了
14# 2024-4-14 08:57 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-14 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
家家都有难念的经
15# 2024-4-14 09:02 评论 收起评论
钟升 发表于 2024-4-15 17:28 | 显示全部楼层
确实有点少,现在的行情是4000——5000,可酌情面议
16# 2024-4-15 17:28 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-16 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
钟升 发表于 2024-4-15 17:28
确实有点少,现在的行情是4000——5000,可酌情面议

干的时间长了,家里人也都对她很好,过年过节包括每个季度我们都会给她发奖金或米面油啥的,她也干的很顺手,毕竟已经程序化了,换个地方她也不一定能适应其他主家,已经谈好了,加500,多谢各位关心
17# 2024-4-16 07:10 收起评论
1234567 2024-4-16 09:01
评论
       俩好隔一好,赞!楼主发帖有始有终,再赞!

发表回复