西苑桥涧西区方向堵车

2024-04-20 11:50 28958人阅读 9人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 西苑桥涧西区方向堵车

湫437013 发表于 2024-4-20 11:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天西苑桥去往涧西区方向的右转车道都要堵车,我不知道做决定的领导是不是脑子进水了,有没有实地去考察过车辆通行的实际问题啊?之前好好的车道分流,又宽又方便,并且还不占用洛浦公园的绿地人行道。前几年改成了占用一部分洛浦公园绿地人行道,把右转车道引入新修的道路,致使机动车与非机动车和行人都共同使用一条道路,这能不堵吗?最早的时候,道路是分流的,机动车右转道在主路,非机动车在辅道,行人通道在洛浦公园旁边,互不影响,虽然会慢一些,但是比现在的大规模交通混乱好很多。现在是什么?好好的右转车道非要往辅道引流,而电动车右转和机动车挤在一起,大家一团乱麻!更可气的是,之前洛浦公园靠近机动车道的绿地让人眼前一亮,许多外地朋友来了都说洛阳绿化好,城市在花园中。如今呢?越改越乱,人行道就那么窄一点,两个人迎面走来还要互相避让才能通过!负责此次道路修建的领导与部门在规划改动前是脑子一热就拍板决定的吗?希望给予答复,并恢复原状!@洛阳信息港
锄禾11 发表于 2024-4-20 17:59 | 显示全部楼层
谁设计的  不是有论证会吗  发现有许多设计不合理  甚至是浪费  
沙发 2024-4-20 17:59 评论 收起评论
莫名 发表于 2024-4-20 18:07 来自手机 | 显示全部楼层
西苑路改造,纯属脱裤子fp,多此一举
板凳 2024-4-20 18:07 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-4-20 20:02 来自手机 | 显示全部楼层
应该快慢道再互换就完美了
地板 2024-4-20 20:02 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-4-20 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
https://www.lyshangdu.com/thread-252113-1-1.html
5# 2024-4-20 20:29 评论 收起评论
柴柴 发表于 2024-4-22 10:38 | 显示全部楼层
再看看南昌路,人行道改成了非机动车道,还那么窄,机动车道扩宽了后经常右转路口堵塞,延伸再看看南昌路往涧西去的方向,南昌路牡丹酒店门口直行路口,左传和右转增加了待转道,左传灯和右转灯是同时变灯,再加上电动车横穿而过,安全问题真是虚。
6# 2024-4-22 10:38 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-4-22 11:29 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2024-4-22 10:38
再看看南昌路,人行道改成了非机动车道,还那么窄,机动车道扩宽了后经常右转路口堵塞,延伸再看看南昌路往 ...

洛阳现在到处都是这种改法,慢车道改成机动车道,然后把人行道改成非机动车道,就是不知道行人怎么走?所以好多人骑电动车,还是走道牙下面的机动车道,行人还是走非机动车道
7# 2024-4-22 11:29 评论 收起评论
忙忙碌碌镇啊 发表于 2024-4-23 08:50 | 显示全部楼层
奇葩设计又要来了。听说又规划了右转专用车道,从洛浦公园里面穿过去。进一步毁坏绿地,占用群众活动空间。影响附近居民生活
8# 2024-4-23 08:50 评论 收起评论
404 发表于 2024-4-23 09:27 | 显示全部楼层
我觉得改完后,这里开车明显比以前畅通很多,无论是左转、直行还是右转。
以前左转直接排到桥上,直行也经常被左转堵得过不去,现在早晚高峰过都没有再遇到过。
右转以前是沿着左边的机动车道到了路口才能转,直行左转车把整段堵住后,右转车也只能跟在后面等。
所以以前高峰期不仅堵,而且乱。

而如果是骑车从这里经过,除了左转外,现在也都很畅通。
没有在这里走过,所以不评价。但确实人行道大幅缩减,而且离车很近,存在一定危险性。

总体来说,往涧西方向的拥堵跟这个设计无关,个人反倒觉得现在的设计还是比较合理的,都按自己车道通行,安全畅通。
9# 2024-4-23 09:27 评论 收起评论
soot 发表于 2024-4-23 11:31 | 显示全部楼层
各说各的理,实践出真知
10# 2024-4-23 11:31 评论 收起评论

发表回复