洛阳e代驾公司坑害消费者,望广大车友擦亮眼睛。

2024-04-29 14:22 38683人阅读 17人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 洛阳e代驾公司坑害消费者,望广大车友擦亮眼睛。

周金伟在线 发表于 2024-4-29 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

我叫张新芳,电话:15036788618。我现在实名举报洛阳e代驾公司坑害消费者。
2022年3月26日中午,我通过e代驾平台找了一名代驾司机,名字叫李智伟,电话:13598189433。当天,当车辆行驶至洛龙区乐天路新伊大街时,该代驾车手李智伟违规变道,发生交通事故,该事故不仅造成他车损伤,还把我的奔驰车严重撞伤,后车辆修复了将近一个月。

事故发生后,我多次与洛阳e代驾公司沟通赔偿事宜,该公司负责人态度恶劣,几次威胁我,还宣称他们有法务部门,让我想咋告咋告。
此次事故给我的奔驰轿车造成重大损伤,车辆贬值。另给我的出行造成很大不便,我如今租车上下班。难道洛阳e代驾公司就不应当与我沟通一下吗?
洛阳e代驾公司坑害消费者,我在此呼吁广大车友擦亮眼睛!

锄禾11 发表于 2024-4-29 17:02 | 显示全部楼层
两年了啊 还没解决啊  平台上订的  有凭证  可以走法律程序吧
沙发 2024-4-29 17:02 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-29 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
这个好像应该可以找保险公司赔吧?
板凳 2024-4-29 17:11 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-4-29 17:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主应该是觉得自己投保,受益人只能是自己,自己掏钱雇人开车,开车人出了事故,应该有受雇开车人或者其单位赔偿损失,而且车辆事故贬值损失保险公司也不好索赔
地板 2024-4-29 17:16 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-4-29 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2024-4-29 17:16
楼主应该是觉得自己投保,受益人只能是自己,自己掏钱雇人开车,开车人出了事故,应该有受雇开车人或者其单 ...

嗯,也是,出了事故明年保险费就得涨价,看样子只有走法律程序了
5# 2024-4-29 17:29 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-4-29 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
这只能走法律程序了。无解
6# 2024-4-29 18:00 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-29 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2024-4-29 17:02
两年了啊 还没解决啊  平台上订的  有凭证  可以走法律程序吧

哈哈,好无聊啊
7# 2024-4-29 18:13 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-29 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
代驾,只是司机责任,代驾出事故,案例不多,可参考不多。
代驾本就是新兴职业,相关法律只能是靠、套、似,最接近的无非两个方面。
1,司机。虽临时聘用,也是司机,司机驾驶出责任,按照车辆保险来办理,如果能覆盖,最好,不能覆盖,车主背责。其他,多想无益。
2,出租车,套用概念太多,比较费脑,这估计行不通。

楼主,如果想对代驾行业有规范,那么就诉讼,但心态要放好,估计结果不能如愿,但一定可以促进体系的建设。如果想获得赔偿,那么建议你放弃,因为没有体系,或没有参考,都会让法官采用和泥法则
8# 2024-4-29 18:26 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-4-29 18:53 | 显示全部楼层
【发展历程】

2011年11月,e代驾在北京正式成立。

2012年5月,推出代驾责任险,最高赔付300万元。

2013年4月,获得A轮融资。

2013年12月,获得B轮融资,荣获2013年中国创新产品一百强。

2014年10月,获得2500万美元C轮融资。

2015年5月,获得一亿美元D轮融资,公司估值为8亿美元。

2016年,覆盖全国所有地级市,为300+城市提供服务。

2017年,以"e代驾始终更安全"为核心开展品牌服务升级。

2018年,服务由传统酒后代驾服务延申至代泊车,代保养等驾驶生活的更多方方面面。

2019年,代驾行业确立国家标准,e代驾作为主笔单位。

e代驾产品升级,增加会员体系,打造私人定制专属司机体验。

e代驾入驻微信九宫格出行服务。

2020年,业内率先推出"不要小车"服务。

2021年,全国首个代驾行业安全团体标准发布,e代驾作为主笔单位撰写《汽车代驾服务安全管理要求》。

e代驾汽车代保养业务覆盖全国1W+4S店。

e代驾品牌理念焕新"美好车生活",希望不止这十年、下一个十年持续为车主带来更美好的车生活服务。

2023年,e代驾携手美团打车开展业务合作,入驻美团app打车板块。

e代驾品牌理念焕新"实惠更安全",初心不变、服务不降质,旨在为用户带来更实惠、更安全的代驾体验。

【安全保障】

1. 司机筛选
全国代驾员面临严格的考核标准,保证代驾员驾驶技术及服务质量

2. 技术保障
实时路径监控,一键报警等技术手段保障代驾员及车主安全

3. 数据安全
多种措施保护用户及车主的信息安全

4. 保险保障
为代驾服务中的相关人员投保300W代驾责任险及50W人身意外险

5. 安全分享会
各地分公司定期开展安全分享会,加强司机安全驾驶意识
9# 2024-4-29 18:53 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-4-29 20:03 | 显示全部楼层
10# 2024-4-29 20:03 评论 收起评论
3943539 发表于 2024-4-30 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
起诉这个司机,单位属于连带责任,责任比较小,司机70-80%责任,
11# 2024-4-30 15:26 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-4-30 16:57 | 显示全部楼层
这种事现在挺普遍的,网络平台上提供的服务,就像外卖、代驾之类,事实上都不是这个电商平台直接对接客户,而是在本地有一个服务公司,服务公司再雇佣司机或骑手,出了事故,平台几乎没有责任,都是本地公司和责任人承担。   貌似就顺丰例外,顺丰的骑手都算顺丰员工
12# 2024-4-30 16:57 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-30 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
3943539 发表于 2024-4-30 15:26
起诉这个司机,单位属于连带责任,责任比较小,司机70-80%责任,

有依据?提供一下,也让俺学习学习
13# 2024-4-30 19:16 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-30 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2024-4-29 18:53
【发展历程】

2011年11月,e代驾在北京正式成立。

感谢分享,只是宣传了e公司,没有相关条例,最主要是锅里的条例。
融资算个肌M
14# 2024-4-30 19:17 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-1 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
度娘说
15# 2024-5-1 13:31 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-2 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
还是车主负责,连带极小。不知有理?
16# 2024-5-2 09:24 评论 收起评论
Screenshot_20240502_091954_com.baidu.searchbox_edit_229009628516752.jpg
Screenshot_20240502_092006_com.baidu.searchbox_edit_228992433790822.jpg
Screenshot_20240502_092022_com.baidu.searchbox_edit_228975917793276.jpg
3943539 发表于 2024-5-4 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-30 19:16
有依据?提供一下,也让俺学习学习

没啥依据啊,正常走起诉就行了,不管这个单位有没有责任一起告了就行了,单位和故人他俩有之间有相关的责任划分,交给法院就行
17# 2024-5-4 16:52 评论 收起评论
8888 发表于 2024-5-4 21:01 | 显示全部楼层
18# 2024-5-4 21:01 评论 收起评论

发表回复