老百姓买得起的经济适用房车(海量图片)

2018-05-26 19:41 32545人阅读 5人回复 显示全部楼层

老百姓买得起的经济适用房车(海量图片)

shunzi_198148 发表于 2018-5-26 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
目录
  • 、购买房车的动力
  • 、选车经过
  • 三、关于优惠
  • 四、验车流程
  • 五、房车初体验

、购买房车的动力
    世界那么大,我想带着妻儿老去看看。
    作为接近不惑之年,还不太油腻的中年人,经过岁月无情的洗礼,见过太多生死离别和人生遗憾,我更加清晰的知道自己要什么,什么才最重要的。
    我选择房车的主要目的或者目的,珍惜当下每天,趁着孩子开始探索未知世界,趁着老人腿脚伶俐,吃嘛嘛香的时候,尽可能多陪伴老人孩子,尽可能多带上他们到处去看看。
    感谢之家房车论坛,在那里我学到很多房车知识,接触到很多房车玩家,他们对我购买房车影响很大。在此并表示感谢!
    都说房车就个家,拖着家去旅行。有家人的陪伴,房车就不再只个能吃饭睡觉的空壳子,而个真正意义的家。有房车,有家人,有熟悉的味道,走到哪里都不再陌生,玩什么,吃什么,也都显得不那么重要
    可以不必为赶时间,错过沿途的美景,不必为挑选星低价的酒店,绞尽脑汁。
    于在老泰山的强烈要求下,经家庭会议讨论决定,够买房车正式提上日程,列入计划。

、选车经过

我挑选房车的标准很简单,概括说就“两实用”。
    性价比。作为隐形贫困人群,对价格还非常敏感的。还没有退休,年房车使用次数有限,自行式动辄几万的价格,对我来说,实在性价比太低。关键没有养两台车的条件。
    安全可靠性。必须大厂出品,品控有保障。行驶稳定性能,底盘结构材质,材料环保标准,稳固耐用程度,用火用电安全等都必须考虑的。目前,国内自行式常见,拖挂式刚刚起步。欧美国家的房车80%都拖挂式,拖挂房车也有近百年历史,应该说安全各方面已经很成熟。
    三后期使用成本低。家里有辆越野车,再购入辆自行式房车就2辆车,最基本的开支几乎翻倍,每年油钱+年2次的保养+保险≈3-4万。而拖挂式没有三大件,无需买保险,后期维护使用成本几乎为零。
    四配置设备要实用。我的刚需:内部空间要大,特别头部空间,不能太压抑,能舒服的睡下4-5人,可以洗热水澡可以开火做饭,通风采光要好。
    综合以上考量,50000多的拖挂成我的最佳选择。
    5万多的拖挂房车,以几个大厂为代表,这个价位的房车其实各方面相差不大,各有特点。具体可查看论坛帖子,在此不再赘述。
    比较选择的过程漫长痛苦的,主要通过各微信群里学习解,去2个房车厂里实地查看,实车都看过,最终订这款房车。
    具体原因,优缺点详见第三验车流程部分的些细节。

意大利进口?

我爱洗澡,大品牌的货品质有保证,两节1号电池就能洗热水澡的燃气热水器

我最看重,地盘铆钉固定,与东风卡车底盘神似,瞅着就踏实

我最放心,爱科防摇摆拖车头,爱科车轴以及爱科撞刹系统,为安全驾驶保驾护航

我来点赞,控制中心,美观实用

140升的大水箱,304不锈钢+50升灰水箱,如果再加个黑水箱就完美

三、关于优惠

去年12月份订车的时候,本来想在个群里订车的,因为优惠幅度原因没成行,后来车友介绍,找到其他渠道,拿到非常给力的优惠,话不说,立即交钱订车。
   目前各地都已经有几大厂家的省代理,价格比较透明,但有谈的空间的,建议大家货比三家,根据自己的实际需求,再下订。

四、验车流程

车间待装修的车壳,最近厂里比较忙啊

遮阳篷看着很实用的样子

专门带过来的液化气罐,热水洗澡妥妥的

车内所有板材,都环保材料

上仪器测试,甲醛在安全范围。厕所有点,还得散散味

柴油暖风机,油泵安装角度还得再调下啊

3分钟,暖风袭来

虽然铅酸电池,但也ke进口大牌子,??
3000w正玄波逆变器,据说淘宝上也不便宜

全车淋雨测试,全方位检测,保障用车安全

插上线头,准备拉上试试啦

300w太阳能,表面没看出啥问题,工作正常

水泵水量很大,就声音稍微有点大

看看底盘接线,比较规整,个别地方还需要再扎

太阳能控制器,左边箭头闪动,说明能够正常充电

水箱这种固定法,看着踏实放心

五、房车初体验

1.驾乘感受。
    买拖挂前,总听人说,拖挂不般人能开的,很危险!刚开始开的时候心翼翼,没有什么特别的感觉,没有拖拽负重感。尝试40迈和60迈速度急刹车,稳稳停住,只有瞬间轻微的冲抵感。适应段后,总体感觉只要控制好车速,90-100间,还很好驾驭,能够做到随心自如。
    我的前车排量2.5,平路起步基本怠速就往前跑,轻踩油门车就往前窜。湖北河南交界之间都山峻岭,走爬坡路段稍微有些拖拽感,舍得给油,啥感觉都没啦!因为第次拖房车,下坡弯道及时减速,就有意识的加大拐弯角度,还比较顺畅。
    2.油耗。
    提车往返近800公里,全程速,往返线路,天气状况雨水不断基本样。去程时速平均110,平均油耗,6.8升/百公里,返程时速90-100,加上房车后油耗13.4。油耗的原因,我觉得140升水没排出去,车速相对快,三湖北河南交界的山路太太崎岖,超出预期,但作为2.5排量的suv,还算可以接受吧,希望以后能有改观,据说保持到时速80,最省油,有机会试试,关键跑80更安全。
    3.新车味道。
    媳妇对味道非常敏感,她上车就感到,车厢内几乎没有装修后的刺鼻辣眼的感觉,不过厕所还有点胶味,据之前已购车的车友说,通通风,散散味,10天左右就OK啦!

4.加装改装。
    裸车基础上加燃气热水器,柴油暖风机,遮阳棚,外置淋浴,300w太阳能,320a电池,倒车影像,预留空调电视线路和外置厨房仓门。
    5.关于上牌上路。
    2015年4月,公安部交通管理局下发告诉,要求各地公安机关交通管理部门精确解“全挂拖斗车”的定义概念,真实保证旅居挂车的通行权力。我们当地已经有2辆拖挂式上牌照,政策比较清晰。后续等我上牌后,我会把上牌经历分享给车友们。

次这么用心发提车贴,请版主多指导!

楼主| shunzi_198148 发表于 2018-5-26 20:00 | 显示全部楼层
沙发 2018-5-26 20:00 评论 收起评论
Anonymous 发表于 2018-5-26 23:08 | 显示全部楼层
板凳 2018-5-26 23:08 评论 收起评论
 楼主| shunzi_198148 发表于 2018-5-29 06:08 | 显示全部楼层
我在涧西,欢迎来参观试驾啊
地板 2018-5-29 06:08 评论 收起评论
百目天 发表于 2018-6-2 21:04 | 显示全部楼层
囗囗囗囗是囗麻囗囗意囗思口?口
5# 2018-6-2 21:04 评论 收起评论
 楼主| shunzi_198148 发表于 2018-6-3 16:19 | 显示全部楼层
百目天 发表于 2018-6-2 21:04
囗囗囗囗是囗麻囗囗意囗思口?口

没显示出来,我从编辑好的文档里复制过来的
6# 2018-6-3 16:19 评论 收起评论

发表回复