18年,房价下跌开始,大家拭目以待

2017-12-11 20:17 176445人阅读 90人回复 显示全部楼层

18年,房价下跌开始,大家拭目以待

沉默流沙 发表于 2017-12-16 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
各个城市会不一样,大体来说:人口净流入的会微涨或横盘,人囗净流出的会降一些,个人看法。
41# 2017-12-16 09:24 评论 收起评论
郁闷乖乖 发表于 2017-12-16 10:29 | 显示全部楼层
楼主,不是刻意去反驳你,但你知道现在地价均摊到高层多钱一平方么?或者说你知道环境治理,房建类型的主要材料上涨多少么?你知道工地人工现在多少钱一个么?不做预算不知道,不是地产商想涨价,大环境是如此,什么都在涨,房价还在走低,这才是经济不正常的发展。做为平民百姓我当然不赞成房价增长速度过快,但是做为一个地产业的工作人员,真的,有些时候真的不是我们想涨价,而是建筑成本太高,很多垄断的东西也不是我们做地产的可以控制的。
42# 2017-12-16 10:29 评论 收起评论
郁闷乖乖 发表于 2017-12-16 10:31 | 显示全部楼层
tinker 发表于 2017-12-12 22:25
长痛不如短痛,必须一竿子捅到底,以绝后患。没有一次金融危机没有痛苦的,代价必须要付出,将热钱一次性消 ...

如果开发商只做民生工程,那地下员工真的没吃也没喝了。地价疯涨,材料价格也疯涨,为什么没人说这个?总是说我开发商的不是,谁来控制大环境?!谁又能控制得了?
43# 2017-12-16 10:31 评论 收起评论
笨蛋家坏蛋 发表于 2017-12-16 10:41 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2017-12-15 10:41
一线城市的房价确实降了,我指的是成交价,部分强二线城市开发商在降价出货,现在传递到三线也只是早晚。 ...

想降价,你得先去问问现任省里面和洛阳市领导们愿不愿意。你又没去实地调查,就敢放这样的大话。18年洛阳房价稳中有涨,到地铁修成之前还会有一波大涨!
44# 2017-12-16 10:41 评论 收起评论
holiu1 发表于 2017-12-16 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
笨蛋家坏蛋 发表于 2017-12-16 10:41
想降价,你得先去问问现任省里面和洛阳市领导们愿不愿意。你又没去实地调查,就敢放这样的大话。18年洛阳 ...

又见政府万能论,以前政府越调控越涨,嘲笑政府调控失败,现在又相信政府会托举房市成功,你不觉得矛盾吗?
房价短期看金融,想知道18年房价怎么样,就看银行的放款政策有无松动的迹象
45# 2017-12-16 12:16 评论 收起评论
holiu1 发表于 2017-12-16 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
郁闷乖乖 发表于 2017-12-16 10:29
楼主,不是刻意去反驳你,但你知道现在地价均摊到高层多钱一平方么?或者说你知道环境治理,房建类型的主要 ...

为什么要去库存,就是要消除开发商在银行的大量负债,房价的畸形威胁到实体经济,房子关联到100个产业,但里面绝对没有高精尖产业,一业兴百业衰,房子换不了外汇也实现不了强国科技梦,经济下行,借环保名义搞死一堆民企保自己的亲儿子国企,说句不好听的,体制外的失业就失业了,体制内的保住就行了,事实现在就是这样干的
46# 2017-12-16 12:23 评论 收起评论
2011.9.24 发表于 2017-12-16 13:11 | 显示全部楼层
笨蛋家坏蛋 发表于 2017-12-16 10:41
想降价,你得先去问问现任省里面和洛阳市领导们愿不愿意。你又没去实地调查,就敢放这样的大话。18年洛阳 ...

人民日报还说4000点牛市起点呢,到头来还不是股灾,自然规律不是人力可以改变的,说话之前先学点经济金融常识,货币紧缩周期来临,三四线城市地产商和中介好日子到头了,看着你们关门跳楼,忘了告诉你,今天4个中介打电话给我推销房子。
47# 2017-12-16 13:11 评论 收起评论
2011.9.24 发表于 2017-12-16 13:17 | 显示全部楼层
郁闷乖乖 发表于 2017-12-16 10:31
如果开发商只做民生工程,那地下员工真的没吃也没喝了。地价疯涨,材料价格也疯涨,为什么没人说这个?总 ...

你要是知道原材料为什么涨的原因的话,就知道房价为什么一定会落了。
48# 2017-12-16 13:17 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,不是刻意去反驳你,但你知道现在地价均摊到高层多钱一平方么?或者说你知道环境治理,房建类型的主要 ...

你说的对的,房价的主要组成是地价,以及附加的各种税。我的意思是倒闭一些小的房地产熬不过48年势必降价,炒房客会抛售房产,国家房产税势必会降低地价。再加上美国加息,中国经济危机重重,只有降房价才能保住实体经济,保住对外经济。
49# 2017-12-16 13:59 评论 收起评论
还是木有鱼丸 发表于 2017-12-16 15:01 | 显示全部楼层
欢迎地狱大神回归。
50# 2017-12-16 15:01 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 15:24 | 显示全部楼层

我非地狱大神,普通小老百姓一个。只是经常关注房地产经济和国家政策,发表一下个人看法而已。
51# 2017-12-16 15:24 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 15:26 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2017-12-16 12:23
为什么要去库存,就是要消除开发商在银行的大量负债,房价的畸形威胁到实体经济,房子关联到100个产业, ...

说的很对,赞同。为了保住体制,什么都可以牺牲的。区区一个房地产何足挂齿。
52# 2017-12-16 15:26 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-16 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
如果开发商只做民生工程,那地下员工真的没吃也没喝了。地价疯涨,材料价格也疯涨,为什么没人说这个?总 ...

你要站在更高的层次看问题了,今天的变革与以往完全不同,不要在所有开发商都能活下去的前题下看问题。真的风暴过后一定是一地鸡毛,虽不确定这场风暴就要来临,但可能性极高!很多行业都要准备过冬了,地产商如果还沿袭那调控一次涨一次的思维中就危险了。
但就价格我并不认为会大副下降,将来公租这块会大发展,买不起或不想买房的照样能有良好的住所。当买房不是人们必须的时候,价格可以交给市场。因为没有刚需了,买的人少了,开发商必定要减少,财务状况不佳的先死掉。
将来真正有钱的可以购买属于自己的房子,过着资本主义的生活。钱少或不愿买的可以过社会主义生活。
53# 2017-12-16 16:26 评论 收起评论
2011.9.24 发表于 2017-12-16 18:41 | 显示全部楼层
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-16 16:26
你要站在更高的层次看问题了,今天的变革与以往完全不同,不要在所有开发商都能活下去的前题下看问题。真 ...

经历过15年股灾你就会对政府的金融管控能力有深刻的认识了,反应迟钝、有内鬼、外行领导内行,笑料不断,人民日报说4000点是牛市起点成了笑话,26万亿瞬间蒸发,可是政府在一地鸡毛后说没发生系统性风险。一个二三十年金融道行的政府和有二三百年道行的华尔街斗法,我持谨慎乐观的态度。这次货币紧缩背景下,特朗普政府加息缩表和减税的组合拳非常厉害,没看人民日报跟被踩了尾巴一样蹦起来,为什么,因为美国政府能做到的事情,天朝政府没这个能力做到,看这次地产泡沫金融危机怎么过去吧,反正15年26万亿市值蒸发了政府还是没发生系统风险呢。郭树清什么被下放到山东当省长后又回银监会,没有可用之才了来拆除金融炸弹了,只好又让郭树清回去。别怪我说话难听,我说是事实。
54# 2017-12-16 18:41 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 21:11 | 显示全部楼层
2011.9.24 发表于 2017-12-16 13:11
人民日报还说4000点牛市起点呢,到头来还不是股灾,自然规律不是人力可以改变的,说话之前先学点经济金融 ...

同意,双手赞同。在经济规律面前,所谓的人力只能延缓发作的时间,而不能避免。国家已经延缓了八九年了,这次确实病入膏肓,无药可救了。
55# 2017-12-16 21:11 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 21:28 | 显示全部楼层

98年,国企大下岗,那些下岗的国企人员也是勤勤恳恳,任劳任怨,为了国家改革大批下岗自谋生路。

这次房地产成为了中国经济的定时炸弹,到了非除不可的地步,牺牲的是小开发商、中介、房地产从业者以及相关的产业。但是从另外一个角度来说,全国人民都是牺牲者,高房价带来的高杠杆,为每个买房人都带来了巨大的痛苦和煎熬。

高房价问题不是房地产开发商独立推动的,作为受益者,就必须承担着风险和责任。
56# 2017-12-16 21:28 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 21:30 | 显示全部楼层

你说的每一项都是对的,不是你们决定的。如果影响到了国家金融底线,影响到了国家的国运,任何一个行业都是可以牺牲的,而房地产就是一个被牺牲的行业。
57# 2017-12-16 21:30 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 21:39 | 显示全部楼层
美国这次加息的毫无悬念,我们这次能抵住,明年的三次加息呢,当中美的利率倒挂,那些热钱、那些外资企业的都会蠢蠢欲动,加之美国减税,特朗普的制造业回流,中国经济的大坝即使再牢固,也会被这些洪流冲出一个口子。只有加快国内经济改革,消灭热钱,引导资金进入实体,壮大制造业才是这次金融危机的最好解决办法。
58# 2017-12-16 21:39 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-16 21:49 | 显示全部楼层
18年是房企集中还债的日子,别看房地产多有钱,其实钱大部分都是银行的,前几年房地产可以发债,大量房地产债应运而生,因此前几年房地产也是财大气粗,地王层出不穷。16年10月份房地产债就被国家掐断了,银行也大量断了房地产的贷款,因此17年,大部分房地产公司要求全款买房,就是为了尽快筹集资金,应对资金不足和为了18年还债。18年调控不会放松,甚至进一步收缩,因为18年国家的经济形势更艰难。房地产的日子更不会好过,大量的小开发商资金链断裂而破产,大开发商过上紧衣缩食的日子。这两天南京的地王因为资金链不足,高杠杆拿地,已经陷入停工,这只是一个开始。
59# 2017-12-16 21:49 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-17 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
2011.9.24 发表于 2017-12-16 18:41
经历过15年股灾你就会对政府的金融管控能力有深刻的认识了,反应迟钝、有内鬼、外行领导内行,笑料不断, ...

不要把华尔街看得那么神,政府说几个笑话也不见得就句句是笑话。中国今天的实力,不论是政治军事还是经济,没人能打败,如果美减个税加个息中国就崩了,那咱早死多少回了。美国的金融政策对我何肯定有影响,但会让中国经济崩盘的可能性几乎不存在。崩盘说仅是极少数人的极端认识。看看股市就知道了。
60# 2017-12-17 10:10 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-17 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
房地产业要洗牌,价格的差异化会加大,但不会象有些人想象的整体腰斩。何止是房产业,整个经济都要大洗牌,有些行业不但日子难过,还会消失。而新兴行业会迅猛发展,大浪淘沙,看自己是会淘掉还是变成金子沉下来了。
61# 2017-12-17 10:26 评论 收起评论
2011.9.24 发表于 2017-12-17 10:41 | 显示全部楼层
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-17 10:10
不要把华尔街看得那么神,政府说几个笑话也不见得就句句是笑话。中国今天的实力,不论是政治军事还是经济 ...

15年我少了好多利润,当时一套二居室房子没了。15年股灾可不是笑话,26万亿几天就蒸发了,这个笑话有点大吧。
62# 2017-12-17 10:41 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-12-17 14:23 | 显示全部楼层
63# 2017-12-17 14:23 评论 收起评论
holiu1 发表于 2017-12-17 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-17 10:10
不要把华尔街看得那么神,政府说几个笑话也不见得就句句是笑话。中国今天的实力,不论是政治军事还是经济 ...

中国这次当然不会崩,但银行天量的债务谁来买单?债务通过降库存转移到这两年买房的人头上了,或者更准确的说这次危机中的韭菜是伪富豪和中产。现在舆论的管制非常严格,不注意就被牵着鼻子走,论坛里看空的这一段都在发帖,就是希望大家冷静,不要被借贷的繁荣迷惑,把现金拿在手上,经济危机到时好过冬
64# 2017-12-17 16:45 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-12-17 16:54 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2017-12-17 16:45
中国这次当然不会崩,但银行天量的债务谁来买单?债务通过降库存转移到这两年买房的人头上了,或者更准确 ...

我也认为现在房产在个人资产中比例过大及高负债的非常危险。每一次大变革都会有牺牲品的,这次估计就是上边那类人
65# 2017-12-17 16:54 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-17 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
最近这两年还是现金为王,勒紧裤腰带,度过经济困难的这两年,困难过后肯定有机会,大家要把握住。
66# 2017-12-17 21:39 评论 收起评论
 楼主| tinker 发表于 2017-12-17 22:05 | 显示全部楼层
准备把手里的一套房子出售,攒干粮,过寒冬。

低价甩卖 九都路洛浦公园旁 双气复式学区房 精装送家具家电 送露台储藏间
67# 2017-12-17 22:05 评论 收起评论
无名 发表于 2017-12-18 13:32 | 显示全部楼层
新区的二手房是下降了一点
68# 2017-12-18 13:32 评论 收起评论
洛阳华阳 发表于 2017-12-18 19:50 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下
69# 2017-12-18 19:50 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2019-9-4 23:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主啊,还在吗?我等了几年了,怎么房价还在涨呀?你说的一套一套的,你再分析分析,究竟啥时候洛阳房价如你所说,跌百分之五十呢?我头发都等白了,我啥时候才能买一套五六千一平方的房子呀?
70# 2019-9-4 23:51 评论 收起评论
rosicky 发表于 2019-9-5 08:23 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2019-9-4 23:51
楼主啊,还在吗?我等了几年了,怎么房价还在涨呀?你说的一套一套的,你再分析分析,究竟啥时候洛阳房价如 ...

楼上不厚道,挖坟打脸了
71# 2019-9-5 08:23 评论 收起评论
笨蛋家坏蛋 发表于 2019-9-5 10:36 | 显示全部楼层
多亏这个帖子又出来了,要不我这个号也找不到了
72# 2019-9-5 10:36 评论 收起评论
笨蛋家坏蛋 发表于 2019-9-5 10:38 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2019-9-4 23:51
楼主啊,还在吗?我等了几年了,怎么房价还在涨呀?你说的一套一套的,你再分析分析,究竟啥时候洛阳房价如 ...

让楼主给你好好分析分析啥时间腰斩!坐等泉舜五千一平的精装房!
73# 2019-9-5 10:38 评论 收起评论
我勒个去 发表于 2019-9-5 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
现在是公元二0一九年九月五日…
74# 2019-9-5 12:39 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2019-9-5 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
这个论坛里砖家多得很,说起理论一套一套的,从世界经济到中国经济,从宏观到微观,数据分析头头是道,但却忽略了最基本的,中国人热爱房子,从古代到现代,有钱都买房置地,如果几百年前也是这个观点,哪有什么乔家大院,平遥古城,这庄园那庄园的,事实证明,某些专家不如砖头。这个论坛沉寂的专家太多太多了,
75# 2019-9-5 13:17 评论 收起评论
彼岸花 发表于 2019-9-5 16:19 | 显示全部楼层
啪啪啪。。。。。。。呵呵呵,这个帖子里看跌的人呢?出来走两步。。。。
76# 2019-9-5 16:19 评论 收起评论
粤满欧 发表于 2019-9-5 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
青山依旧在
77# 2019-9-5 16:26 评论 收起评论
一个洛阳人 发表于 2019-9-5 17:24 | 显示全部楼层
看跌没有错,逆经济而行的决心如此之大,是所有人都未曾想到的
78# 2019-9-5 17:24 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2019-9-5 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
一个洛阳人 发表于 2019-9-5 17:24
看跌没有错,逆经济而行的决心如此之大,是所有人都未曾想到的

所有人?这两年所有的房源一抢而空,这些人代表谁?大多数人还是看涨的。我多次强调,不要预测房价,不要预测房价,预测对了没人发红包,预测不对连论坛都不敢上了,何苦呢?
79# 2019-9-5 18:21 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-9-6 07:48 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-9-5 20:43
2008年的经济危机比这几年都严重吧,经历过的对政府的经济政策和执政能力还不了解?还一个劲的唱空中国经济 ...

同意,唱空GJ经济、唱空洛阳经济其实都是一厢情愿。
80# 2019-9-6 07:48 评论 收起评论

发表回复