想给洛阳的各大影院提个建议

2017-12-27 14:17 180090人阅读 42人回复 显示全部楼层

想给洛阳的各大影院提个建议

燃尽了的洛烟 发表于 2017-12-27 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
在提建议之前,楼主先说一件以前关于自己的事。

应该是在2002年的一个秋天,楼主从西工体育场乘一辆出租车前往沙厂路。路途不长,差不多10分钟左右的时间。在乘车中,通过出租车收音机播放音乐的唯美音质,能看得出年轻的出租车司机也是一名音乐发烧友。当距离目的地还有一公里的时候,收音机里突然放出了《一笑而过》这首歌。这首歌当时很流行,我便在副驾驶位置上闭上眼睛认真欣赏起来。可到了目的地后,这首歌并未放完。于是,我当即向司机表示,你再围着周围的马路随意兜个圈子,我想听完这首歌,车费我一分也不会少。

司机帅哥笑着对我表示,他说这是他第一次碰到我这样的客人。而我则答曰,这也是我第一次在出租车里听到如此美妙的音乐。歌曲放完,我掏钱走人。

我说这件事,并不是代表我那时的收入有多么牛B,而是说明楼主对于艺术感受是个略带情怀的男人。如果用个事来比喻一下,就好比一个酒量有一斤的人,在大家推杯换盏的兴头上,你却只让他饮二两走人,他会难受么?我想说的就是这个道理。下面我就来讲讲电影院的事。

其实,我本并不喜爱进电影院。最大的原因莫过于影票太贵,彼时动辄几十元的价格已足够让我买几包好烟。可每当我在网上发现评分较高的情感文艺片或是经典的片尾曲,自己的双腿便不受大脑支配直奔电影院而去,后来的十几年基本都是如此。

2009年,我在新都汇“奥斯卡影城”观赏电影《画皮》。此剧剧情还是有些感人的,最后的片尾曲《画心》更是凄美无比。当这天影片即将结束时,这首凄凉的旋律便随着电影结束的字幕徐徐播放出来。当我正靠着座椅在音乐中回味影片中的爱情桥段时,这时突然灯光大亮!音乐随着灯光戛然而止!那一刻,就好比一个正在天空飞翔的鸟儿突然一枪被打下来般的感受!

在我悲愤的跑到影院经理那里投诉时,经理两手在肩膀两侧很自然的一摊向我表示,这是影院的行规!那次,如不是妻在旁劝我不要惹事,那次,我是一定要他们退电影票的!

因为这件事,楼主在后来几年就没怎么进电影院。有些令人心仪的片子都是忍着不去影院,要等到网站上线后在电脑上看。可没想到的是,2009年的一幕又在前几天再次重现了,电影的名字就是如今风靡大江南北的《芳华》。而这次的地点则是万达影城。

《芳华》的片尾曲是韩红唱的《绒花》。电影感人的桥段我想大家都清楚。但最后的这首歌几乎伴随我长大,韩红版的《绒花》更是在我电脑里储存了好几年,每当心情不好时总会把它放出来听听。

这次,还是影院“行规式”的做法,在歌曲想起后,灯光开始大亮。于是,座位上观众纷纷起身发出的各种声音瞬间便扰乱了楼主那时新潮澎湃的感觉。于是,10秒前还湿润的眼眶立刻变的干涩起来。是的,是影城“行规式”的举动避免了一个中年男人出现热泪盈眶丢人的样子。可在我起身的一刹那,我却发现我后排还有一对年过花甲的老夫妻在《绒花》的歌声中久久不愿离去。如此看来,我与两位相比还属一名伪激动者。但我认为,此时此刻,老哥老嫂子的感觉在如同白昼的影厅里与我的感觉无异,或许更甚之吧。

综上所述,楼主恳请洛阳的各大影院,请您们放下“行规”,还观影者一个完美的观影环境,能否把片子和音乐播放完毕再开灯赶人!因为我们支付的整个电影的观看费用,您们不能总偷工减料啊?

对于各大影院所谓的此条“行规”,我想说,如果我在买票时,少付您两元,您愿意么?

已被注销 发表于 2017-12-27 14:26 | 显示全部楼层
影院在追求效率的同时,应该具有人文情怀,比如影片要播放完整是最基本的!
沙发 2017-12-27 14:26 评论 收起评论
sky 发表于 2017-12-27 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主的建议,确实有时候还没看完片尾,灯一亮,清洁大妈就进来赶人了
板凳 2017-12-27 14:37 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2017-12-27 14:42 | 显示全部楼层
卖票,那才是硬道理 。其他都是扯淡  
地板 2017-12-27 14:42 评论 收起评论
洛阳万达影城 发表于 2017-12-27 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
      首先,感谢您提出的建议,关于片尾曲是否应该开灯,确实会收到很多网友顾客提出的建议,每位顾客的观影习惯不太一样,有些顾客看完电影是起身就走,不会看片尾;有些顾客是则会欣赏到影片字幕放完,影城开灯是考虑到不看片尾的顾客安全问题,因为影厅的灯光比较暗,行走不方便,但也许会影响喜欢看片尾的顾客。目前万达影城是分影片会放映到字幕结束,就如影片有彩蛋的,像一些超级英雄大片,许多顾客会看完彩蛋才会离开,这样的情况我们会提前做好提示,影片会放完字幕和彩蛋才会开灯,感谢亲提出的建议,像这种有情怀的影片应该让观众更完整的欣赏,万达影城也会积极改进,让更多顾客更满意,感谢您的支持!

洛阳万达影城

2017年12月27日

5# 2017-12-27 15:19 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-12-27 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
很有道理。观众买了票,你就应该把电影艺术原原本本原汁原味呈现给观众,不能掐头去尾。
6# 2017-12-27 15:29 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2017-12-27 15:31 | 显示全部楼层
楼主说的太好了,但是多数影院做不到,为求利益最大化最大程度的排片,一个影厅间隔时间一般最多10分钟甚至有的是有5分钟,希望影城真正考虑这个好建议
7# 2017-12-27 15:31 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2017-12-27 15:33 | 显示全部楼层
十二分的同意
8# 2017-12-27 15:33 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-12-27 15:42 | 显示全部楼层
观看片尾是对编剧和演职演员的尊重。
9# 2017-12-27 15:42 评论 收起评论
天行 发表于 2017-12-27 15:53 | 显示全部楼层
电影院里的影音效果还是要高于家里的设备的,若能静静的欣赏完,确实是一大享受
10# 2017-12-27 15:53 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2017-12-27 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
万达影城能及时回复也很好,行业其他部门也应该如此
11# 2017-12-27 15:56 评论 收起评论
剑非音 发表于 2017-12-27 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
万达回复的很好,
12# 2017-12-27 16:09 评论 收起评论
山东响马 发表于 2017-12-27 16:21 | 显示全部楼层
好久没去过影院了
13# 2017-12-27 16:21 评论 收起评论
顺其自然 发表于 2017-12-27 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
看电影的感觉美,跟影片有关,一定要看好电影,俺是耀莱成龙的忠实粉丝,开业第一天就办了会员卡,一直充钱
14# 2017-12-27 16:39 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2017-12-27 17:05 | 显示全部楼层

15# 2017-12-27 17:05 评论 收起评论
sky 发表于 2017-12-27 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
好建议
16# 2017-12-27 20:47 评论 收起评论
海阔天空· 发表于 2017-12-27 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
韩红的歌确实很好听。
17# 2017-12-27 21:16 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2017-12-27 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主。
18# 2017-12-27 21:33 评论 收起评论
喵了个咪 发表于 2017-12-27 21:42 | 显示全部楼层
你可以坐着,闭上眼听歌,但你阻止不了别的看客一哄而散,当在家都开始呼朋唤友向外走时,当大家都开始议论情节时,你觉得你能听得成吗?即使你改变了行规,也改不了结果。
19# 2017-12-27 21:42 评论 收起评论
广广三刃木 发表于 2017-12-27 21:58 来自手机 | 显示全部楼层
看不看完是观众的权利,放完影片是影院应尽的责任,支持楼主!
20# 2017-12-27 21:58 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2017-12-27 22:44 | 显示全部楼层
观看片尾是对编剧和演职演员的尊重
21# 2017-12-27 22:44 评论 收起评论
shanhaifeng 发表于 2017-12-27 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
支持,谁想走,能看清脚下,晚到的观众也没见摔倒谁怀里,照样找到座位还拿着爆米花
22# 2017-12-27 22:55 评论 收起评论
白浩~公交广告 发表于 2017-12-27 22:57 | 显示全部楼层
23# 2017-12-27 22:57 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-12-28 08:58 | 显示全部楼层
洛阳万达影城 发表于 2017-12-27 15:19
首先,感谢您提出的建议,关于片尾曲是否应该开灯,确实会收到很多网友顾客提出的建议,每位顾客的观 ...

感谢万达影城的诚恳回复,希望此现象在未来会有所改变
祝工作一切顺利
24# 2017-12-28 08:58 评论 收起评论
瞎喷 发表于 2017-12-28 09:21 | 显示全部楼层
万达不错哦,大家多去看就把不好的风气改过来了。
25# 2017-12-28 09:21 评论 收起评论
这里嘛有意思 发表于 2017-12-28 09:30 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2017-12-27 21:42
你可以坐着,闭上眼听歌,但你阻止不了别的看客一哄而散,当在家都开始呼朋唤友向外走时,当大家都开始议论 ...

确实,人多了,很难都想你一样听完片尾曲,看完字幕再走人,理解吧
26# 2017-12-28 09:30 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-12-28 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
回复及时,有态度。点赞万达影城!
27# 2017-12-28 09:33 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-28 10:13 | 显示全部楼层
小时候经常看免费电影,俺搬个小板凳都是最后一个走,楼主提的意见很好,影城回复的也很诚肯,为此帖点赞。
28# 2017-12-28 10:13 评论 收起评论
twzx 发表于 2017-12-28 11:57 | 显示全部楼层
恳请洛阳的各大影院,请您们放下“行规”,还观影者一个完美的观影环境,能否把片子和音乐播放完毕再开灯赶人!
29# 2017-12-28 11:57 评论 收起评论
只吸红旗渠 发表于 2017-12-28 13:02 | 显示全部楼层
万达挺好的
30# 2017-12-28 13:02 评论 收起评论
风雨吉它 发表于 2017-12-28 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
确实深有同感,说出了我的心里话!前几天看完芳华正在享受片尾曲,灯亮了,邻座两位观众站了起来,虽然没说话但那明明就是“借过”的架势,搞得咱跟没看过电影似的!只能依依不舍的离场了!感觉意犹未尽,心想只能等小米盒子上有了再弥补缺憾!再认认真真聆听一下这首我从小就喜欢的老歌!
31# 2017-12-28 16:17 评论 收起评论
奥斯卡新都汇影城 发表于 2017-12-28 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
首先感谢楼主多年前对奥斯卡新都汇影城的支持,也再次对那次不佳的观影体验致以歉意。关于您说的电影结束之后是否应该开启场灯的问题,正如万达影城所说,部分观众观看完电影之后会选择直接离场,出于大家散场时的安全考虑,影城会开启场灯,但影片字幕和音乐一定会继续播放,直到最后一位观众离场,这也是奥斯卡新都汇影城多年以来的放映规定。奥斯卡影城在洛阳成立十一年,始终致力于提升观众观影体验,影城一路以来的成长离不开影迷朋友们的支持。在此,希望影迷朋友们能多给影城意见和建议,我们会不懈努力,及时改进,提升影城的各项服务,感谢所有影迷朋友对奥斯卡新都汇影城的支持!(Ps:意见和建议可以私信奥斯卡新都汇影城官方微信、微博,或拨打影城客服电话:63106699,再次感谢支持!)

洛阳奥斯卡新都汇影城
32# 2017-12-28 16:25 评论 收起评论
城事版主 发表于 2017-12-28 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
支持伤感大神,影院不能追求排片,把片尾曲还给我们
33# 2017-12-28 18:05 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-12-28 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
好多电影的片尾曲都很经典。
34# 2017-12-28 19:05 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-12-28 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
建议中恳.答复诚恳,都挺好!
35# 2017-12-28 21:17 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-2-1 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主!
本应如此!
掐头去尾!
何等难过?
36# 2018-2-1 09:00 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-2-1 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
绒花!也是我钟爱之歌!
37# 2018-2-1 09:01 评论 收起评论
方方土 发表于 2018-2-10 14:18 | 显示全部楼层
不管开不开灯 我每次都会等到片尾曲看完才走 大概是总觉得有彩蛋吧
38# 2018-2-10 14:18 评论 收起评论
迈克 发表于 2018-3-3 17:29 | 显示全部楼层
这个的确不好取舍,但放完应该也没有几个人急着要走,不过影城利益化驱动难改啊
39# 2018-3-3 17:29 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-3-3 19:27 | 显示全部楼层
万达影城依旧开灯
保洁人员依旧跟进
40# 2018-3-3 19:27 评论 收起评论

发表回复