太平人寿保险股份有限公司洛阳分公司业务员误导办理保险,退保遭三万天价手续费损失

2018-01-04 15:43 55171人阅读 75人回复 显示全部楼层

太平人寿保险股份有限公司洛阳分公司业务员误导办理保险,退保遭三万天价手续费损失

蓝天碧海 发表于 2018-1-4 15:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
太平人寿洛阳公司业务员李某骗保过程。        

2016年11月左右,本人经人介绍认识太平人寿保险股份有限公司洛阳分公司的个险销售人员李某,经过一段时间在微信上互动后,她多次邀约我有必要见个面,当时再三强调就是见面聊聊天,在她一再要求下,我实在有点难以拒绝,决定见面。
         12月初见面,李某一见我就大大的赞美加夸奖我,各种亲近的动作,先我抬的很高,让你无法拒绝她稍后的各种询问,比如家庭情况,收入情况等等各种信息,还多次表示约我去喝咖啡吃饭,让人有点错觉,感觉自己特别有存在感,感觉她就是我多年的知己,还主动请她喝咖啡,几次见面后,我也逐渐放松警惕,告知有一笔银行存款四万到期让她给些投资风险建议,很快李某约见我,直接很高兴的告诉我说已经认真给我设计好一套特别适合我的保险方案!在我仔细询问后才发现她给我设计的保险组合合计保费四万多一点!当时我的心里特别抵触,拒绝这么的保费设计,在她再三劝说和分析下各种危机各种风险,让我觉得,比起一年交十几万二十几万的客户,我简直有些杞人忧天了,但是有些忽略了自己没有稳定工作的现状,然后李某看我还有犹豫直接承诺保险办理后佣金返给我,这也让我很是动心,因为有急事着急离开,李某拿出几份单子让我分别签字说只是一个拜访的手续,让我不用担心,出于信任和时间紧张就草草签字离开!回去后李某仍然在微信上给我发各种保险话题文章,说服我接受四万保费的保单,抵挡不住她的各种游说和劝说,也觉得工作忙不想再过多浪费时间,最后一次问她有风险没,李某一再强调和银行存款一样但是多了保障,当时就完全放下顾虑,之后李某让我确保卡上有足够的保费,一步步按李某设计方案办理了保险!当时李某第一时间把保单送给我,随后把保险佣金返给我,两三天后我逐渐冷静下来才意识到所有保险和李某描述的不一致,夸大宣传优势,忽略风险,当时第一时间联系李某才告诉我已过犹豫期,如果办理退保损失惨重!
     为了遭受这种巨大损失,很不情愿先把这个事情放一放,心很是抑郁,之后李某基本不再联系我,我想再把保险上的疑问咨询一下,也是推拖自己特别忙!在临近保险一年到期前两个月我再次考虑退保,李某仍然很冷漠,微信也不回复,忍无可忍,也很无助就电话投诉了保监会,之后李某仍不再回复任何信息也不愿见面,一星期后太平人寿客户投诉办晚上打电话让我抽空去太平人寿洛阳公司见面,综合考虑后我前去公司,只有一楼投诉部两个女孩态度很差说领导很忙让我先写个说明,随后个险姚经理过来让我再次说明情况,之后表示公司不会全额退款,四万保费只能退出一万左右,并说让我和李某协议解决,当场我电话联系李某,李某称在拜访客户不方便见面!当时我很气愤准备拿着自己写的说明离开被投诉办两个女孩阻拦抢夺走我手里的事件说明并撕的粉碎!受到惊吓的我连忙离开给洛阳当地保险协会工作人员联系请求解决,答复是已经投拆保监会他们无法处理,之后很无助在家里等投诉处理意见是已转交当地太平人寿,没有任何人联系我,在我再三询问下,十二月十号左右洛阳太平人寿新个险经理答应见面,一见面就派公司女员工做我的思想工作,劝说我继续投保,见我坚持退保进行了录音询问等程序告诉我会向上申请让我回去等通知,之后又没任何音讯,咨询相关工作人员都说公司事情多太忙,等忙完帮我催催,从2017年11月投诉保监会李某夸大误导买保险到今天已经2018在1月我仍然在无望的等待中,实在不行只能通过请律师起诉维权了!!
    因为一个夸大保险益处弱化保险巨大用险的业务员让我的四万存款一年之内蒸发三万,对我的打击实在太大,维权路上我会坚持下去!
      以上就是我在洛阳太平人寿保险股份有限公司的亲身遭遇!也请大家擦亮双眼不要轻易太平人寿保险洛阳公司相关业务员的宣传和误导!
洛小鱼 发表于 2018-1-4 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
同情楼主。
沙发 2018-1-4 15:48 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-4 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
同情。但是有个7天反悔期,会有电话回访。当时楼主怎么没有退保啊
板凳 2018-1-4 15:57 评论 收起评论
lyrmly 发表于 2018-1-4 16:06 | 显示全部楼层
看到保险就头痛
地板 2018-1-4 16:06 评论 收起评论
洛城风 发表于 2018-1-4 16:08 | 显示全部楼层
销售涉嫌诈骗
5# 2018-1-4 16:08 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2018-1-4 16:13 | 显示全部楼层
    每个险种都只适合特定人群,你的毒药也可能是他人的甘泉,关键是业务员心歪了,不过不歪的又有几人呢?保险从业人员大洗牌不会很远了。
6# 2018-1-4 16:13 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-1-4 16:14 | 显示全部楼层
销售员有时真的脸皮很厚,也很下功夫,都有专业的训练。
一不小心就落入陷阱,钱不多,不适合买保险。
7# 2018-1-4 16:14 评论 收起评论
lasabudala 发表于 2018-1-4 18:59 | 显示全部楼层
打官司一定要找个好律师,准备好证据。
8# 2018-1-4 18:59 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-1-4 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
签字了,犹豫期也过了,佣金已经被保险公司上上下下都分光了,退给你的一万多才是真正用到保险上的钱,打官司也得输。我只想问楼主,你把责任撇的一干二净,你有那么无辜吗?你不交钱谁能逼着你把你口袋里的钱拿出来?
9# 2018-1-4 21:28 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-1-4 21:41 来自手机 | 显示全部楼层
签字交款前你是上帝,交了款人家就成了上帝。
10# 2018-1-4 21:41 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-1-4 22:00 | 显示全部楼层
都是套路啊
11# 2018-1-4 22:00 评论 收起评论
海阔天空· 发表于 2018-1-4 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
前几年买了一个,交三年吧,一万多,损失一千多,退保是挺麻烦的。
12# 2018-1-4 22:05 评论 收起评论
幸福的猫咪 发表于 2018-1-5 09:39 | 显示全部楼层
打算碰保险之前得考虑清楚,不单单是各个险种的复杂,还有个别像狗皮膏药的无德业务员。不是保险不好,关键是适不适合自己,还有业务员的素质都要好好考虑清楚再买
13# 2018-1-5 09:39 评论 收起评论
洛阳大剧院 发表于 2018-1-5 09:50 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-1-4 21:28
签字了,犹豫期也过了,佣金已经被保险公司上上下下都分光了,退给你的一万多才是真正用到保险上的钱,打官 ...

可能是楼主脸皮太薄,保险业务员为了完成欺诈,使劲浑身解数麻痹楼主,设个圈套利用楼主时间不多之际把合同说是拜访表,匆忙间让楼主签个人名,然后就没有然后了
14# 2018-1-5 09:50 评论 收起评论
樱木 发表于 2018-1-5 10:12 | 显示全部楼层
16楼说的很好。
15# 2018-1-5 10:12 评论 收起评论
无聊的雄起 发表于 2018-1-5 11:14 | 显示全部楼层
保险不是投资!!!!!!!!!!!!!!
16# 2018-1-5 11:14 评论 收起评论
风中的云 发表于 2018-1-5 11:27 | 显示全部楼层
如果LZ的保险是连续交若干年以后就不用再交钱了,然后再过多少年可退还的那种,就没啥大问题,可以不用退保。
急用钱的话就不说了
17# 2018-1-5 11:27 评论 收起评论
锄禾 发表于 2018-1-5 11:37 | 显示全部楼层
18# 2018-1-5 11:37 评论 收起评论
忘记岁月 发表于 2018-1-5 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
人家给说明了是保险了,楼主也同意了,现在自己反悔了,当然人家肯定不退了
19# 2018-1-5 12:37 评论 收起评论
2854480 发表于 2018-1-5 18:51 | 显示全部楼层
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2018-1-4 15:48
同情楼主。

感谢
21# 2018-1-5 21:16 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
lyrmly 发表于 2018-1-4 16:06
看到保险就头痛

一样的心情
22# 2018-1-5 21:17 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
洛城风 发表于 2018-1-4 16:08
销售涉嫌诈骗

感谢你的支持
23# 2018-1-5 21:17 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
七八级九八五 发表于 2018-1-4 16:13
楼主应该庆幸没有给投资担保或理财公司,你在保险公司投保的主要目的是保险,投资是次要的。保修期内平安无 ...

感谢您的宽慰
24# 2018-1-5 21:18 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2018-1-4 16:13
每个险种都只适合特定人群,你的毒药也可能是他人的甘泉,关键是业务员心歪了,不过不歪的又有几人呢? ...

感谢您的关注
25# 2018-1-5 21:18 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-1-4 16:14
销售员有时真的脸皮很厚,也很下功夫,都有专业的训练。
一不小心就落入陷阱,钱不多,不适合买保险。

谢谢您的提醒
26# 2018-1-5 21:19 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:20 来自手机 | 显示全部楼层
lasabudala 发表于 2018-1-4 18:59
打官司一定要找个好律师,准备好证据。

谢谢您的支持
27# 2018-1-5 21:20 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
沉默流沙 发表于 2018-1-4 21:41
签字交款前你是上帝,交了款人家就成了上帝。

是的,非常感谢您的关注
28# 2018-1-5 21:21 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2018-1-4 22:00
都是套路啊

是啊,办完越想越不对,感恩您的关注
29# 2018-1-5 21:22 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:23 来自手机 | 显示全部楼层
那时花开 发表于 2018-1-4 22:30
擦亮双眼

终身的教训,谢谢关注
30# 2018-1-5 21:23 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:23 来自手机 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2018-1-5 08:46
中国的保险业诚信度很低的说。

谢谢你的关注和支持
31# 2018-1-5 21:23 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:24 来自手机 | 显示全部楼层
幸福的猫咪 发表于 2018-1-5 09:39
打算碰保险之前得考虑清楚,不单单是各个险种的复杂,还有个别像狗皮膏药的无德业务员。不是保险不好,关键 ...

特别特别的认可您的剖析,后悔莫及,感谢您的关注和支持
32# 2018-1-5 21:24 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳大剧院 发表于 2018-1-5 09:50
可能是楼主脸皮太薄,保险业务员为了完成欺诈,使劲浑身解数麻痹楼主,设个圈套利用楼主时间不多之际把合 ...

确实是这样子的,现在才看清真相,感恩您的关注和支持
33# 2018-1-5 21:25 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
2854480 发表于 2018-1-5 18:51
你不交钱谁能逼着你把你口袋里的钱拿出来?

感谢您的正义立场!为我们这些受害的弱势群体说了公道话!!感谢您的支持
34# 2018-1-5 21:28 评论 收起评论
 楼主| 蓝天碧海 发表于 2018-1-5 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
感恩你们所有人的支持,让我有勇气继续去把真相曝光,让更多善良的人们不要被太平人寿洛阳公司的业务员李某欺骗
35# 2018-1-5 21:31 评论 收起评论
紫藤 发表于 2018-1-5 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
保险就是坑啊
36# 2018-1-5 21:31 评论 收起评论
水清 发表于 2018-1-5 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
卖保险的人大多培训个把月就出来规划你的人生,等你交了钱他就可以坐享提成了。
37# 2018-1-5 22:22 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-1-5 22:52 | 显示全部楼层
2016年投保的,到2017年退保,是不是买的那种每年交三万多的,交了一次第二年不想交了?

不知道2016年买保险的时候是个什么情况,我17年4月买的时候是只需要在手机上手写签名。到17年10月再买,手机上不但要签名,还要手写一段话,大意是已经读了保险条款而且知晓风险,看来是楼主这种情况太多,监管越来越严了。

个人建议楼主别退保了,去办个减额缴清就行了,相当于以后不再交钱了,但是保障额度降低到原来的几十分之一甚至百分之一。就当三万多买了个教训和一点点保障吧。
38# 2018-1-5 22:52 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-1-5 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
2854480 发表于 2018-1-5 18:51
你不交钱谁能逼着你把你口袋里的钱拿出来?

回去好好搞清招摇撞骗罪的构成要件再来这里忽悠,啥都不懂还来卖弄!招摇撞骗罪必须是冒充公职人员进行诈骗才能定罪的,保险公司是啥?保险代理人是诈骗犯?别在我面前吹法律!我是法律本科!
39# 2018-1-5 22:57 评论 收起评论
尘封的记忆 发表于 2018-1-6 09:26 | 显示全部楼层
同情楼主。
40# 2018-1-6 09:26 评论 收起评论

发表回复