从平凡的辅警岗位 学会感悟生活

2019-07-12 11:12 16218人阅读 2人回复 显示全部楼层

[办实事] 从平凡的辅警岗位 学会感悟生活

金谷派出所 发表于 2019-7-12 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
“站在这里是责任,仰望这里是心安”从事辅警工作后使我越来越理解这句话背后的意义我没有诗人般的情怀能述说我的职业,没有学者般深邃的思维能挖掘我的价值,更不是歌手能用的歌声来颂赞我的岗位。我只是一名普通文职辅警,立足本职,勇于付出。

我常常会问自己为什么要选择辅警这个职业,种种原因也曾不止一次想要放弃。但,最终都坚持了下来,也许这是一种信念,也许这是看到众多社会黑暗被警察连根拔起后一种敬仰的执念,总之,我干起了辅警,一干就是几年……。

作为基层公安派出所警务综合室一名辅警,我的岗位需要我计划和安排好每一次支部学习,整理好每一份工作台账,报好每一个表彰,做好每一次记录,辅助领导完成每一项大大小小的任务。主任常说办公室工作一百减一等于零,所以工作的每一个细节都不敢马虎,小到文件签收,着装要求,会标改动,会场服务,大到中心组学习计划、表彰奖励上报等工作,丝毫不敢懈怠。每天反复着简报、照片、图片、图标、通知、计划、资料,每当罗列一下工作计划洋洋洒洒十几条,却都是琐碎琐碎再琐碎,整理台账、通知会议、印制文件…….,曾经有那么一瞬间,我几度迷茫,为什么我的青春只能在一日又一日的重复中度过,我的工作就是年终那厚厚的台账,那一本本发送出去的证书,那再也通知不完的事情么?微薄的收入和频繁的忙碌使我感觉特别没用,更没有存在感,夕阳西下,同龄人在大街上嬉戏玩耍的时候,我还在单位加班,为什么我不能像她们一样悠闲自在?正值青春年华、风华正茂的年龄,我忙碌着,困惑着,也挣扎着。迷茫之际我看到《请善待你的单位》这篇文章,文中说到:“如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。如果你是一条鱼,单位就是你的大海。如果你是一只狼,单位就是你跃马驰骋的战场。家庭离不了你,但你离不了单位。没有单位,你,什么也不是。”是啊,我的岗位不仅是我那份生活最现实的需求,更是我光环退却后梦想成就的地方。唇齿相依,我为何还要怀疑它的意义!

每完成一次表彰,看到受表彰同志欣慰的笑脸,那是队伍建设凝心聚力的力量,走在路上看到巡逻的同事们那闪烁的红蓝之光,莫名就会安心,正是众多普普通通民警、辅警的守护,和那些加班加点、处理案件、执勤巡逻的广大同事们,才换来了社会的稳定与人民的安宁。每一位民警、辅警都是堆砌大厦的基石,做好点滴,成就那大厦的稳固,这不就是我们付出意义吗?

不管以后如何,我想我这一生,最让人骄傲和最有意义,最让人铭记到老的时光,应该就是青春时光里从事的辅警的工作,从那一份份先进事迹里感受最普通而又平凡的伟大,从一个个表扬通报里感悟基层人民警察的艰辛与付出!选择了辅警这份事业,我无悔,我愿把青春献给这份平凡的事业。

选择了辅警,我就懂得,即使是最极度的诱惑,也不能摧毁我心灵的防线。

选择了辅警,我就明了,即使是最琐碎的小事,也不能浇灭我心中的希望。

感谢工作以来所有领导同事的帮助和鼓励,为了无悔的青春,为了光荣的事业,我能做的就是在辅警的岗位上加压前行。

我满足,我成为了精神上的富翁,成为了一棵最伟大的小草;我骄傲,我是辅警队伍中的一员!

写下这篇文章不是想彰显辅警多么辛劳,也不是劝诫辅警心安一隅,不立鸿鹄之志。纯粹是表达一下不管是作为辅警还是从事任何一种工作,只有自己认真对待它,细微之处彰显作为,任何一个岗位都会出彩,摆正自己的位置,干好自己的本职才能真正赢得别人的理解和尊重。

早睡身体棒 发表于 2019-7-15 11:00 | 显示全部楼层
平凡但不平庸!细微之处彰显作为,任何一个岗位都会出彩!
沙发 2019-7-15 11:00 评论 收起评论
宽板凳那么长 发表于 2019-7-15 15:17 | 显示全部楼层
我们需要那些仰望星空的人
板凳 2019-7-15 15:17 评论 收起评论

发表回复