坛子里的几类人

2018-01-31 03:58 75108人阅读 86人回复 显示全部楼层

坛子里的几类人

洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
随意闲侃,请勿对号入座。

一、沉浸在过去不能自拔型。
按时间顺序讲,有沉浸在三皇五帝、诸子百家、唐宋元明、清朝民国时代的。这类人要说也具有跨度几千年的历史观,境界达到了能入佛,看淡大起大落、人生百态,任社会风起云涌,他自闲庭信步,踏浪寻梅。境界不够的,就成了食古不化、冥顽不灵,天天幻想八方来贺,哀叹当今中国普遍信仰丧失,说什么崖山之后再无中国之类危言耸听的话,说什么人们普遍丧失信仰、追求物质、活脱脱行尸走肉,既无诸子的争鸣,也无魏晋的风骨,叹唐朝富足、宋朝文化一去不复返,哀叹元朝版图史上最大,说民国时期如何思想自由,云云。但却就是看不见新中国的种种突飞猛进的进步,甚至沉浸在改革开放前的时期里,也不知道在捡拾什么。

楼主| 洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 04:07 | 显示全部楼层
二、沉浸在和美国比较中不能自拔型

这个分两派,一派拼命说美国好。民主制度天下第一,一人一张选票;说国人用脚投票,转基因明码标注,军事实力如何强大;
一派拼命说美国不好,说美国输出霸权主义,搅得中东鸡犬不宁,国际上搞两套标准,拼命排挤中国;说美国民主是假民主,实则是精英政治,一小撮财富家族加常春藤名校把持政治经济,说美国如何黑白对立,歧视少数族裔;一会儿说美国QE全世界剪羊毛,一会说美国阻挠人民币国际化,云云。

前一派俗称美分,虽然肯定领不了美金;后一派每每一副义愤填膺的状态,仿佛不除美分誓不罢休,定要冠之以走狗汉奸软骨头称号,然后痛打。
两派每每就某一老生常谈问题开始辩论,最后开骂,版主介入,禁言了事。

沙发 2018-1-31 04:07 评论 收起评论
 楼主| 洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 04:26 | 显示全部楼层
三、投诉、伸冤、控告型
新城事这类话题倒不很多,大概因为机构入驻太少。无机构回复,大部分情况下都是自娱自乐,没什么意思也没什么作用,有些诉苦甚至没有道理。
被贴了罚单就说交警该过年了,看见砍树换地砖就说市政败家了,不修地铁说,修地铁还说。一会儿停水停电了,一会儿暖气不热了。
当然,大部分的投诉都是有理有据的,这也是坛子的重要民生功能,有投诉村匪恶霸的,有投诉办案不公的,可惜现在坛友也学精了,现在不像以前,这边一个诉苦,那边一片声讨。越来越多的网友不再听信一面之词,要求摆事实讲证据。其实,这也侧面说明了网络舆论的理性,而且,国家上了巡察办加监察委,政府机关也越来越透明,舆论这东西,也不再是施压的好工具;网友,也不再是好利用的工具了。

板凳 2018-1-31 04:26 评论 收起评论
 楼主| 洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 04:33 | 显示全部楼层
四、纯粹发神经的
此类型只有北方人可难看可堪重任,一人挑起整个论坛没啥正事儿的整壁江山。发帖碎、杂、无重点,甚至没有营养。角度往往刁钻,语言往往难堪,先贬自己,再贬他人,不怕骂战,不怕群骂,也不拉帮结派。大家都爱看北方人可难看的帖子,这跟在农村没啥事干,突然村里来了个疯子一样。小孩子跳,老头子笑,大家虽然偶尔给点鼓励,这就跟老婆子拿出个馍给疯子吃一样。一个人疯了,一群人闲的。
然而,北方人可难看,却代表着坛子娱乐化的发展潜质,没有他,不快乐了就。

地板 2018-1-31 04:33 评论 收起评论
 楼主| 洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 04:41 | 显示全部楼层
五、踏踏实实写字的

这些踏踏实实写字的,往往也不乐意回帖,都是老坛子的生力军。说来说去,也就那么几根人,有平和发的游记和历史故事;有老伤感的讲的丽和军,娟和明的缠绵悱恻的故事;还有洛小鱼讲的灶台锅头茶余饭后的小情绪小情趣;更有丽版、平常人、尹君子发的时事评论,有高度深度广度普适度;当然还有偶尔迸发的,讲老厂故事的、过去往事的、专门发车祸的等等
老坛子里踏踏实实写字的挺多,如买京东方的山里人就不见了
踏踏实实写字不易,可惜现在回帖氛围不够浓烈,接触的信息太多,讲出心意比较难,夸的话有些假,骂的话有些伤人,干脆看看不说话。你是不是这样想的呢?
5# 2018-1-31 04:41 评论 收起评论
 楼主| 洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 04:42 | 显示全部楼层
五、一心一意卖货的

卖货也不卖其他货,有明发图片,实际做宣传的;有直来白去让你扫二维码的;有发各种活动给你看赞助商的;还有赤裸裸摆一堆土特产后边放个电话的。
无可厚非,祝各位都生意兴隆

6# 2018-1-31 04:42 评论 收起评论
 楼主| 洛阳刀笔吏 发表于 2018-1-31 04:47 | 显示全部楼层
其实,还是希望大家都能多发帖,不管是啥贴,只要是字就行。本地的论坛,了解本地的事情最方便,接地气。
也希望大家多回复,回复是动力,没回复没动力,感觉自己就像一个神经蛋。

7# 2018-1-31 04:47 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-1-31 05:05 来自手机 | 显示全部楼层
真知灼见!
8# 2018-1-31 05:05 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-1-31 06:00 | 显示全部楼层
{:4_266:}
9# 2018-1-31 06:00 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-1-31 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
刀刀见血。
10# 2018-1-31 06:43 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-1-31 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
说得不错!
11# 2018-1-31 07:09 评论 收起评论
秀才归去驴如飞 发表于 2018-1-31 07:58 | 显示全部楼层
毒sir 发表于 2018-1-31 08:27 | 显示全部楼层
长嘴鸥 发表于 2018-1-31 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
华夏文学!博大精深!
14# 2018-1-31 08:41 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-1-31 09:13 | 显示全部楼层
    忘了我这一类——没事找抽型。
15# 2018-1-31 09:13 评论 收起评论
彩云飞渡 发表于 2018-1-31 09:14 | 显示全部楼层
北方人可难看 发表于 2018-1-31 05:07
看来,还是原创?,可是你说了那么多,,
重点在哪里呢?好像每个人在你眼里都有缺点,
就你是光荣,无限 ...

寂寞我来陪你,
16# 2018-1-31 09:14 评论 收起评论
瞎喷 发表于 2018-1-31 09:18 | 显示全部楼层
除了说北方的不赞同,其他都还不错。
论坛嘛,应该什么都有。像俺们么街,比我瞎喷的太求多了。哈哈
17# 2018-1-31 09:18 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-1-31 09:21 | 显示全部楼层
说的不错
18# 2018-1-31 09:21 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-1-31 09:48 | 显示全部楼层
不错,概括全面
19# 2018-1-31 09:48 评论 收起评论
河洛25 发表于 2018-1-31 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
有理
20# 2018-1-31 09:52 评论 收起评论
新心稻草人 发表于 2018-1-31 10:24 | 显示全部楼层
随意闲侃,请勿对号入座。
21# 2018-1-31 10:24 评论 收起评论
已被注销 发表于 2018-1-31 10:30 | 显示全部楼层
欢迎━(*`∀′*)ノ亻!刀笔吏,又见老论坛热点人物的回归,!{:4_268:}
22# 2018-1-31 10:30 评论 收起评论
非同寻常 发表于 2018-1-31 10:54 | 显示全部楼层
文笔挺好的,希望下次能见到你写一个关于为什么论坛人气大幅下滑的原因之所在,并能给出一点建设性意见
23# 2018-1-31 10:54 评论 收起评论
专业不对口 发表于 2018-1-31 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
码字很辛苦,支持原创.
24# 2018-1-31 11:14 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-1-31 11:19 | 显示全部楼层
写的很真实,好啊 。
本来不想回帖了,但一看楼主最后这句话:希望大家多回复,回复是动力,没回复没动力,感觉自己就像一个神经蛋。
俺改变了主意,义无反顾滴回复一贴,以表达对楼主的支持和敬意 。  
25# 2018-1-31 11:19 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-1-31 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
知无不言.言无不尽.
仁者见仁智者见智,
支持原创,观察细腻,楼主热爱人城市论坛,希望他发展壮大,现在发展势头很好,老网友大半已经回归,半年后基本可实现全部回归。
楼主辛苦码字的原创型人才,正是城事论坛所需要的。
现在机构回复的频率显然已经超过了老港,帖子的质量和原创出现的频率也超越了老港 。
会员注册的速度也实现了超越,毫无疑问,网友的质量也是全市门户网站第一,我们有信心做大做强洛阳头号门户网站。
还请大家多发接地气的原创,不太会写的捧个人场跟几个帖子,是对原创作者的最大鼓励。
尊重作者的劳动是超出网友最起码的文明形态.
允许辩论,但请文明发言。
期待楼主有更多大作问世,谢谢!
26# 2018-1-31 11:22 评论 收起评论
东北二人转 发表于 2018-1-31 11:36 | 显示全部楼层
请问楼主:论坛里能进行一对一的聊天吗?
27# 2018-1-31 11:36 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-1-31 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
支持原创!咱不会写,会顶帖!
28# 2018-1-31 11:46 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2018-1-31 11:52 | 显示全部楼层
333.jpg 嗯,伙计说理不赖
29# 2018-1-31 11:52 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-1-31 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
写的真好,分析客观全面,支持楼主。
30# 2018-1-31 12:18 评论 收起评论
海阔天空· 发表于 2018-1-31 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
原创厉害了!北方也是不错的!虽然他真骂人的时候有些不太好。
31# 2018-1-31 13:02 评论 收起评论
紫藤 发表于 2018-1-31 14:22 | 显示全部楼层
牛人!伤感大神 平和老师   刀笔吏  这三人绝对大神
32# 2018-1-31 14:22 评论 收起评论
band 发表于 2018-1-31 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
无可厚非,屁股决定脑袋,只要不被带节奏,不人云亦云有自己的思维就好,你有你的世界我有我的十里红尘,理解就好!
33# 2018-1-31 14:24 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-1-31 14:49 | 显示全部楼层
  楼主点评的非常到位,祝愿咱们信息港里能够百花齐放,而不是我花开罢百花杀,满城尽带黄金甲,楼上的北方人很难看兄弟,骂人确实不好,希望以后能够有点肚量,过完年我帮你介绍一个对象,希望你多听听潘美辰演唱的那首歌曲,俺想有个家,一个不需要华丽的地方,在我失眠的时候,有人陪我喝喝茶,日出东海落西山,开心快乐每一天。
34# 2018-1-31 14:49 评论 收起评论
勇敢的火烈鸟 发表于 2018-1-31 14:51 | 显示全部楼层
实实在在
35# 2018-1-31 14:51 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-1-31 16:37 | 显示全部楼层
惭愧,好久没写游记了。年底催账啊这是。真得出去日溜一圈了。
36# 2018-1-31 16:37 评论 收起评论
机务一中队 发表于 2018-1-31 17:02 | 显示全部楼层
看看
37# 2018-1-31 17:02 评论 收起评论
天行 发表于 2018-1-31 17:21 | 显示全部楼层
针针见血,刀刀见肉。够狠够准。虽然不同意对小北的评价,个人认为小北是具有独立思想的人,未曾人云亦云,看似神经,实则玲珑。许是情人眼里出西施吧
38# 2018-1-31 17:21 评论 收起评论
机务一中队 发表于 2018-1-31 17:33 | 显示全部楼层
牛顿 发表于 2018-1-31 17:21
针针见血,刀刀见肉。够狠够准。虽然不同意对小北的评价,个人认为小北是具有独立思想的人,未曾人云亦云, ...

你欣赏的小北被禁言了,你说说看他违反版规了没有?如果没有你就遍寻版主让他们还小北公道,敢不?
39# 2018-1-31 17:33 评论 收起评论
天行 发表于 2018-1-31 17:58 | 显示全部楼层
机务一中队 发表于 2018-1-31 17:33
你欣赏的小北被禁言了,你说说看他违反版规了没有?如果没有你就遍寻版主让他们还小北公道,敢不?

我认为他是违反版规了,版主也给了正确的惩戒,但这并不影响我欣赏他啊。你为何要让我来做这些事,请问你是怎么想的?
40# 2018-1-31 17:58 评论 收起评论

发表回复