公安父亲致女儿的一封信

2019-10-31 14:55 11972人阅读 2人回复 显示全部楼层

[办实事] 公安父亲致女儿的一封信

洛河散人 发表于 2019-10-31 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的女儿:
此刻是凌晨1点钟,刚忙完手头的工作,却无甚睡意。坐在办公桌前,不知怎的,你小时候的模样一下子出现在眼前,我想许是我们太久未见的缘故吧。既然无眠,那就干脆给你写封信,说说这些年藏在心里的话吧。
女儿,你知道的,爸爸一直都不善于表达感情,不知道怎么表达自己对你的爱。可是不管我多么的不善言辞,请你相信,世界上没有任何一个人比爸爸更爱你。时间过的真快啊!一不小心你就长大了,从那个蹒跚学步的孩童长成亭亭玉立的大姑娘。我才猛然发现我已经太久没有陪过你,岁月匆匆中我已然缺席了你人生中的无数个秋冬春夏。
女儿,也许在你心中我不是个称职的父亲。由于工作繁忙,很少有时间陪你,小时候每次答应你去游乐园、电影院的承诺都化为泡影,看着你一次次失望的眼神,你不知道爸爸有多么愧疚。而现在,你已硕士毕业参加工作,我们见面的次数更是少之又少。还记得去年十九大安保期间,我到北京执行任务,听到这个消息的你兴奋的像个孩子,因为,终于可以见到爸爸了。可没想到,我一到北京就像个陀螺似地忙了起来,我们始终没有机会见上一面,甚至连个电话也顾不上打。夜幕中的北京城,你在这头,而我却在那头,思念在心中蔓延。
女儿,虽然对你有万般的愧疚,万般的想念,但我知道只要我在这个岗位上一天,我对你的亏欠就不会停止,只因为我是一名人民警察。原谅身为警察的父亲,身上有自己应该担负的责任和使命,为了守护一方平安,就必须付出比常人更多的艰辛。值班备勤、处警巡逻……日复一日,年复一年,转眼间,我已经在从警的这条路上走过了37个春秋。扪心自问,我无愧于头顶的警徽,无愧于身上的藏蓝警服,但唯独对你有所亏欠。还希望你能谅解爸爸,希望你能感受到这份不一样的父爱。
此刻,我想送你一些话,希望你能在未来的生活中有所用:
女儿,你从小到大都非常优秀,非常要强,几乎没让爸爸为你操过心。现在你已参加工作,我希望你也能继续保持那份自信,坚守那份信仰,真正脚踏实地、刻苦钻研、扎扎实实做好自己的本职工作。生活中,你初为人母,也许会遇到一些困难和挫折,但我希望你能多点儿耐心,不要抱怨生活,始终拥有一颗积极向上的心。遇到过不去的坎儿,也可以跟爸爸聊聊,虽然我不能帮你解决每个问题,但听听过来人的经验也许会对你有些启发吧。人的一生不会一帆风顺,但我希望你能从容面对每一个挫折。苏轼的《定风波》送给你,希望你能在未来的路上潇洒淡然。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
最后,希望我的女儿能一生平安喜乐!
爱你的爸爸

西格玛 发表于 2019-10-31 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
改成清洁工致女儿的一封信,我看也行。
沙发 2019-10-31 15:00 评论 收起评论
螺髻山下一老兵 发表于 2019-10-31 17:26 | 显示全部楼层
我有好几个警察朋友,和你一样,一生平凡
板凳 2019-10-31 17:26 评论 收起评论

发表回复