小学生电梯口高空坠楼,乾坤御苑房产无良开发商及物业公司一直无人照面

2019-12-26 15:07 500828人阅读 89人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 小学生电梯口高空坠楼,乾坤御苑房产无良开发商及物业公司一直无人照面

881033 发表于 2019-12-26 19:14 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳洛龙乾坤御苑小区的物业一直是很牛的那种,多年房产证下不来还不说,前几年还砸业主车,听说这物业是黑社会背景,没人敢动,政府一直睁一只眼闭一只眼
41# 2019-12-26 19:14 评论 收起评论
柚。 发表于 2019-12-26 19:43 来自手机 | 显示全部楼层
开发商有责任。我觉得监护人也有很大责任吧,八九岁也不是很小了,日常的安全教育应该要有吧,还有日常的监护,我家宝宝一岁半,平常经常说不可以碰电梯门,这么小都能记住,况且那么大孩子了,我二三十的人平常都不敢爬窗户上
42# 2019-12-26 19:43 评论 收起评论
洛阳晚根不是报 发表于 2019-12-26 20:08 | 显示全部楼层
我们小区电梯旁的窗户也没护栏。这个怎么说呢,还是平时对孩子教育没到位,一个都9岁的孩子还爬窗户实在不应该。正好我孩子也九岁,平时孩子到窗户边都在警告他危险。唉,可怜了一个家庭
43# 2019-12-26 20:08 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2019-12-26 20:16 | 显示全部楼层
前不久有个小区就发生过女孩从十楼掉下来的事,物业把通道的窗户钉住,只可以开四指宽的口。
44# 2019-12-26 20:16 评论 收起评论
索易 发表于 2019-12-26 20:21 来自手机 | 显示全部楼层
关注
45# 2019-12-26 20:21 评论 收起评论
A罗志祥 发表于 2019-12-26 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳晚根不是报 发表于 2019-12-26 20:08
我们小区电梯旁的窗户也没护栏。这个怎么说呢,还是平时对孩子教育没到位,一个都9岁的孩子还爬窗户实在不 ...

没有护栏起码这种窗户应该做个防护,一边只能打开十公分左右
46# 2019-12-26 21:12 评论 收起评论
百因必有果 发表于 2019-12-26 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
小区开发商没有安装防护栏确实要负部分责任
。但是,扪心自问一下,父母没有责任吗?一个9岁的孩子了,远离窗户这种常识不懂吗?学校没有教吗?家长没有告诉过吗?就算孩子不知道,那么孩子站在离窗户那么近的地方,甚至发生危险的时候,家长在哪呢?抖音之前火的视频,一个一两岁的小朋友走到破损的护栏差点掉下去,旁边的父母迅速跑过去抓住,避免了惨剧发生。就算这个失足坠楼的小朋友父母没有这么快的反应速度,那么看见孩子掉下去的时候,120打了吗?110打了吗?身为同一个小区的邻居的我,没有听到任何急救或者警笛声。我想问一句,孩子的父母什么时候发现孩子出事的?孩子出事以后家长是怎么做的呢?就算你想合法维权,那么你是不是应该合理采证 报警解决。但是父母呢?孩子已经那么可怜了,还要被你们放在小区门口博同情,采证以后先给孩子好好安葬不好吗?整几个花圈放门口,整得小区人心慌慌。如果真的有轮回和灵魂,孩子看到他出事以后还要被你们这样折腾会怎么想?不要说我替开发商说话,我只是看着孩子已经这么可怜了,还要被你们折腾,很气愤。也不要说不是我的孩子我站着说话不腰疼。我也是两个孩子的父母。如果这个是我的孩子,那么我不会让他离开我的视线范围。事已至此,我支持你维权,但我希望你能先给孩子好好安葬。也希望家长反思一下。愿天堂没有痛苦。孩子一路好走。   
47# 2019-12-26 21:25 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-12-26 21:27 | 显示全部楼层
首先为孩子感到惋惜,其次家长对孩子的监护和安全教育体现在哪?毕竟孩子已经9岁了
48# 2019-12-26 21:27 评论 收起评论
顽主 发表于 2019-12-26 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
乾坤御园小区水电,消防,都不合格,开发商和某些公职人员勾结,糊弄老百姓。节哀顺变。
49# 2019-12-26 21:47 评论 收起评论
洛阳涧西群众 发表于 2019-12-26 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
走法律程序,该是谁的责任谁付!
50# 2019-12-26 22:22 评论 收起评论
笑而不语 发表于 2019-12-26 23:26 | 显示全部楼层
看着都觉得揪心的疼...不敢想家人现在难过成什么样...个人认为高层必须有防护网...有这方面的条文没有...
51# 2019-12-26 23:26 评论 收起评论
 楼主| 黄建平 发表于 2019-12-27 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
同一个小区其他都装有防护栏,为什么偏偏这栋楼没有装,窗户实墙高度根本就没有1.2米高。
52# 2019-12-27 08:02 评论 收起评论
 楼主| 黄建平 发表于 2019-12-27 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
同一个小区,其他单元楼都加装有防护栏,为什么7号楼就没有加装防护栏,难道开发商就差这栋楼防护栏的钱吗?还是因为这栋楼在最后面很多人看不见偷工减料。
53# 2019-12-27 08:07 评论 收起评论
甜837023 发表于 2019-12-27 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
第一物业没有安装防护栏是物业的错 物业也有不可推卸的责任,第二你们家长并没有起到一个看护好孩子的作用,孩子都九岁了家长难道没有给孩子灌输安全意识嘛,家长也有一大半的责任
54# 2019-12-27 08:30 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2019-12-27 08:46 | 显示全部楼层
这得查规范
如果违反
验收部门都要担责
言传身教 还是必要
节哀
55# 2019-12-27 08:46 评论 收起评论
小费 发表于 2019-12-27 09:11 | 显示全部楼层
买这个房子的都被坑了~ 连房产证都没有
56# 2019-12-27 09:11 评论 收起评论
螺髻山下一老兵 发表于 2019-12-27 09:37 | 显示全部楼层
支持依法维权!
57# 2019-12-27 09:37 评论 收起评论
Oo静草oO-歪歪 发表于 2019-12-27 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
墙围太低了,父母当然有责任,但是也不可能无时无刻在孩子身边,总是有些调皮孩子的,起码基础安全措施还是要做好,减少悲剧的早晚发生
58# 2019-12-27 09:42 评论 收起评论
 楼主| 黄建平 发表于 2019-12-27 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
59# 2019-12-27 12:18 评论 收起评论
 楼主| 黄建平 发表于 2019-12-27 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
60# 2019-12-27 12:19 评论 收起评论
 楼主| 黄建平 发表于 2019-12-27 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
孩子学习很不错,因为突发这样的事情,让整个家庭都塌了,希望各小区赶紧自查,避免类似事件发生。
61# 2019-12-27 12:21 评论 收起评论
不中就弄事 发表于 2019-12-27 12:24 | 显示全部楼层
按照住宅设计规范,外窗下沿离地面小于0.9米的,需要安装护栏,多层住宅阳台护栏不能低于1.05米,高层阳台护栏不能低于1.1米.

建议实地测量一下,窗户如果离地小于0.9米还不安装护栏,说明是建筑问题,如果大于0.9米,原则上不安装护栏也是合格的。事实上负责的高层建筑窗户都是半开限位型的,很难出现意外跌落。
62# 2019-12-27 12:24 评论 收起评论
Babe 发表于 2019-12-27 16:47 来自手机 | 显示全部楼层
看了很多评论,不由细思极恐总觉得看似简单的背后却不这么简单,9岁的孩子又不是不懂是非,不知道有没有监控?独自在家又怎么定义的这么清楚,到底是什么情况,持续关注…
63# 2019-12-27 16:47 评论 收起评论
 楼主| 黄建平 发表于 2019-12-27 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
mmexport1577439099559.jpg IMG_20191227_122648.jpg 孩子学习很不错,比较自律。
64# 2019-12-27 17:34 评论 收起评论
百姓问政 发表于 2019-12-27 18:13 | 显示全部楼层

物业开发商有不可推卸的责任
65# 2019-12-27 18:13 评论 收起评论
A永盛精品办公家 发表于 2019-12-27 20:09 来自手机 | 显示全部楼层
百因必有果 发表于 2019-12-26 21:25
。但是,扪心自问一下,父母没有责任吗?一个9岁的孩子了,远 ...

啥叫折腾如果是你孩子事情没说住就这样不明不白的埋葬了 你愿意吗
66# 2019-12-27 20:09 评论 收起评论
敏捷 发表于 2019-12-27 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
电梯口窗户那么低,不设栏杆太危险,孩子小不懂得保护自己,发生这样的悲剧真让人心痛!可怜爸爸妈妈怎么受得了这样的打击!
67# 2019-12-27 21:40 评论 收起评论
苹果 发表于 2019-12-27 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
孩子这么大了,怎么会从窗户上掉下去,没事让孩子在通道里玩,还在窗户那里玩,大人去哪了?家里没大人吗?就算有护栏孩子也会往上爬,为什么不好好看着孩子,为人父母自己都不重视孩子的安全!
68# 2019-12-27 22:54 评论 收起评论
苹果 发表于 2019-12-27 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
百因必有果 发表于 2019-12-26 21:25
。但是,扪心自问一下,父母没有责任吗?一个9岁的孩子了,远 ...

同意!出事了还这样折腾孩子,到底心不心疼孩子
69# 2019-12-27 23:19 评论 收起评论
急支糖浆加冰块 发表于 2019-12-27 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
可怜孩子,监护人责任最大,一个九岁的孩子为什么还会从30楼坠下去?失足?最起码他得爬上去才能失足吧?除非那个窗户就是一堵墙他也不会去爬,监护人应该先反思自己。
70# 2019-12-27 23:30 评论 收起评论
急支糖浆加冰块 发表于 2019-12-27 23:38 来自手机 | 显示全部楼层
caicai 发表于 2019-12-26 18:24
你来现场看看再喷好吗?满嘴喷粪,你不觉得缺德吗?那么小的孩子还没看到世间美好,更没尝到人间苦楚,请 ...

人家也没说脏话怎么就满嘴喷粪了?
71# 2019-12-27 23:38 评论 收起评论
急支糖浆加冰块 发表于 2019-12-27 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
caicai 发表于 2019-12-26 18:29
这么小的孩子为什么要跳?请你来现场看看再满嘴喷粪好吗?他才九岁没有来得及看到世间美好,更没有尝过什 ...

你也说孩子都九岁了,九岁的孩子肯定知道哪里危险不能去吧?失足怎么个失足?他得先爬上去才能失足吧?除非是堵墙那孩子肯定不会爬,洛河岸上也有防护不还是每年都有事故,可怜的孩子,监护人首先应该反思。
72# 2019-12-27 23:42 评论 收起评论
Amber 发表于 2019-12-27 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
只有我自己觉得 家长不爱自己孩子吗? 都这时候了 还给孩子摆在广场上面。 前后说话都没有表达明确,雾霾天孩子为什么会自己在楼道,前因后果都没有。 总有一种自己没有尽到家长责任,只能推卸自己责任给开发商物业的感觉。给家长一个说法,是要什么说法呢? 自己在这卖惨博同情制造舆论,给事情扩大化,会不会是想让开发商主动和解要更多的赔偿? 现在这社会还是理智看待事情,别被同情心误导,了解事实真相理智对待。  
73# 2019-12-27 23:42 评论 收起评论
云烟 发表于 2019-12-28 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
Amber 发表于 2019-12-27 23:42
只有我自己觉得 家长不爱自己孩子吗? 都这时候了 还给孩子摆在广场上面。 前后说话都没有表达明确,雾霾天 ...

要钱嘛
74# 2019-12-28 08:49 评论 收起评论
园园 发表于 2019-12-28 09:46 | 显示全部楼层
痛心.....请节哀
75# 2019-12-28 09:46 评论 收起评论
偶尔逛逛 发表于 2019-12-28 23:34 来自手机 | 显示全部楼层
学校经常布置安全教育作业,孩子应该有安全意识。不过,这么优秀的孩子,悲痛。
76# 2019-12-28 23:34 评论 收起评论
骑士 发表于 2019-12-29 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
可怜的娃
77# 2019-12-29 00:01 评论 收起评论
骑士 发表于 2019-12-29 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
可怜的娃
78# 2019-12-29 00:01 评论 收起评论
Lyndon 发表于 2019-12-29 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
黄建平 发表于 2019-12-26 16:31
无良开发商未通过验收强制交房。开发商偷工减料对高层小区公共区域不安装护栏,致使我好朋友的年仅九岁的独 ...

谁出面谁担责,所以不出面。要懂人心。
79# 2019-12-29 08:23 评论 收起评论
洛阳涧西群众 发表于 2019-12-29 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
bbs的网友,痛病思痛!这样的悲剧还少吗!大家都是成年人……
80# 2019-12-29 09:16 评论 收起评论

发表回复