忽然发现,房价也是消费升级的产物

2020-03-24 08:18 45427人阅读 14人回复 显示全部楼层

忽然发现,房价也是消费升级的产物

逗逗侠 发表于 2020-3-24 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
90年左右人均工资300元,小零食轮几分钱买,房价轮几百买,现在人均工资6000,小零食轮几元买,房价应该轮万买,现在还是有点低。不是房价高,是多数人阶层太低,1942里老爷说我有成为东家的方法,现在做长工,10年后照样做东家。现在的房子和当年的土地何其相似,都是稀缺资源,你不奋斗,怎么能买?都说房价降了泡沫爆了,暴跌以后呢?你不买一套?父母呢?出租呢?学区呢?河景呢?人性的贪婪不会让房价跌的。
一波又一波 发表于 2020-3-24 10:57 | 显示全部楼层
我以为的消费升级是指住房面积、地段、质量和居住品质的升级,这会成为以后升级的趋势,不同品质的小区价格会拉开巨大差距,就像10几年前买车,很多是QQ奔奔夏利,捷达富康都是好车了,现在买车至少得10万朝上的,稍讲究的人得买豪华品牌了,过几年换车也会更换更高档的。
房价一直以来没和房子品质成正比,同尺寸不同档次的车价格能差10倍,而同一地段同是高层不同品质的房子差价最多有50%,以后这种差价也拉大的。去年夏天我看房,泉舜的房价差不多1.5万了,而西侧隔壁的湖滨苑7层的楼板房均价只有9000块,真的诱人,但后来考虑到垃圾的小区以及楼板房的质量,放弃了。
沙发 2020-3-24 10:57 评论 收起评论
holiu1 发表于 2020-3-24 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
进入WTO世贸+08年后的货币宽松,造就了20年的长货币通胀期。
很多人就以为还会货币宽松、通货膨胀下去,但出来混总归要还的,经济规律不可逆,货币紧缩周期已经来了,资产泡沫破灭的好戏开场了。
板凳 2020-3-24 10:58 评论 收起评论
 楼主| 逗逗侠 发表于 2020-3-24 11:25 | 显示全部楼层
一波又一波 发表于 2020-3-24 10:57
我以为的消费升级是指住房面积、地段、质量和居住品质的升级,这会成为以后升级的趋势,不同品质的小区价格 ...

你买之前住的是啥?买之后住的是啥?不是消费升级么?
地板 2020-3-24 11:25 评论 收起评论
一波又一波 发表于 2020-3-24 11:48 | 显示全部楼层
逗逗侠 发表于 2020-3-24 11:25
你买之前住的是啥?买之后住的是啥?不是消费升级么?

是啊,买房肯定要升级啊,没见过越买越小越偏越破的。所以说买小户型以后好出手没错,但价格不一定多好看,面积大户型好的改善型房子会涨得更多。
5# 2020-3-24 11:48 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2020-3-24 16:25 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2020-3-24 10:58
进入WTO世贸+08年后的货币宽松,造就了20年的长货币通胀期。
很多人就以为还会货币宽松、通货膨胀下去,但 ...

美联储开动无限量印钞,也意味着货币政策的宽松开启了一个新的时代。全球其他央行即使不跟随,也得转向宽松,全球资产进入避险模式,黄金势必兴风作浪,一些地方过高的房价还会更高,财富会再一次洗牌,贫富分化的矛盾会更尖锐!
6# 2020-3-24 16:25 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2020-3-24 16:26 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2020-3-24 16:00
通缩也是都通缩,不可能只影响房子

听他胡说,还通缩呢。
7# 2020-3-24 16:26 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2020-3-24 16:59 | 显示全部楼层
货币紧缩周期快来吧,盼了一年又一年
8# 2020-3-24 16:59 评论 收起评论
holiu1 发表于 2020-3-24 18:50 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2020-3-24 16:59
货币紧缩周期快来吧,盼了一年又一年

已经来了,只不过你不敏感而已
9# 2020-3-24 18:50 评论 收起评论
holiu1 发表于 2020-3-24 19:00 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2020-3-24 16:25
美联储开动无限量印钞,也意味着货币政策的宽松开启了一个新的时代。全球其他央行即使不跟随,也得转向宽 ...

货币宽松-资产避险?在开玩笑吧,美股市都熔断了几次,一堆人都在换美金避险,还大言不惭说资产避险?
实体经济在衰退,货币再宽松,总归要通过信贷发出去,实体经济没效益,怎么分?譬如老美一人一千美元的发法才能有效,否则发的钱都被村主任赌博了
10# 2020-3-24 19:00 评论 收起评论
一波又一波 发表于 2020-3-24 19:31 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2020-3-24 13:51
湖滨苑有那么差吗?
还真没去过。

真就有那么差,临街是小高层,看起来档次就不高,里面也有两幢洋房,但大部分都是7层老式步梯楼,绿化很一般,氛围真的就跟老式回迁房一点不强,跟近年的高层回迁房还比不了。
11# 2020-3-24 19:31 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2020-3-24 20:04 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2020-3-24 19:00
货币宽松-资产避险?在开玩笑吧,美股市都熔断了几次,一堆人都在换美金避险,还大言不惭说资产避险?
...

好啦好啦,你说的都对,啥时候开始通缩,说说看。
12# 2020-3-24 20:04 评论 收起评论
1264 发表于 2020-3-25 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2020-3-24 13:51
湖滨苑有那么差吗?
还真没去过。

09年刚开始卖的时候去看过,最后就是因质量问题放弃了。
13# 2020-3-25 11:00 评论 收起评论
一世阳光 发表于 2020-3-25 13:46 | 显示全部楼层
湖滨苑那位置真是太便宜了,这价格只能买洛北老破小
14# 2020-3-25 13:46 评论 收起评论
holiu1 发表于 2020-3-25 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
潘帕斯雄鹰 发表于 2020-3-24 19:07
你的理论跟七剑如出一辙啊

经济理论没什么难的,更何况是这种简单的……就怕屁股决定脑袋的,还想涨万年!
15# 2020-3-25 16:40 评论 收起评论

发表回复