洛阳市热力公司你们搞的“热媒置换”收取业主的钱到底能不能退?

2020-04-21 10:33 192227人阅读 50人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳市热力公司你们搞的“热媒置换”收取业主的钱到底能不能退?

血仍未冷 发表于 2020-4-21 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2020年4月18日,洛阳晚报就实施“热媒置换”的原因及“热媒置换”是否需要业主承担费用问题采访了市城市管理局相关负责人,该负责人表示按照“谁的产权谁负责”“谁经营谁负责”的原则,供热单位负责对小区外的城市道路供热主管网先期进行改造。小区内的“热媒置换”改造分三类情况进行实施,均不需要业主承担费用:直供小区,“热媒置换”改造由供热企业出资;转供小区,原则上由原管理单位(物业公司)出资改造;原转供小区的管理单位(物业公司)不愿或无力出资改造的小区,经小区三分之二以上业主签字同意,先期由供热企业出资予以改造,改造后转交供热企业直接管理。
    既然职能部门在权威媒体上说暖气改造相关费用不由业主承担,那么去年洛阳市西工区某些小区暖气改造时由洛阳暖虹热力工程安装有限公司收取的5000元费用是不是可以退回?我在洛阳网百姓呼声栏目发帖询问,你们回复“尚未接到免改造费相关通知,请问你们去年收费时接到政府相关通知了吗?老百姓挣个钱不容易,你们随随便便一个决策就薅走一个普通老百姓3个月的收入。之前小区有完好的暖气管道系统,正常使用二十余年了,从没出现过任何问题。你们改的暖气管道破坏大楼的结构,破坏了业主室内的结构,所有管道都走在墙面上,如果是你家你会同意这样破坏性的改造吗?可是你们硬着心肠逼迫软弱的老百姓屈辱的接收改造,因为洛阳的冬天阴冷潮湿,没有暖气不行,其实天冷无所谓,人心冷才是真的冷!

楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-21 11:32 | 显示全部楼层
打热力公司热线,人家回复我们小区不是“热媒置换”是什么“三供一业”改造。我想问问热力公司,我们小区以前年度的暖气难道是你们热力公司燃烧自己的小宇宙给我们供的暖?我去年7月在洛阳网百姓呼声发帖就小区暖气改造问过热力公司,他们的回复如下:
热力公司 2019-07-11 09:57:53
网友您好!
       关于您所反映的问题,经了解,一、根据市污染防治攻坚办(2019)49号文件要求,西工区热媒置换已列为我市大气污染整治的重要工作,本采暖期前必须完成,感谢您及广大用户的理解与支持。二、我公司提供的改造热媒置换初步方案,供各单位和用户参考,如果愿意委托我公司实施,双方可进一步协商细节。如果想自行改造,我们可以给予技术支持,各单位可以依法依规自行组织实施。三、本项工作主要是热媒置换,即将原蒸汽热媒置换为高温热水,经本小区管理单位通知,想申请我公司直供管理移交。
白纸黑字,不是“热媒置换”是什么?是什么?是什么?是什么?是什么?是什么?

沙发 2020-4-21 11:32 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-21 11:44 | 显示全部楼层
不是“热媒置换”是什么?是什么?是什么?是什么?是什么?是什么?
板凳 2020-4-21 11:44 评论 收起评论
宝娃 发表于 2020-4-21 11:47 | 显示全部楼层
“热媒置换”是什么?“三供一业”是什么?搞什么文字游戏?收钱时收的理直气壮,退钱时扣扣索索,什么德性?
地板 2020-4-21 11:47 评论 收起评论
宝娃 发表于 2020-4-21 11:49 | 显示全部楼层
人心冷才是真的冷!
5# 2020-4-21 11:49 评论 收起评论
小楼儿 发表于 2020-4-21 11:58 | 显示全部楼层
这种专业术语就是用来对付老百姓的~
6# 2020-4-21 11:58 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2020-4-21 15:31 | 显示全部楼层
城市管理局管不了热力公司
7# 2020-4-21 15:31 评论 收起评论
宝娃 发表于 2020-4-21 16:01 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2020-4-21 15:31
城市管理局管不了热力公司

洛阳晚报都刊登了,城管局管不了热力公司,但是可以出台政策限制他们胡作非为
8# 2020-4-21 16:01 评论 收起评论
宝娃 发表于 2020-4-21 16:03 | 显示全部楼层
退钱!退钱!强烈要求热力公司退回多收的钱!
9# 2020-4-21 16:03 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-21 16:09 | 显示全部楼层
请李亚书记为民做主!
10# 2020-4-21 16:09 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-21 16:20 | 显示全部楼层
退钱!退钱!退钱!退钱!
11# 2020-4-21 16:20 评论 收起评论
教鱼走猫步 发表于 2020-4-21 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳热力,装聋卖哑!
12# 2020-4-21 21:48 评论 收起评论
意气奋发 发表于 2020-4-21 22:10 | 显示全部楼层
薅羊毛的手段比较高明、野蛮。普通市民就是待宰的羔羊
13# 2020-4-21 22:10 评论 收起评论
我你他 发表于 2020-4-22 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
关乎民生,百姓利益,恳请政府部门正面回答
14# 2020-4-22 01:07 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:00 | 显示全部楼层

请李亚书记为民做主!
15# 2020-4-22 09:00 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:00 | 显示全部楼层

请李亚书记为民做主!
16# 2020-4-22 09:00 评论 收起评论

请李亚书记为民做主!
17# 2020-4-22 09:00 评论 收起评论

请李亚书记为民做主!
18# 2020-4-22 09:00 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-4-22 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,所有改造费用都应该是热力公司出资,什么都不想投资,光想着以后年年收钱,还要脸不?
19# 2020-4-22 09:06 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:08 | 显示全部楼层

20# 2020-4-22 09:08 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:08 | 显示全部楼层

21# 2020-4-22 09:08 评论 收起评论

22# 2020-4-22 09:08 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:09 | 显示全部楼层

23# 2020-4-22 09:09 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:09 | 显示全部楼层

24# 2020-4-22 09:09 评论 收起评论

25# 2020-4-22 09:09 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2020-4-22 09:25 | 显示全部楼层
宝娃 发表于 2020-4-21 16:01
洛阳晚报都刊登了,城管局管不了热力公司,但是可以出台政策限制他们胡作非为

晚报的话你也相信啊
26# 2020-4-22 09:25 评论 收起评论
洛阳热力有限公司 发表于 2020-4-22 09:29 | 显示全部楼层
您好,目前没有收到退费相关政策。关于“热媒置换”政策的详细解读,请您点击专贴
https://www.lyshangdu.com/thread-167077-1-1.html
27# 2020-4-22 09:29 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:33 | 显示全部楼层
“热媒置换”需要业主承担费用吗?洛阳市城市管理局回应
洛阳晚报 2020-04-18 10:03:29
“‘热媒置换’,为何要业主承担改造费用?”近日,不少市民通过洛阳网“百姓呼声”频道等提问。为什么要实施“热媒置换”?“热媒置换”需要业主承担费用吗?对此,记者采访了市城市管理局相关负责人。

据了解,随着我市城市建设及能源结构调整,以蒸汽为介质的供暖方式已不符合城市节能环保发展的要求。根据《洛阳市主城区煤电机组“基本清零”行动计划》《洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案》的工作部署,我市城市区煤电机组及燃煤锅炉将全部停运拆除,把原有的以高温蒸汽为介质的供暖方式转变为以高温水为介质的供暖方式。

该局相关负责人表示,“热媒置换”后对市区压减燃煤总量、改善环境空气质量有着积极意义,改造后的热源也更加充沛稳定。为确保2020年至2021年采暖期的正常供暖,我市在停运拆除大唐双源蒸汽供热机组后,须对涧西区、西工区约600万平方米蒸汽供暖居民小区和单位的供热管网至热力站的设施设备进行“热媒置换”改造。

那么,“热媒置换”改造需要业主承担费用吗?

上述负责人表示,按照“谁的产权谁负责”“谁经营谁负责”的原则,供热单位负责对小区外的城市道路供热主管网先期进行改造。小区内的“热媒置换”改造分三类情况进行实施,均不需要业主承担费用:

直供小区,“热媒置换”改造由供热企业出资;转供小区,原则上由原管理单位(物业公司)出资改造;原转供小区的管理单位(物业公司)不愿或无力出资改造的小区,经小区三分之二以上业主签字同意,先期由供热企业出资予以改造,改造后转交供热企业直接管理。

(洛报融媒 记者 朱艳艳 通讯员 胡惠娟 高社群)
28# 2020-4-22 09:33 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:34 | 显示全部楼层
“‘热媒置换’,为何要业主承担改造费用?”近日,不少市民通过洛阳网“百姓呼声”频道等提问。为什么要实施“热媒置换”?“热媒置换”需要业主承担费用吗?对此,记者采访了市城市管理局相关负责人。

据了解,随着我市城市建设及能源结构调整,以蒸汽为介质的供暖方式已不符合城市节能环保发展的要求。根据《洛阳市主城区煤电机组“基本清零”行动计划》《洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案》的工作部署,我市城市区煤电机组及燃煤锅炉将全部停运拆除,把原有的以高温蒸汽为介质的供暖方式转变为以高温水为介质的供暖方式。

该局相关负责人表示,“热媒置换”后对市区压减燃煤总量、改善环境空气质量有着积极意义,改造后的热源也更加充沛稳定。为确保2020年至2021年采暖期的正常供暖,我市在停运拆除大唐双源蒸汽供热机组后,须对涧西区、西工区约600万平方米蒸汽供暖居民小区和单位的供热管网至热力站的设施设备进行“热媒置换”改造。

上述负责人表示,按照“谁的产权谁负责”“谁经营谁负责”的原则,供热单位负责对小区外的城市道路供热主管网先期进行改造。小区内的“热媒置换”改造分三类情况进行实施,均不需要业主承担费用:

直供小区,“热媒置换”改造由供热企业出资;转供小区,原则上由原管理单位(物业公司)出资改造;原转供小区的管理单位(物业公司)不愿或无力出资改造的小区,经小区三分之二以上业主签字同意,先期由供热企业出资予以改造,改造后转交供热企业直接管理。

29# 2020-4-22 09:34 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:36 | 显示全部楼层

30# 2020-4-22 09:36 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:54 | 显示全部楼层
这就是改造后的样子
31# 2020-4-22 09:54 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 10:27 | 显示全部楼层

32# 2020-4-22 10:27 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-22 14:01 | 显示全部楼层
请依据规定退还多收的5000元
33# 2020-4-22 14:01 评论 收起评论
陈清扬 发表于 2020-4-22 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
以前安装电话、自来水、燃气、暖气都需要住户缴纳一笔数量较多的初装费,目的是更快发展所属行业,然而,随着时间的推移,只有电话和自来水行业取消了初装费,而热力、燃气还在收取,显而易见是利用垄断地位不想失去一大笔钱,说白了,不合理费用该有政府主导让其退出历史舞台
34# 2020-4-22 14:07 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2020-4-22 15:56 | 显示全部楼层
血仍未冷 发表于 2020-4-22 09:54
这就是改造后的样子

洛阳市都球一个样,
35# 2020-4-22 15:56 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-23 09:03 | 显示全部楼层
热力公司,啥时候开始退钱啊?
36# 2020-4-23 09:03 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-23 09:03 | 显示全部楼层

37# 2020-4-23 09:03 评论 收起评论

38# 2020-4-23 09:03 评论 收起评论

39# 2020-4-23 09:03 评论 收起评论
 楼主| 血仍未冷 发表于 2020-4-23 09:43 | 显示全部楼层

40# 2020-4-23 09:43 评论 收起评论

发表回复