做公益时遇到的惊险

2020-06-06 01:41 136150人阅读 7人回复 显示全部楼层

[怀旧往事] 做公益时遇到的惊险

劳力2019 发表于 2020-6-6 01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
那是2014年春末,我原来的网站要搞一次公益扶贫活动,做为版主,理当积极响应并大力支持,我负责洛宁县贫困户的物品分发。那一天真不凑巧,老天像是和我作对似的,竟下起了大雨,为了不让那些贫困户空等我们,只好硬着头皮向洛宁进发。过了洛宁的长水,雨下的更大了,我们一行八辆车慢慢的驶在盘山公路上,我是最后一辆车,车上装着米、面、油。虽然是夏天,但是山里却很冷,无奈只好把暖风打开,车辆正在行驶中,突然远远的看见山上滚下好多石头,小的有蓝球大小,大的如筛子,其中还夹杂着无数碎石、哗哗啦啦朝山下滚。看到此景心里一紧,心说坏了,今天恐怕要出点事。我连忙掏出手机和第一辆车联系,嘱咐他把我的话往后传:小心行车、千万千万注意安全。刚打完电话,只听头顶上传来石头滚动的声音,我一听忙大声朝司机喊快加油门、快加油门快跑!这时司机也不知哪来的忽灵劲儿,一脚油门、车子猛得朝前一窜,这时只听车后“咚”的很大一声,车也由于猛的起步,被憋灭了火儿,我连忙打开车门跳了下来,就看见车后不到三米远的地方,一块巨石正好在我刚刚驶过的路中间。我和司机都吓呆了,也顾不得天还下这雨,就在雨地里傻傻的站着,这块巨石少说也有三、四百公斤,要是巨石落在车顶上,那俺俩可就一命呜呼了。走在前面的车见我这里出了事,也都连忙赶了过来,当看到人车无事,大家这才松了口气,二十多个人一股作气,把巨石推到山谷里后又一起赶路了。
到了上戈某村,刚才推石头时大家的衣服都湿透了,只好到村委会暂作休息,喝口水解解渴,抽支烟缓解一下提着的小心脏,也顺便把湿衣服烤干,按照贫困户名单,村长安排人带着志愿者挨门挨户发放慰问品和慰问金,我把刚才遇险的事和村长说了,听完事情的经过,村长这时长叹了一口气,又连忙组织人给我们做饭,被我挽言谢绝了,大约过了一个多小时,所有的物品和现金分发完了,全体志愿者和前来送我们的乡亲握手告别,我们踏上回家的路。回去时又到出事地点,我们一行二十多个志愿者在此留影,不为别的,为的是我们经历了人生的考验,为的是我们青春的纪念!
随口说几句:那块巨石假如真的砸在了车上,真的是一命呜呼了,看着落在车后面的石头,天呐,离车只有不到三米远。幸亏我当时听到滚石的声音大喊一声,幸亏司机当时忽灵,要是司机傻愣一下,两秒、只需两秒,那块大石头就砸在车上了。这也是全体志愿者们在此留影的原因。

秋实 发表于 2021-7-27 17:52 | 显示全部楼层
沙发 2021-7-27 17:52 评论 收起评论
 楼主| 劳力2019 发表于 2021-7-27 19:35 | 显示全部楼层

真的那么搞笑啊 ???
板凳 2021-7-27 19:35 评论 收起评论
大鹏10686 发表于 2021-8-1 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
照片呢?惊险
地板 2021-8-1 21:40 评论 收起评论
秋实 发表于 2021-8-20 09:56 | 显示全部楼层
5# 2021-8-20 09:56 评论 收起评论
山鹰lt 发表于 2021-9-3 17:45 | 显示全部楼层
6# 2021-9-3 17:45 评论 收起评论
山鹰lt 发表于 2021-9-3 17:47 | 显示全部楼层

7# 2021-9-3 17:47 评论 收起评论
 楼主| 劳力2019 发表于 2021-9-4 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
山鹰lt 发表于 2021-9-3 17:47

谢谢你
8# 2021-9-4 18:39 评论 收起评论

发表回复