为了儿女盖章,她选择了下跪

2020-07-20 15:19 86309人阅读 67人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 为了儿女盖章,她选择了下跪

朝阳大叔 发表于 2020-7-20 15:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午九点多,我到位于嵩山路的涧西区残联办事出来,走到涧西区教育局大楼门口时,前面两个女的一高一矮边走边高声争执,高个子妇女走到了门卫室里坐在了床上,低个子妇女跪在了高个子妇女面前,保安师傅赶紧去拉
,随后高个子妇女离开了走向教育局办公楼,低个子妇女也紧跟着去了。后来听低个子妇女说,原来她是来教育局给孩子盖章的,孩子在外地报考老师需要当地教育局盖章,这个高个子妇女一会说自己是门卫,一会说不管这个事,低个子妇女一激动就下跪了,可怜天下父母心!
听雨者07 发表于 2020-7-20 15:23 | 显示全部楼层
???????
沙发 2020-7-20 15:23 评论 收起评论
 楼主| 朝阳大叔 发表于 2020-7-20 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
段视频怎么上传不了?
板凳 2020-7-20 15:51 评论 收起评论
已被注销 发表于 2020-7-20 16:03 | 显示全部楼层
跪的实际上是权利
地板 2020-7-20 16:03 评论 收起评论
小楼儿 发表于 2020-7-20 16:29 | 显示全部楼层
看穿着不像门卫~
5# 2020-7-20 16:29 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2020-7-20 17:15 | 显示全部楼层
整天这个学习,那个学习的,都是流于形式
6# 2020-7-20 17:15 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2020-7-20 17:21 | 显示全部楼层
7# 2020-7-20 17:21 评论 收起评论
光说实话 发表于 2020-7-20 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
什么情况啊?一个单位有用章的规据,不符合规据别说下跪,你就是把人家门封了也不应该盖章啊。工作人员如果认为不合规,坚持原则有错吗?所以还是应该弄清楚要求盖章的理由是否合法,而不是下跪就应该盖章。
8# 2020-7-20 18:02 评论 收起评论
fangfang5210 发表于 2020-7-20 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
郑州金水区2020年招教考试,要求代课老师去学校和教育局分别盖章才能报名
9# 2020-7-20 18:10 评论 收起评论
dgjbxjijh 发表于 2020-7-20 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
10# 2020-7-20 19:05 评论 收起评论
大罗卜 发表于 2020-7-20 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2020-7-20 16:25
不知道下跪的有没有幸福感?

大部分老百姓都是低三下四的活着!

弄清楚原因再下结论,个人公司用章都不是随便盖的。帖子不写清楚原因,不要误导人。
11# 2020-7-20 19:08 评论 收起评论
锋语 发表于 2020-7-20 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
理不辩不清,多听听双方的话,再评论不迟。
12# 2020-7-20 19:10 评论 收起评论
dgjbxjijh 发表于 2020-7-20 19:19 来自手机 | 显示全部楼层

希望楼主能搞清楚事实再来发帖,不要以谣传谣,从楼层中可以看出来,当事人应该是代课老师要报考郑州金水区,可是金水区文件招的是在职(就是在编制内)教师和应届生,所以,当事人(属代课)拿着在职同意报考证明去教育局盖章,教育局不给你盖有问题吗?但凡有点常识就不会这样做啊,好好再研究一下公告,今年好多地方都招教,条件也很宽松,不容易,加油吧!楼主要不要出来解释下?
以下是金水区招教条件截图:小学在职教师:身份证(或有效期内临时身份证)、毕业证、学位证(如没有学位证,可不上传)、教师资格证等证书,现任职学校出具的两年及以上工作证明、学校所在地县(市、区)教育行政部门出具的在职教师同意报考证明(附件1),社保中心出具的近两年社会保险缴纳个人权益记录单(附件3)。
13# 2020-7-20 19:19 评论 收起评论
光说实话 发表于 2020-7-20 19:21 来自手机 | 显示全部楼层
fangfang5210 发表于 2020-7-20 18:10
郑州金水区2020年招教考试,要求代课老师去学校和教育局分别盖章才能报名

这个理由不充分吧?代课教师是学校聘用的,让学校盖章有情可原,教育局并不了解情况,也并不属于教育局职工,怎么能让人家盖章?郑州的报考条件是错误的,无法执行。
14# 2020-7-20 19:21 评论 收起评论
九都中路 发表于 2020-7-20 19:24 来自手机 | 显示全部楼层
光说实话 发表于 2020-7-20 19:21
这个理由不充分吧?代课教师是学校聘用的,让学校盖章有情可原,教育局并不了解情况,也并不属于教育局职 ...

看来你是教育局的,真清楚啊,作为一个公务人员,向来访群众做好宣传引导没错吧,为啥一会说是门卫,一会说是这事不归自己管?
15# 2020-7-20 19:24 评论 收起评论
dgjbxjijh 发表于 2020-7-20 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
光说实话 发表于 2020-7-20 19:21
这个理由不充分吧?代课教师是学校聘用的,让学校盖章有情可原,教育局并不了解情况,也并不属于教育局职 ...

招考信息中,明文规定:学校只出具工作证明就行,教育局出具的是在职报考同意证明,该人属代课,所以,教育局做法没有问题!自身报名条件就不符合报名要求!
16# 2020-7-20 19:27 评论 收起评论
光说实话 发表于 2020-7-20 19:43 来自手机 | 显示全部楼层
九都中路 发表于 2020-7-20 19:24
看来你是教育局的,真清楚啊,作为一个公务人员,向来访群众做好宣传引导没错吧,为啥一会说是门卫,一会 ...

我是什么人不重要,重要的是讲理!
17# 2020-7-20 19:43 评论 收起评论
意气奋发 发表于 2020-7-20 21:27 | 显示全部楼层
对掌握人民赋予的权力大爷们下跪,不丢人
18# 2020-7-20 21:27 评论 收起评论
锦秀河山 发表于 2020-7-20 21:35 | 显示全部楼层
只说不给你盖章,你要证明啥?
19# 2020-7-20 21:35 评论 收起评论
英歌 发表于 2020-7-20 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
现在各个单位的门卫都很牛逼!
20# 2020-7-20 22:11 评论 收起评论
我爱红珊瑚 发表于 2020-7-20 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
官老爷作风,这次叫你领教一下。
21# 2020-7-20 22:49 评论 收起评论
我爱红珊瑚 发表于 2020-7-20 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
意气奋发 发表于 2020-7-20 21:27
对掌握人民赋予的权力大爷们下跪,不丢人

识时务者为俊杰
22# 2020-7-20 22:52 评论 收起评论
江南春 发表于 2020-7-21 01:03 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2020-7-20 22:35
再看看你这句话的逻辑错误。
可是金水区文件招的是在职(就是在编制内)教师和应届生,
我问问你,你上 ...

质问网友不恰当,何不自己打电话过去问问呢?网上报名技术咨询电话:4001791796
联系电话:0371—60116610  

(工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00)   
23# 2020-7-21 01:03 评论 收起评论
dgjbxjijh 发表于 2020-7-21 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2020-7-20 22:04
你理解有问题,代课也是在教育局所属的学校代课,教育局当然应该出证明!你的意思是教育局只给正式教师 ...

你看清楚了吗?当事人是代课老师,以在编身份要教育局盖章去郑州考试?你盖吗?还是先看公告吧!
24# 2020-7-21 02:05 评论 收起评论
dgjbxjijh 发表于 2020-7-21 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2020-7-20 22:23
再看看你下面这句话的逻辑错误。
可是金水区文件招的是在职(就是在编制内)教师和应届生,
我问问你,你 ...

那你去问金水区啊!看金水区公告是硬性规定,你对招教条件不满意,你那么牛咋不去告郑州金水区,不懂就别装懂了!
25# 2020-7-21 02:08 评论 收起评论
ly061212 发表于 2020-7-21 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
还是先把条件看看吧。好多事情不是哭闹跪的事?!
26# 2020-7-21 06:51 评论 收起评论
我爱红珊瑚 发表于 2020-7-21 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2020-7-21 06:56
人家说是以在职身份,并不是说在编,你是故意混淆在职和在编的区别。在职不等于在编。
你不懂,你不会 ...

官老爷,没有热情服务的意识!
27# 2020-7-21 07:23 评论 收起评论
1167 发表于 2020-7-21 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
郑州面向社会招教,洛阳任职超过两年的老师当然可以报考,借此招教调动,也是个很不错的机会。
问题出在哪里?
出在对”在职”这个词的理解上!
这绝对是最具有中国特色的事情。

你干着教书的活,就一定”在职”吗?不一定,因为你如果不在编制,就是常说的”临时工”。大多数行业都有临时工,学校也一样。即使是大学、重点高中,譬如洛一高等名校,都有不在编制但受聘从事教学的教师。至于小学幼儿园,外聘不在编的教师更多。这些教师干着同样的活,统称为”编外教师”。也就是说,明明你在工作岗位上履行职责,却不被认为是”在职”。

从明规则上讲,编外教师也是受过聘书签过合同的,既然没有旷工,一直在履行教育部门安排的职责,当然应该是”在职”!
而潜规则上,没有编制的在岗教师,是非正式教师,教育局没有建立编外教师的人事档案。编外教师的聘用和管理都归聘任单位(即学校)。
所以去教育局出证明盖章,教育局人事科领导不会轻易盖章。教育局那位女同志错在前后不一。

本人经历过盖章的痛苦和屈辱。上世纪九十年代初,本人完全符合考研的全部要求,但为盖个证明章,连跑了一星期不成,找人也不行。最后没下跪,花一个多月的工资才拿到局长的条子,成了。深切的体会是,让教育局盖章可不是轻松的事情!其实,自己也清楚,没跪,和跪了一个样。

上世纪的经历不代表当下。这些年提倡”为人民服务”,对官员的要求越来严了,相信只要符合条件,还是可以解决的。

28# 2020-7-21 08:09 评论 收起评论
逆风 发表于 2020-7-21 08:13 | 显示全部楼层
不明真相
29# 2020-7-21 08:13 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2020-7-21 08:28 | 显示全部楼层
关注后续报道。
30# 2020-7-21 08:28 评论 收起评论
千里马 发表于 2020-7-21 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
热闹。其实盖个章难么?不难。但是,前提是要合规。不合规给盖章,看似服务贴心,但是破坏的是公平,谁会闹就给谁方便,谁有关系就给谁方便,那不会闹,没关系的人的公平,谁来给。盖个章事情不大。合规盖章,顺理成章,为什么看似举手之劳的事,弄的这么费劲,是不合规,谁盖谁违规,到时候大家可以说,公器私用,违规操作,谁给你的权利。  想骂公母猿什么时候什么理由都可以,但是被误导,为骂而骂,就成了人云亦云,鹦鹉学舌的复读机。
31# 2020-7-21 08:33 评论 收起评论
 楼主| 朝阳大叔 发表于 2020-7-21 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
短视频怎么发?
32# 2020-7-21 09:02 评论 收起评论
梨花院落 发表于 2020-7-21 09:05 | 显示全部楼层
dgjbxjijh 发表于 2020-7-21 02:05
你看清楚了吗?当事人是代课老师,以在编身份要教育局盖章去郑州考试?你盖吗?还是先看公告吧!

在编和在职肯定不是一个概念,如果招聘条件规定的是在职,教育局应该盖章
33# 2020-7-21 09:05 评论 收起评论
西山蚂蚱 发表于 2020-7-21 09:08 | 显示全部楼层
本人亲历这种事N次,一方面对考生及其父母期盼的眼神,那是对前程的期盼!一方面是教育行政部门年年提教师流失严重,甚至于到临近开学,课程都没法安排。乡镇、办事处的还要找教育组,学校、教育局。  个人建议应以合同为准,不满服务年限的不能走。另外建议考生,选择职业要慎重,对本人负责,也要对用人单位负责
34# 2020-7-21 09:08 评论 收起评论
酒醒何处 发表于 2020-7-21 09:09 | 显示全部楼层
以官方解释为准。
35# 2020-7-21 09:09 评论 收起评论
1234567 发表于 2020-7-21 09:11 | 显示全部楼层
fangfang5210 发表于 2020-7-20 18:10

哦!如果学校盖了,区教育局查查备案没,如果备案就给人家盖。
36# 2020-7-21 09:11 评论 收起评论
千里马 发表于 2020-7-21 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2020-7-21 09:01
前几天有个盖章收钱的帖子
其实,作为公务员,该不该盖章你心里很清楚,合法的,盖,不合法的坚决不盖, ...

只说前几天看了几个盖章收钱的帖子,帖子就是真的是事实么? 这个逻辑是怎么来的呢?我不清楚该不该盖,但是从合理性逻辑出发,如果我在那个位置,一个普通的工作人员,我不会该盖不盖,办事人两败俱伤。也不会违规盖章,给自己找麻烦。
37# 2020-7-21 10:10 评论 收起评论
山鹰lt 发表于 2020-7-21 10:20 | 显示全部楼层
官老爷
38# 2020-7-21 10:20 评论 收起评论
lycnnxzz 发表于 2020-7-21 10:45 | 显示全部楼层
获得感全无
39# 2020-7-21 10:45 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2020-7-21 11:01 | 显示全部楼层
郑州说的是在职,洛阳理解的是在编,只有郑州有解释权
40# 2020-7-21 11:01 评论 收起评论

发表回复