洛阳市社保局工作效率是不是太低了

2020-08-26 09:58 186667人阅读 54人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳市社保局工作效率是不是太低了

洛阳社保 发表于 2020-9-4 16:38 | 显示全部楼层
洛水顽石 发表于 2020-9-4 13:57
19年6月退休,当时按2014年工资标准执行退休工资,说回头按新工资标准补发,
这都一年多了,什么时候补 ...

您好,您把您的情况再写清楚一点吧,您的姓名、身份证号、电话号码,是企业职工退休还是机关事业单位退休,方便我们相关科室给您查询、回复。
41# 2020-9-4 16:38 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2020-9-4 18:26 | 显示全部楼层
洛阳社保 发表于 2020-9-4 16:38
您好,您把您的情况再写清楚一点吧,您的姓名、身份证号、电话号码,是企业职工退休还是机关事业单位退休 ...

事业单位退休,请问,这个问题去你们哪个科室咨询?我想去贵单位咨询一下。
42# 2020-9-4 18:26 评论 收起评论
肉身成圣 发表于 2020-9-4 20:39 来自手机 | 显示全部楼层
社保局就是个笑话
43# 2020-9-4 20:39 评论 收起评论
 楼主| 苦心多 发表于 2020-9-4 21:22 | 显示全部楼层
洛阳社保 发表于 2020-9-4 15:20
您好,您把您的详细情况说一下吧,姓名、身份证号码、手机号、是机关事业退休还是企业职工退休,方便我们 ...

说到底,社保局的服务意识没跟上,因为你们从来没有把我们当做服务对象,而是认为我们是一群有求于你们社保局的弱势群体。
44# 2020-9-4 21:22 评论 收起评论
djjpgj 发表于 2020-9-4 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
这标题就有问题,啥时候高过哈哈?
45# 2020-9-4 23:08 评论 收起评论
djjpgj 发表于 2020-9-4 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
这标题就有问题,啥时候高过哈哈?
46# 2020-9-4 23:08 评论 收起评论
 楼主| 苦心多 发表于 2020-9-7 08:33 | 显示全部楼层
洛阳社保 发表于 2020-9-4 15:20
您好,您把您的详细情况说一下吧,姓名、身份证号码、手机号、是机关事业退休还是企业职工退休,方便我们 ...

你们的工作方式是不是谁反映问题了,就给谁解决;如果我们不吭声,就不理了呗
47# 2020-9-7 08:33 评论 收起评论
洛阳社保 发表于 2020-9-7 10:23 | 显示全部楼层
洛水顽石 发表于 2020-9-4 18:26
事业单位退休,请问,这个问题去你们哪个科室咨询?我想去贵单位咨询一下。

您好,机关事业养老保险科负责机关事业单位退休人员的待遇核算,您可以咨询一下他们,电话60652336,60652607.他们在市民之家有两个办公室M014和5015.
48# 2020-9-7 10:23 评论 收起评论
洛阳社保 发表于 2020-9-7 10:26 | 显示全部楼层
昨夜星辰昨夜风 发表于 2020-9-5 01:56
社保局你好,我想办个公司,如何给员工办理社保,可以告诉我一下么?

您好,开办公司时到公司注册地的社保部门办理单位参保手续,带营业执照,法人带身份证。单位参保后免费办理社保钥匙,办理时工作人员会告诉您怎么操作,以后在网上就可以给新增人员参保缴费了。具体您可以咨询一下参保登记科,电话60652611/60652595.
49# 2020-9-7 10:26 评论 收起评论
洛阳社保 发表于 2020-9-7 10:32 | 显示全部楼层
苦心多 发表于 2020-9-7 08:33
你们的工作方式是不是谁反映问题了,就给谁解决;如果我们不吭声,就不理了呗

您好,社保中心是一个给大家发放待遇的事业单位,市人社局、医保局制定政策并负责行政审批,我们按政策和审批资料审核,符合的我们就给发放待遇,是个办好事的部门;不符合条件的或者行政部门不审批的我们也不能自行发放待遇。所以不是谁反应问题就解决,不反应就不管,符合条件的我们不阻拦不自找麻烦,不符合条件的我们也不能违规办理。
50# 2020-9-7 10:32 评论 收起评论
洛阳社保 发表于 2020-9-7 10:38 | 显示全部楼层
各位网友,洛阳社保有一个微博平台“洛阳社保”新浪微博,欢迎大家到微博上咨询,反应问题,可以私聊、可以在群里聊天、可以评论留言,比较方便。
51# 2020-9-7 10:38 评论 收起评论
洛阳社保 发表于 2020-9-7 10:48 | 显示全部楼层
昨夜星辰昨夜风 发表于 2020-9-5 01:56
社保局你好,我想办个公司,如何给员工办理社保,可以告诉我一下么?

开通网上申报所需资料:
1.洛阳市人力资源和社会保障网上申报业务申请表
2.单位公章图片采集表
3.社保单位数字证书和电子签章申请表
(以上材料可进入www.ly12333.com下载中心--平台业务开通申请表模块下载,每样准备一份,均需加盖公章)
4.营业执照复印件
5.经办人身份证复印件。
52# 2020-9-7 10:48 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2020-9-7 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳社保 发表于 2020-9-7 10:23
您好,机关事业养老保险科负责机关事业单位退休人员的待遇核算,您可以咨询一下他们,电话60652336,60652 ...

现在是周一下午三点十几分,你留的两个电话都没人接
53# 2020-9-7 15:22 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2020-9-7 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
54# 2020-9-7 15:23 评论 收起评论
洛阳社保 发表于 2020-9-7 15:29 | 显示全部楼层
洛水顽石 发表于 2020-9-7 15:22
现在是周一下午三点十几分,你留的两个电话都没人接

您去过市民之家估计您就会理解一些,排队办事的人一般比较多,打电话的人也非常多。您留下您的联系方式、身份证号、姓名吧,我这边给您联系,让工作人员联系您。
55# 2020-9-7 15:29 评论 收起评论

发表回复