3个蛋黄酥换1个口罩?车长奇遇记

2020-12-27 17:36 51441人阅读 3人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 3个蛋黄酥换1个口罩?车长奇遇记

大树678 发表于 2020-12-27 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
“谢谢你啊,车长。多亏了你送给我口罩,要不然我今天真是没有办法乘坐公交车了,谢谢。这是我媳妇自己做得蛋黄酥,你尝尝吧,算是我的一点心意,就当咱俩交换一下。”12月14日,郑州B67路公交车长送给乘客一个口罩,乘客便执意送他3个蛋黄酥,并表示是自己媳妇亲手做得,希望车长能尝一尝。
据当事车长,郑州公交集团一公司四车队B67路公交车长曹文安介绍,当时他驾驶公交车行驶在路上。下午5点30分左右,当他行驶至科学大道银屏路时,一个男乘客上了车,但是却没有按照要求佩戴口罩。“看见乘客没有佩戴口罩,我就温馨提示他把口罩戴上,再乘坐公交车。”但是,乘客表示,自己出门忘记带口罩了,而且在附近也没有买到。“平时我习惯性在驾驶室放几个口罩,以备不时之需。因为经常有乘客,由于各种原因没有佩戴口罩,但是却非常着急要乘坐公交车。这些口罩可以解他们的燃眉之急。”于是,车长便送给了乘客一个口罩。
面对车长送给自己的口罩,乘客便询问是多少钱,自己把钱给车长。车长则表示,不用乘客给钱。被车长拒绝后,乘客又提出要送给车长蛋黄酥吃。“他和我说,蛋黄酥是自己的媳妇儿亲手做的,希望我能尝一尝,就当是和我交换了。同时还一直不停地跟我说谢谢。”尽管车长再三推辞,但是乘客依然坚持送给车长3个蛋黄酥。由于还在运营途中,车长便没有再推辞,而是接受了乘客的好意。
结束运营以后,车长拿着乘客送的蛋黄酥,发现做工非常精致,简直可以和商场里售卖的媲美。
“其实,这都是举手之劳。作为公交车长,看见乘客有需要,肯定要伸出援助之手。但是我没有想到乘客会送我蛋黄酥,而且还是他媳妇儿亲手做的,他的这份心意顿时让我觉得心里暖暖的,谢谢他的热心。”谈及这件事,车长曹文安如此说道。

劳力2019 发表于 2020-12-27 19:28 | 显示全部楼层
礼轻人意重
沙发 2020-12-27 19:28 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2021-1-28 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
滴水之恩,湧泉相報之人。點贊一個!
板凳 2021-1-28 23:57 评论 收起评论
秋实 发表于 2021-3-16 09:19 | 显示全部楼层
地板 2021-3-16 09:19 评论 收起评论

发表回复