洛阳旅游胜西安,建议做好水文章

2021-01-27 14:01 1740088人阅读 108人回复 显示全部楼层

[游记分享] 洛阳旅游胜西安,建议做好水文章

榕榕是个小太阳 发表于 2021-1-31 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
光是十三朝古都西安就输了
81# 2021-1-31 15:28 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-1-31 15:36 | 显示全部楼层
世界第八大奇迹也不是联合国说的。世界四大古都是西安臆造的,结果西人深信不疑。早被联合国教科文组织辟谣打脸。西安上不过周,传说中的西周都城镐京考古发掘八十多年没有任何可以证明都城的的实质发现,现在史学界都认为宗周宝鸡,成周洛阳,洛阳是西周七百多年的都城,这也在汉书、左传包括史记中有记载,而且成周城考古发掘印证了史书。早期中国研究中心落户洛阳。二里头夏都遗址三百万平米,目前发考古发掘十分之一。华夏文明密码,寻根溯源关键在二里头,习主席的嘱托和关切,三代之居,天下之中,最早的中国!
洛阳今天不如西安,郑州,缺的只是政治地位及由此带来的各种资源。
82# 2021-1-31 15:36 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-1-31 15:41 | 显示全部楼层
陕西历史博物馆里和历史教科书记载秦都咸阳,咸阳是今陕西咸阳市,西安窃咸阳霸新莽凑五胡
83# 2021-1-31 15:41 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2021-1-31 15:56 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-1-31 15:41
陕西历史博物馆里和历史教科书记载秦都咸阳,咸阳是今陕西咸阳市,西安窃咸阳霸新莽凑五胡

很好的资料。西安就是在偷换概念,巧立口号,四大古都,四大古国,证明都是国人的意淫而已。世界不认。
84# 2021-1-31 15:56 评论 收起评论
无语 发表于 2021-1-31 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-1-31 12:24
人多不多不代表什么。兵马俑应该没西湖人多,西湖还免门票。龙门石窟和兵马俑都是世界文化遗产,都是5A景 ...

搞旅游不就是要卖门票嘛。
85# 2021-1-31 16:09 评论 收起评论
无语 发表于 2021-1-31 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2021-1-31 10:32
这个我有话说。在和西边人网上辩论时,我的观点是,龙门石窟价值远大于兵马俑。理由:
1、龙门石窟是阳 ...

再好没人来有啥用?
86# 2021-1-31 16:10 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2021-1-31 20:36 | 显示全部楼层
无语 发表于 2021-1-31 16:10
再好没人来有啥用?

周总理、朱总司令不都来看了嘛
87# 2021-1-31 20:36 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-2-1 10:15 | 显示全部楼层
无语 发表于 2021-1-31 16:10
再好没人来有啥用?

龙门石窟游客即便没有兵马俑多,说没人看也不尊重事实吧。而且现在景区热度老君山也超兵马俑了。[img][/img]
88# 2021-2-1 10:15 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2021-2-1 10:55 | 显示全部楼层
洛水伊人 发表于 2021-1-27 15:54
建议很好,报请市政府实施!

上任陈矿已经这么规划过
从王城公园乘船到龙门
伊河、洛河也在东湖交汇
89# 2021-2-1 10:55 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2021-2-1 12:13 | 显示全部楼层
我大概查了下,王城公园海拔大约是147米,龙门大约是160米,伊洛会流处海拔月110米。也就是,加入在伊洛会流处建坝,大坝至少高度为37米。上游伊河和洛河,要深度下挖清淤,20米以上,铲除一切橡皮坝,拦河坝之上不设船闸,便于航运通畅顺遂,在拦河坝上建造船闸,方便游船到下游巩县,当然主要是在洛阳市区,龙门、白马寺、二里头、隋唐遗址、王城公园航运。 20米水深的优质航道,什么大船都可以耍的开,重现隋唐大运河帆船云凑的盛况。必定是中原内陆的水城佳境,引无数诱人流连忘返,赏牡丹,逛灯会,吃水席,拆灯谜,看宫灯,都可以在船上进行。
90# 2021-2-1 12:13 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2021-2-1 13:41 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-1-31 09:47
有的人就会信嘴胡说,数据事实俱在,不敢直面回应,都打脸啪啪的,还嘴硬狡辩。硬和倔,真是某地人特点。又 ...

你就去过两次,有俩伙计在那儿,都开始信口雌黄了。怪不得说话狂得不得了,还以为你就是西安人呢。我在西安待了好多年,而且每年都去住好多次,希望你收起你的无知,别去外地论坛上看吐槽。想了解一个地方,你去住住才知道,并不是道听途说就行。说实话,去年西安降雨量比洛阳大多了。
91# 2021-2-1 13:41 评论 收起评论
rainmaker 发表于 2021-2-1 14:58 | 显示全部楼层
我兜里有糖,我家里糖更多,各种好吃的糖,超过你家100000倍
92# 2021-2-1 14:58 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-2-1 15:21 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2021-2-1 13:41
你就去过两次,有俩伙计在那儿,都开始信口雌黄了。怪不得说话狂得不得了,还以为你就是西安人呢。我在西 ...

我发的人均水资源和降雨量对比,你看到了吗?眼瘸?你的数据呢,证据呢?谁信口雌黄?你在西安住过,脑袋就跟着屁股走了?希望你收起自已的无知和谄媚心理!不用跪舔西边。去年西安雨量大就是一直比洛阳多?我发出的证据证明去年西安特殊,比常年降雨量多50%。不知我狂在何处?我发的东西都有出处,不像你就靠自已嘴!还狂得过指鹿为马,编造世界四大古都,满嘴谎言的西边史霸?按常理推断,你是陕人吧!
93# 2021-2-1 15:21 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2021-2-1 15:49 | 显示全部楼层
    洛阳有矿,这是最主要的。
94# 2021-2-1 15:49 评论 收起评论
hnly12369 发表于 2021-2-1 16:53 | 显示全部楼层
幽栖居士 发表于 2021-1-27 18:07
大洛阳连郑县都都不过。

是呀
95# 2021-2-1 16:53 评论 收起评论
hnly12369 发表于 2021-2-1 16:53 | 显示全部楼层
水深维持在2米以上,行千吨轮船没问题?
96# 2021-2-1 16:53 评论 收起评论
康力 发表于 2021-2-1 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
这类帖子感兴趣人多。
97# 2021-2-1 18:12 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2021-2-1 18:45 | 显示全部楼层
hnly12369 发表于 2021-2-1 16:53
水深维持在2米以上,行千吨轮船没问题?

是啊,应该没问题。10米就可以航母了
98# 2021-2-1 18:45 评论 收起评论
道尽不平事 发表于 2021-2-2 17:04 | 显示全部楼层
我觉得 水景到是可以慢慢建设,但是洛阳自来水的质量问题应该尽快解决,洛阳自来水的水垢太吓人。前几年郑州的水比洛阳的差,这几年郑州的水基本没什么水垢了。而洛阳依然如旧。
99# 2021-2-2 17:04 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-2-2 17:27 | 显示全部楼层
道尽不平事 发表于 2021-2-2 17:04
我觉得 水景到是可以慢慢建设,但是洛阳自来水的质量问题应该尽快解决,洛阳自来水的水垢太吓人。前几年郑 ...

洛阳水质硬,口感不错。郑州这几年是喝上了丹江口的水,以前郑州的水太难喝了,煮开半锅白,而且一股怪味。
100# 2021-2-2 17:27 评论 收起评论
coolyu_2008 发表于 2021-2-2 21:50 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-2-2 17:27
洛阳水质硬,口感不错。郑州这几年是喝上了丹江口的水,以前郑州的水太难喝了,煮开半锅白,而且一股怪味 ...

还是陕西丹江的水救了华北。
101# 2021-2-2 21:50 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-2-2 21:53 | 显示全部楼层
coolyu_2008 发表于 2021-2-2 21:50
还是陕西丹江的水救了华北。

不知你天天谄媚陕西是何故?你是陕人?还是祖上是陕人?种种证据道理证明,发源于哪里并不代表啥,长江黄河源头水都不大,黄河源头只有碗口粗,中间汇入的水才是关键,在奔流的过程中慢慢变大。丹江在河南省境内有14条支流汇入,流域大于1000平方公里的包括老灌河(老鹳河),发源于栾川县伏牛山小庙岭,还有淇河,发源于卢氏县童子沟;在湖北境内也有很多支流,最后汇入汉江,注入丹江口水库。怎么都成陕西的了?一味不顾事实光说源头,顽固不化,这点真像陕西楞娃。
102# 2021-2-2 21:53 评论 收起评论
听雨者07 发表于 2021-2-3 10:05 | 显示全部楼层
A frog in well
103# 2021-2-3 10:05 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2021-2-3 10:54 | 显示全部楼层
异乡再好,都没有家乡好。家乡的感觉,是从儿童玩耍与河边、田野中浸润形成的永恒记忆。 洛阳再缺水,其可及的水资源,也远远大于西安。别忘了,孟津也是洛阳,孟津坐拥小浪底下游的优势,溪霞水库的先天条件,西湖相比也不差。西湖如果不是白居易、苏东坡清淤,早就成了陆地农田。还不是几十万人工,愚公移山,清除了700万的立方米淤泥后形成的碧波荡漾。惠及杭州无尽宝藏。说白了,就是沿着洛河在市区的20公里,深挖成景观水库,还发愁洛河灌不满这个水库吗?关键是领导有没有,把洛阳打造成运河之都,牡丹花城,千年帝都的勇气。
104# 2021-2-3 10:54 评论 收起评论
谁的钱包掉了 发表于 2021-2-3 11:30 | 显示全部楼层
105# 2021-2-3 11:30 评论 收起评论
coolyu_2008 发表于 2021-2-3 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-2-2 21:53
不知你天天谄媚陕西是何故?你是陕人?还是祖上是陕人?种种证据道理证明,发源于哪里并不代表啥,长江黄 ...

我当然是标准河南人。
很奇怪您的思维,中国人不能评论中国事?非得是当地人?
丹江流域绝大数在陕西境内,水量当然主要来源于陕西,您这闭着眼睛就能改变了?学的鸵鸟
106# 2021-2-3 12:01 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-2-3 12:03 | 显示全部楼层
coolyu_2008 发表于 2021-2-3 12:01
我当然是标准河南人。
很奇怪您的思维,中国人不能评论中国事?非得是当地人?
丹江流域绝大数在陕西境 ...

你就自说自话吧,丹江流经河南湖北,源头水不大,我上面也发了证据,沿途都有支流汇入,到你嘴里丹江就成了陕西的,呵呵,真是奇葩。黄河源头碗口粗,发源于青海,黄河是青海的?
107# 2021-2-3 12:03 评论 收起评论
文语 发表于 2021-2-3 12:56 | 显示全部楼层
打造洛阳水上航运旅游项目,恢复隋唐运河的风采
108# 2021-2-3 12:56 评论 收起评论
coolyu_2008 发表于 2021-2-3 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-2-3 12:03
你就自说自话吧,丹江流经河南湖北,源头水不大,我上面也发了证据,沿途都有支流汇入,到你嘴里丹江就成 ...

您高兴就好
109# 2021-2-3 17:51 评论 收起评论

发表回复