一个中年大叔

2021-05-04 19:47 102895人阅读 8人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 一个中年大叔

风吹过也 发表于 2021-5-4 19:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去某地参加一个十年朋友聚会。组织者中间混入了一个人,我们就称呼他p吧。p大约50岁左右。
p不知道是以什么原因进到组委会了。我大致认识他,他不属于里面任何一个小组。但是他说了个含糊不清的理由。这些都不重要,总之,他比任何一个参与者的话语权都弱。
可是结果并不是这样。
他进入组委会后第一个建议是需要一个旅行社参与,并且是他推荐。
用不用旅行社无所谓。没有人反对,接受了他的建议。
过了几天,他又建议增加一些可有可无的活动,然后让某个导游小姐姐当主持人。过了几天他自己的名字,也赫然出现在主持人名单里了。组织者小群都是他发的各种图片和视频。撸铁啦,办公室内涵啦,自拍啦。再就是@这人@那人。
聚会过程中,他觉得认识我,就使劲回忆我们在哪儿见过。我瞎编了个曾经生活过的地方,他说,哎呀,我也住在那儿,我们八成是幼儿园或者小学或者初中同班同学。
我笑笑,说也许可能。
我们有一场报告会,发言,诗朗诵,唱歌,跳舞,等等表演。就是午饭前的混时间活动。
大约10个节目,p即兴表演了个霹雳舞版的现代舞。p真的是即兴,因为非常随意,想到哪儿跳到哪儿。
出了报告厅,我们几个小组长商议送几个德高望重的长者礼物该怎么送。得到一个噩耗,p和其中一个长者闲聊,他透露给人家消息,说要送两瓶酒和一个大红包。
送酒确有此事。红包根本没有这个预算。因为费用是自筹,活动经费有限。p自己怎么就加了这一项。真难为总指挥,要红着脸去给那位长者解释。
后来游山玩水,他跑前跑后。我感觉他就不认识几个人。
晚餐,他们桌最后还没吃完,然后他自告奋勇要加两个菜。然后还给整个桌子的人邀功,说自己的菜加得好。总指挥只有看着他一言不发,然后去掏钱。
吃完饭,去多功能厅活动。
p掌握了其中一个话筒就再也没有撒手,大声吆喝音响师点这个音乐那个音乐。刚开始还是他和那女导游组织,后来就演变成他一个人的独角戏。不管是谁的歌,他都要扯着嗓子唱,不唱就跳,再不就是把文化衫脱下来,使劲往天花板上的吊灯上扔。
不到一个小时,大厅就没什么人了。
第二天早上,在参与者大群里,满屏都是他拍的些什么照片和视频,不知所云。
如果我来总结,这次聚会他一直都在我们眼前晃。是p的独角戏。

结束后,本来我忘记了p的存在。
刚刚打开朋友圈,发现他发了一个小视频,貌似他又出现在了另一个环境优美的度假山庄。
不知道他又去祸害哪个活动人群去了。

咖啡53667 发表于 2021-5-4 20:01 | 显示全部楼层
人才,本事。
沙发 2021-5-4 20:01 评论 收起评论
 楼主| 风吹过也 发表于 2021-5-4 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2021-5-4 20:01
人才,本事。

混吃混喝混玩的本事
板凳 2021-5-4 20:13 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-5-4 21:22 | 显示全部楼层
也是个人才啊
地板 2021-5-4 21:22 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2021-5-4 22:58 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
幽栖居士 发表于 2021-5-5 09:01 | 显示全部楼层
6# 2021-5-5 09:01 评论 收起评论
玉公子 发表于 2021-5-5 11:37 | 显示全部楼层
听着像大和尚(小和尚)。
7# 2021-5-5 11:37 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2021-5-5 12:01 | 显示全部楼层
据说婚宴上不少混吃的,心理素质极其强大
8# 2021-5-5 12:01 评论 收起评论
 楼主| 风吹过也 发表于 2021-5-5 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
混吃混喝无所谓,干涉和搅乱别人的活动就太瞎
9# 2021-5-5 21:28 评论 收起评论

发表回复