孟津朝阳徐沟村1队村委代表职务侵占村霸百姓合法权益多方与村干部沟通无果望有关部...

2021-05-08 22:08 91996人阅读 28人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 孟津朝阳徐沟村1队村委代表职务侵占村霸百姓合法权益多方与村干部沟通无果望有关部...

党在我心 发表于 2021-5-8 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
诉求书
我是洛阳市孟津县朝阳镇徐沟村1组村民徐克民家属。现向上级部门反映我村村民1组队长及6位村民代表在处理土地流转金分配时严重违纪违规的问题。并强烈要求上级领导给予纠正他们的错误行为。以使我家属土地流转金权益得到保障。
家属徐克民因脾气执拗,曾2003年负气出走一次。并于2005年返回家中。返回后常驻三门峡其兄弟家中,2011年再次与家人发生争执,负气离家出走至今未归。从出走至今我们一直为其缴纳养老保险与农村合作医疗。并且户口尚未注销。
2021年1月14日。以徐沟村徐权辉为首的6位大队代表。手写一份纸质(一组土地流转金分配方案)没有公章没有附属上级红头文件,逼迫我们签字。强制我们必须认同他们的分配方案,否则我们其余6人的土地款项不再发放。以徐权辉为首的6位大队代表。手写的纸质(一组土地流转金分配方案)文中有“依据上级政策6个字。但未向我们提供相关材料。徐权辉口述上级政策由徐沟村驻村律师大会上口述。作为徐沟村驻村律师,村大队没有该律师公示电话。为此我们向徐权辉发出异议,他均不提供相关证据材料。并且徐权辉没有了解徐克民真实情况胡编乱造说其于2004年出走至今。强制剥夺他人财产是一种违法犯罪行为。农民以土地为生,如今土地被征用,土地流转金还被他人非法侵占,农民的权益谁来保护?试问几个人签字画押就能剥夺村民合法权益麽,这种村霸行为谁来追责?徐沟村直属朝阳镇管辖,徐沟村上级且为朝阳镇政府,那么所谓的“上级政策”为朝阳镇政府几月几号第几批次红头文件?徐权辉以及6位村民代表利用职务之便非法占有他人财产,并且剥夺离家出走村民的集体分配权。是一种“村霸”行为,他们采取威胁等手段把持基层政权、欺压残害百姓。以徐全辉为首的六人,既没有执法权、更没有剥夺他人集体分配权,单凭一张无效纸质协议就剥夺村民合法权益,非法侵占失踪人财产,这已经构成犯罪行为。

平民百姓ST 发表于 2021-5-9 09:03 | 显示全部楼层
农民以土地为生 村霸行为欺压残害百姓 百姓的公平与合法权益应当得到保护  望有关部门关注!!!! 村干部是帮助百姓致富的而不是他们致富的手段  这样的村霸行为应当受到相应的惩罚
沙发 2021-5-9 09:03 评论 收起评论
平安柚子 发表于 2021-5-9 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
村霸行为目空一切  横行千里村霸一方  危害农民利益   竟敢置法律于不顾 强迫威胁百姓签字  无视法律与党 在。打黑除恶的今天他们竟敢顶风作案。望有关领导还百姓公道!
板凳 2021-5-9 09:18 评论 收起评论
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-9 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
政府是为人民服务的,不是某些人利用职务便利,损害人民权益的桥梁,基层老百姓没有能力捍卫自己权益,感谢洛阳信息港,帮助我们这些基层老百姓说出自己的心声。
地板 2021-5-9 09:18 评论 收起评论
符欢歌 发表于 2021-5-9 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
严惩黑恶出重拳,司法利剑扬正气,重拳之下猢狲散,莫道农村正义迟,时候到了难逃关,古语早道平安福,忠良为民做好官。
5# 2021-5-9 09:30 评论 收起评论
Soft· 发表于 2021-5-10 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
现在竟然还有这样的黑恶势力???村霸???
坐等处理结果!
6# 2021-5-10 12:11 评论 收起评论
Hug37179 发表于 2021-5-10 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
这做法很不合理啊,对老百姓就是不负责么,我觉得还是要给个说法的
7# 2021-5-10 12:20 评论 收起评论
Charles. 发表于 2021-5-10 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
对于这种村霸恶势力,就应该严惩不贷。作为村大队干部,以权谋私,挖村民的利益墙角,这太不应该了。还有,作为大队干部,是否有暗中勾结上级领导,赋予他们权利在这胡作非为。希望有关领导能够重视,查清事件原委,还给老百姓一个公平公正,不让老百姓的利益受损。
8# 2021-5-10 12:42 评论 收起评论
小玫 发表于 2021-5-10 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
既然户口没有被注销,就应该给钱啊
9# 2021-5-10 21:00 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2021-5-10 22:19 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-11 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
小玫 发表于 2021-5-10 21:00
既然户口没有被注销,就应该给钱啊

是啊,几个人签字画押就能决定一个人的生死,非法剥夺农民合法权益这比政府都厉害。
11# 2021-5-11 09:19 评论 收起评论
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-11 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
漠漠 发表于 2021-5-10 21:06
《民法典》 第四十二条 失踪人的财产由其配偶、成年子女、父母或者其他愿意担任财产代管人的人代管。代管有 ...

找村委理论,竟说和他们没关系都是我们一队代表决议的,难道徐沟村1队做出任何决定村委都不予理会嚒,目前这种基层推诿扯皮还是普遍现象,忘孟津区委能够重视我们这些基层老百姓的心声。
12# 2021-5-11 09:25 评论 收起评论
平民百姓ST 发表于 2021-5-11 10:40 | 显示全部楼层
村官坐视不管说一句 你们去告吧  百姓维权之路难上加难。驻村干部,乡镇干部都说不知情 汇报完说是村里的事也不管 谁来维护百姓的合法权益 农民就该被村霸吗。上级领导领取工资不为民办工不违心吗  如何作为党员 身为党员以职务之便知法犯法 属于失职!渎职!影响党的形象!损害党和国家人民的利益!望上级领导给予撤销党内职务!开除党籍!保护基层群众的合法权益!!!
13# 2021-5-11 10:40 评论 收起评论
云端之上 发表于 2021-5-11 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
这些基层干部没智商,现在啥年代了,还敢用20年前的手法,想作死。
14# 2021-5-11 14:24 评论 收起评论
习惯双手插兜 发表于 2021-5-11 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
孟津区委书记干啥去了?朝阳镇的党组织干啥去了?基层干部无视法律法规,吃相如此难看,为啥朝阳镇党组织集体失声?
15# 2021-5-11 18:03 评论 收起评论
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-11 19:36 来自手机 | 显示全部楼层
习惯双手插兜 发表于 2021-5-11 18:03
孟津区委书记干啥去了?朝阳镇的党组织干啥去了?基层干部无视法律法规,吃相如此难看,为啥朝阳镇党组织集 ...

基层老百姓现在都是弱势群体,望党委政府高度重视一下我们这些基层老百姓的心声。
16# 2021-5-11 19:36 评论 收起评论
会飞De鱼 发表于 2021-5-13 06:33 来自手机 | 显示全部楼层
朝阳镇书记不敢管这事,难道村长背后有更大的保护伞吗
17# 2021-5-13 06:33 评论 收起评论
小小小 发表于 2021-5-17 15:59 | 显示全部楼层
网友:
你好!在接到你反映的问题后,我镇高度重视,立即安排人员调查落实,现将有关情况说明如下: 经调查:经调查:目前徐沟村委已将土地流转金发放至徐克民个人账户,由其本人出面领取,不存在侵占。 感谢您对工作的关心和支持!                                       
   朝阳镇人民政府                              
2021年5月17日
18# 2021-5-17 15:59 评论 收起评论
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-17 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
小小小 发表于 2021-5-17 15:59
网友:
你好!在接到你反映的问题后,我镇高度重视,立即安排人员调查落实,现将有关情况说明如下: 经 ...

离家出走 失踪人口财产如何处理
19# 2021-5-17 16:22 评论 收起评论
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-17 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
网友:
你好!在接到你反映的问题后,我镇高度重视,立即安排人员调查落实,现将有关情况说明如下: 经 ...

没有收到钱,请问你们是怎么调查的。
20# 2021-5-17 16:29 评论 收起评论
 楼主| 党在我心 发表于 2021-5-17 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
网友:

信息回帖不实,目前没有给当事人进行过交谈和征求意见,直接就回复了,请问你们是怎么调查的,你们是什么时候联系到当事人的,钱到个人那个账号的有证据嚒?
21# 2021-5-17 16:38 评论 收起评论
Soft· 发表于 2021-5-17 17:09 来自手机 | 显示全部楼层
网友:

感觉回复跟没说一样 人家村民反映的是 离家出走失联至今 你们让人家亲自领取 那不跟不给一样吗? 还有 失踪人口的财产也是应由人家家属去处理 也不是你们政府 政府大的过法律吗 村霸够可怕了 你们的强制执行更令人生畏! 明白为啥村霸了 镇政府赋予的。
22# 2021-5-17 17:09 评论 收起评论
Hug37179 发表于 2021-5-17 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
网友:

《民法典》 第四十二条 失踪人的财产由其配偶、成年子女、父母或者其他愿意担任财产代管人的人代管。代管有争议,没有前款规定的人,或者前款规定的人无代管能力的,由人民法院指定的人代管。
23# 2021-5-17 17:12 评论 收起评论
Soft· 发表于 2021-5-17 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
网友:

好奇,政府回复怎么是私人账户?如果是假的,这问题就不只是滥用职权这么简单咯……
24# 2021-5-17 17:34 评论 收起评论
Hug37179 发表于 2021-5-17 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
网友:

镇政府不严谨吖,你这经调查是咋个调查,真是能找到这个失联人员那恭喜你了你们真强大。人家家人都联系不到的让你们找到了,我这也需要镇政府帮助。找寻下我的家人。时刻关注,望回复
25# 2021-5-17 17:36 评论 收起评论
z605859967 发表于 2021-5-17 19:04 | 显示全部楼层
看着都着急,说那些没用的干什么,村里和镇上强调的重点是:本人出面领取,你当事人十几年不露面,说句不好听的,人就是死了谁知道?你让人回来领啊
26# 2021-5-17 19:04 评论 收起评论
平民百姓ST 发表于 2021-5-19 13:51 | 显示全部楼层
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

您好 您是朝阳镇政府的哪个部门。职位姓名敢不敢公布 !            全宇宙超级无敌啥事都管监委会
27# 2021-5-19 13:51 评论 收起评论
平民百姓ST 发表于 2021-5-19 13:53 | 显示全部楼层

真正的勇士 敢于直面面对真正的邪恶。 不是畏头畏尾的键盘侠。大侠 敢问何名!
28# 2021-5-19 13:53 评论 收起评论
平民百姓ST 发表于 2021-5-19 13:54 | 显示全部楼层

来酱何人!
29# 2021-5-19 13:54 评论 收起评论

发表回复