每次和老公吵架,都是因为婆婆在老公面前装可怜

2018-03-26 16:54 47037人阅读 34人回复 显示全部楼层

每次和老公吵架,都是因为婆婆在老公面前装可怜

猪霸天 发表于 2018-3-26 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我是一个普通的宝妈,因为婆婆的原因,跟老公经常发生矛盾,去年五月份生小孩,在婆家呆了70天回我娘家,同省不同市,也很远的,在娘家呆到小孩快九个月,月子期间我现在不想提了,小孩生下来12天肺炎住院,婆婆倒是在医院守着,小孩打吊瓶手老是抓滴管,我休息的时候让她看着孩子,她就在那睡觉,只能我盯着,当时还在坐月子,腰疼下面伤口疼,因为顺产宫颈条件不好,撕裂很严重,我还得抱着宝宝,换纸尿裤喂奶粉都是我来,她也只是递下东西,有时候就在边上看着,因为这个我不高兴,老公说我对她妈吊脸在医院里跟我吵架,出院回家的时候又因为我说了一句别家的奶奶包小孩包的好,因为她妈用抱被把小孩随便裹,不是腿漏出来就是肚子漏出来,现在我都怀疑是这样受凉造成的,老公又一次吼了我,当时我委屈的哭了,他父母还抱着宝宝坐在沙发上逗宝宝在笑,我已经给他们一家记住了,二胎别想了,不要整天在我跟前说什么妹妹什么的,我已经彻底死心了。 他在家呆了20天就回单位了,他父母只是在吃饭的时候端上来,瞅下宝宝,其他时间都是我一人在照顾宝宝,腰疼腿疼伤口疼,可能是因为没有护理好原因,月经就开始不正常,甚至有时候一个月来两次月经,去医院检查,医生给我开的一些医药回去吃,可是还是老样子,加上心情不畅的原因,后来干脆月经都不来了,有一次他妈上来要抱宝宝,让我去洗澡,我说你去洗下手,她可能刚洗完碗手上都是油,经常穿着脏兮兮的围裙就来抱宝宝,瞬间脸不高兴了,转身走了,我以为去洗手了,结果到晚上一直再没来,我只能等晚上11点多宝宝睡了我才去洗澡,第二天打电话给他儿子说我说她身上抽,那孝顺的儿子打电话过来批评教育了我半个多小时,我一句也没有说什么,等他说完我问完了没有,完了就挂了,不想说什么了,总之通过生小孩,我看清了他们的真面目,其他的都放在心里吧
灿烂星光a 发表于 2018-3-26 16:58 | 显示全部楼层
可怜的妈妈   无论怎样都要  照顾好自己和宝宝
沙发 2018-3-26 16:58 评论 收起评论
nerry 发表于 2018-3-26 17:19 | 显示全部楼层
哎你这个情况需要好好沟通一下
板凳 2018-3-26 17:19 评论 收起评论
忘记岁月 发表于 2018-3-26 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
都是这,婆婆恨不得你消失,他儿子永远只听她的
地板 2018-3-26 20:48 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-3-26 21:09 | 显示全部楼层
有宝妈就会有宝妈男
5# 2018-3-26 21:09 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-26 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
不比耐心 发表于 2018-3-26 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
你能把婆婆犯的错误一点一滴绘声绘色描述出来,记忆力真好!
7# 2018-3-26 22:37 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-3-26 22:48 | 显示全部楼层
婆婆辛苦为了啥?现在好多女人矫情。
8# 2018-3-26 22:48 评论 收起评论
随缘看看 发表于 2018-3-26 23:31 | 显示全部楼层

自己带孩子是义务,其他都是辅助,日子只有你和他过,不要心里用挑刺的眼光看婆婆,用感恩的心,感恩婆婆生了一个好儿子做你老公,感谢公婆帮你看孩子!用另外一个角度思考,心情会不太同,家里和谐气氛也会不同!初为人母,压力太大!放下怨恨,心存感激!一定是最正确的!祝你和孩子棒棒的
9# 2018-3-26 23:31 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-27 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-3-27 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
lxylyh2006 发表于 2018-3-27 08:38 | 显示全部楼层
都不容易
12# 2018-3-27 08:38 评论 收起评论
幸福的猫咪 发表于 2018-3-27 09:13 | 显示全部楼层
我就记得婆婆曾经说过一句话:我看不看孩子,她都得问我叫奶奶。所以,我呵呵了.......
13# 2018-3-27 09:13 评论 收起评论
jdwx110 发表于 2018-3-27 09:16 | 显示全部楼层
本来带孩子就是你的义务,不要一味地指望婆婆,婆婆给你们已经成家了,也算尽到义务了,刻意的要求婆婆,那就不对了。你是不是啃老族
14# 2018-3-27 09:16 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-27 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-3-27 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
河洛25 发表于 2018-3-27 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
家家有本难念的经
17# 2018-3-27 10:55 评论 收起评论
︾花影瓍开彡 发表于 2018-3-27 11:23 | 显示全部楼层
你老公就是个小屁孩,还不成熟,把话摊开了说,但不要提及他父母的问题,让他自己带带孩子,过一段他自己就明白了,孩子该放手就放一下手,让你老公自己体会,看他还说什么,
18# 2018-3-27 11:23 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2018-3-27 11:26 | 显示全部楼层
生孩子时婆婆不尽心,丈夫又偏向自己的妈,等婆婆老了身体不好的时候,怎么要求没有血缘关系的儿媳?
19# 2018-3-27 11:26 评论 收起评论
︾花影瓍开彡 发表于 2018-3-27 11:27 | 显示全部楼层
不比耐心 发表于 2018-3-26 22:37
你能把婆婆犯的错误一点一滴绘声绘色描述出来,记忆力真好!

能说出这话的你肯定是个爷们而且还没自己带过小孩
20# 2018-3-27 11:27 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-27 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
铁血傲笑 发表于 2018-3-27 11:32 | 显示全部楼层
用对你妈妈的态度对你婆婆肯定会好一些!
22# 2018-3-27 11:32 评论 收起评论
moon姐姐 发表于 2018-3-27 13:28 | 显示全部楼层
你不能用对待自己妈的态度对待婆婆,婆婆可不会像妈妈那样包容你。你说句发泄不满的话,妈妈会不跟你计较、婆婆可不一定不会跟你计较。要不断的调整心态,要自己劝自己,不然心情会很不好。
23# 2018-3-27 13:28 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-27 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
小楼东风 发表于 2018-3-27 15:43 | 显示全部楼层
大家都说了,我只能呵呵了。
25# 2018-3-27 15:43 评论 收起评论
实事要求是 发表于 2018-3-27 16:14 | 显示全部楼层
中国有一位很有名望的女性说过一段话,大致的意思是:婆婆和儿媳呆在一起若超过半个小时都是不合适的。因此,如果小俩口能自己克服困难是最好最好的,如果实在不行,就要以感恩的态度对待婆婆的帮助。
26# 2018-3-27 16:14 评论 收起评论
helysan 发表于 2019-7-28 21:26 | 显示全部楼层
楼主看来是一个缺乏现代意识的公民。法律没有规定,爷爷奶奶、外公外婆有照顾孙子辈的义务。也就是说,他们完全可以撒手不管!但是,即使他们撒手不管,你和丈夫仍然有赡养他们的义务!!要懂法!婆婆鞥照顾你几十天,就不错了,要感恩。国外,根本没有照顾第三代的风俗,人家也把孩子养活大了。要有宽广的胸怀,从你的字里行间,看出您是一个心胸不开阔,睚眦必报的人,这不利于心神健康,进而影响免疫力,伤口自然愈合的慢!!!
27# 2019-7-28 21:26 评论 收起评论
伊洛3 发表于 2019-7-28 22:27 | 显示全部楼层
你生的是你的儿子,婆婆撇家舍业的来照顾你,你还这么多抱怨,换位一下,婆婆还扎着围裙洗碗做饭,你甩脸子给看,想想婆婆会多难受,农村的婆婆带孩子粗枝大叶的带大了自己的孩子,她不会规范的达到你的要求,你的埋怨只是站在你的角度,法律没有规定婆婆必须照顾你和孙子,你生孩子一些苦累是你必须经历的,想想看你婆婆带大你的老公,她不是一样经历过相同的痛吗?这时候你应该感恩,不应该抱怨,要知道生不生孩子是你自己的事,理好心态,要不然也教育不出好孩子来!恕我直言哦!
28# 2019-7-28 22:27 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2019-7-29 10:05 | 显示全部楼层
伊洛3 发表于 2019-7-28 22:27
你生的是你的儿子,婆婆撇家舍业的来照顾你,你还这么多抱怨,换位一下,婆婆还扎着围裙洗碗做饭,你甩脸子 ...

她要是能这样理解了,还至于这么烦恼吗
29# 2019-7-29 10:05 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2019-7-29 10:07 | 显示全部楼层
你生孩子不是给婆婆生的,
30# 2019-7-29 10:07 评论 收起评论
LY棒棒糖 发表于 2019-7-29 11:48 | 显示全部楼层
你这老公就是个废物,留着干啥用啊?
别怪婆婆不当你一回事,是他是他是他,是他太废物了!
他要把你捧手心里你看看哪个敢给你脸色看?
你要让他把你捧着那你就得比他还强才行,你可以没有离开他的想法,但你必须得有随时离开他的底气才行。
说到底,女人必须自立,比他立的还直才行。
正如马伊琍说的话:我可以捧着你,我也可以换了你,那你就不用这么难过了!你是远嫁的闺女,你要把这情况跟你亲爹妈说了他们会有多么担心你啊!!!
31# 2019-7-29 11:48 评论 收起评论
谁的钱包掉了 发表于 2019-7-29 15:59 | 显示全部楼层
其实你家的事儿根源在哪儿?在你老公这儿!!!
32# 2019-7-29 15:59 评论 收起评论
暮云平 发表于 2019-7-29 18:17 | 显示全部楼层
睿如月 发表于 2019-7-30 16:55 | 显示全部楼层
本来带孩子就是你的义务,不要一味地指望婆婆,婆婆给你们已经成家了,也算尽到义务了,刻意的要求婆婆,那就不对了。你是不是啃老族
34# 2019-7-30 16:55 评论 收起评论
翠袖依风 发表于 2019-7-30 21:24 来自手机 | 显示全部楼层
昨天看一则报道,两个女士撞车了,开奔驰66岁女士下来,先安慰撞了她的那个女司机,姑娘,别哭,车好像漏油了。先下车吧,看第二次伤到你?……这女士认为撞车谁都不想,但既然撞了,就乐观面对。
婆媳关系也如此,谁都不想闹别扭,但人的认知都受环境的限制,肯定不可能完全趋同,既然因着同爱着一个男人,有缘成了一家人,就多份理解,多份包容吧!
35# 2019-7-30 21:24 评论 收起评论

发表回复