洛阳市第一职业高中南门外无减速带,让家长们如何放心?

2021-06-10 15:28 80555人阅读 16人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳市第一职业高中南门外无减速带,让家长们如何放心?

王584734 发表于 2021-6-10 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我是一名学生家长,我的孩子在洛阳市第一职业高中就读。近期学校设立南大门(之前只有一个进出口),原本是方便学生老师甚至家长的惠民之举,但因校门口的马路没有减速带,不得不让我们这些做家长的忧心忡忡。希望有关部门能够予以重视,在校门口的马路上设立减速带和行人斑马线。
涧西区110网民 发表于 2021-6-25 08:14 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
            您好!接到您反映的问题后,我大队立即安排辖区中队近期加强此处巡逻管控力度,同时安排警力对此道路现场调研,视实际情况对学校周边增设交通设施,保障周边道路安全。感谢您对我区工作的理解与支持!
                                                                                                 涧西区交安委(长安交巡大队)
来自 2# 2021-6-25 08:14 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2021-6-10 16:13 | 显示全部楼层
楼主觉得减速带真的能让车辆减速吗?
板凳 2021-6-10 16:13 评论 收起评论
江南春 发表于 2021-6-10 16:21 | 显示全部楼层
洛一高都没有减速带,一职高就等等吧
地板 2021-6-10 16:21 评论 收起评论
 楼主| 王584734 发表于 2021-6-10 16:22 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2021-6-10 16:13
楼主觉得减速带真的能让车辆减速吗?

有总比没有强。
5# 2021-6-10 16:22 评论 收起评论
 楼主| 王584734 发表于 2021-6-10 16:24 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2021-6-10 16:21
洛一高都没有减速带,一职高就等等吧

这跟哪个学校有关系么?洛一高没有也可以反映,学生安全不才是最重要的么?
6# 2021-6-10 16:24 评论 收起评论
江南春 发表于 2021-6-10 16:31 | 显示全部楼层
王584734 发表于 2021-6-10 16:24
这跟哪个学校有关系么?洛一高没有也可以反映,学生安全不才是最重要的么?

那肯定有关系,洛一高没有,凭啥一职高就得有?实验小学也没有,实验中学也没有,一外也没有,二中也没有,三中也没有,天津路小学也没有,青岛路小学也没有。。。。。。。。大家都没有,你不想想是咋回事?
7# 2021-6-10 16:31 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-10 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
减速带没用。一过街天桥,二上下学期间放临时红绿灯
8# 2021-6-10 16:32 评论 收起评论
潜水员 发表于 2021-6-10 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
公安局的回复说,城市道路设减速带反而对骑车人不安全,不允许设置减速带。
9# 2021-6-10 16:34 评论 收起评论
 楼主| 王584734 发表于 2021-6-10 16:39 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2021-6-10 16:34
公安局的回复说,城市道路设减速带反而对骑车人不安全,不允许设置减速带。

问题这是学校门口呀 设减速带和行人斑马线不是很正常的么?
10# 2021-6-10 16:39 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-10 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
王584734 发表于 2021-6-10 16:39

城市道路是不允许设减速带的。你看看中州路,哪有减速带
11# 2021-6-10 16:45 评论 收起评论
 楼主| 王584734 发表于 2021-6-10 16:52 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-6-10 16:45
城市道路是不允许设减速带的。你看看中州路,哪有减速带

前方学校减速标识和行人斑马线总要有的吧
12# 2021-6-10 16:52 评论 收起评论
 楼主| 王584734 发表于 2021-6-10 16:53 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2021-6-10 16:31
那肯定有关系,洛一高没有,凭啥一职高就得有?实验小学也没有,实验中学也没有,一外也没有,二中也没有 ...

减速带如果按照交通法规不能设立的话 前方学校减速标识和行人斑马线总该有吧 你所说的这几个学校这些也没有?
13# 2021-6-10 16:53 评论 收起评论
江南春 发表于 2021-6-10 17:03 | 显示全部楼层
王584734 发表于 2021-6-10 16:53
减速带如果按照交通法规不能设立的话 前方学校减速标识和行人斑马线总该有吧 你所说的这几个学校这些也没 ...

那你就说减速标志嘛,不过我觉得不设斑马线的好,洛阳的规矩,汽车过斑马线,非但不减速,而且还加速冲过去,更不安全。
14# 2021-6-10 17:03 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-10 18:18 来自手机 | 显示全部楼层
我们公司以前也给学校建了一个过街天桥。没要啥回报。
15# 2021-6-10 18:18 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2021-6-10 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
每家公司每家工厂每个家属院都去反应设置减速带吧,让我们的道路变成搓板路吧,反正都为自己着想,从不考虑大多数人的利益,我就想问问,凭什么给你孩子的学校安装减速带?别人的学校不是学校?别人的孩子不是孩子?别人的家不是家?
16# 2021-6-10 23:17 评论 收起评论
coolyu_2008 发表于 2021-6-26 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
王584734 发表于 2021-6-10 16:39

心在学习上的孩子应该没空逛街吧。我们上高中的时候,平均一个月也出不了一次学校大门。
17# 2021-6-26 17:22 评论 收起评论

发表回复