做个公共卫生工作把自己要把自己做进拘留所吗?基层公卫人员何去何从?

2021-06-25 16:03 454552人阅读 112人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 做个公共卫生工作把自己要把自己做进拘留所吗?基层公卫人员何去何从?

关闭 [复制链接]
0379lg 发表于 2021-6-25 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我叫郭洛丽,电话18137966106 。高新区孙旗屯乡张庄村卫生室技术负责人,卫生室法人是村委主任,张庄村卫生室自2008年设立到2012年一直在原张庄小学门面房开展业务,房屋两间,其中一间为村委提供一间为自建房屋。由我个人出资建设装修。
  2012年张庄村整体拆迁原有房屋被拆,张庄村卫生室被安排在张庄社区2号楼2单元101室(由政府提供),在101室一年后,由于村民无法安置,村委及乡政府让卫生室搬迁至社区内的铁皮活动房屋内。
  2015年因活动房屋所占地块影响建设,又让卫生室搬迁至离社区较远的恒力电器厂房院内的办公楼中。但环境及装修均不满足国家要求。我多次提出整改,村委会说很快社区综合楼就建好了。届时再让卫生室搬迁回去,这里只是作为临时用让克服一下。
  2015年至2019年综合楼一直没有动工。因村民已全部搬迁至社区内,卫生室距离较远无法为村民更好服务,很多老年人和行动不便的人光是从家走到卫生室就要快半个小时,村民有意见多次投诉。
  上级卫生管理部门也让改善医疗环境。因原有环境(恒力电器院内)不符合标准化卫生室规定。我向村委会提出是否能为卫生室提供合适场所。村委会说综合楼建成后才能有地方。我向村委提出搬迁至张庄村门面房内(归村集体所有)。村主任说门面房整体出租给了邻里公司,如果要使用就要和邻里公司谈。后因所在位置和环境不符合要求及全民办理居民医保的压力。
  在2019年11月和邻里公司签订了房屋租赁合同(因村卫生室无营业执照只有许可证,不符合邻里公司要求只能我以个人名义签订合同)。在经村委同意的情况下将卫生室搬迁至门面房内,由我个人垫付了3万多房租,个人出资装修将张庄村卫生室建设的符合标准化卫生室的要求。并按要求配齐人员。严格按照国家规定的零差率来执行,你们也可以在抖音和张庄村微信群里看看我是不是天天有空就普及健康知识,来看病的能打针的尽量让其吃点药,能修养好的尽量不让吃药。所用门面房房屋归张庄村所有卫生室也是村集体的。我多次找村委领导要求解决房屋租金问题,村主任答复你租的房子就要自己交房租,我把国家的省里的政策让村主任看,村主任答复你租的房子就要自己交房租等有专项经费了再给报销。
  张庄村卫生室经费资金并不多仅够人员工资和办公开销,且规定经费资金也不能用于支付房租。我一年的工资还不够交房租。后邻里公司将张庄村卫生室及我个人告至法院要求支付剩余房租。法院因我签的合同让我先支付房租。再让我找政府要钱解决。
  我找上级卫生部门,答复说对村委无管辖权。去找乡镇卫计部门协调也无人过问。房屋是卫生室作为公共卫生业务使用,却让个人出钱。
  现在法院要拘留我。我在卫生室工作靠经费发工资,实无力承担,我个人实在没有办法了。
  恳请政府部门予以协调解决,由张庄村委会及上级政府按照国家政策(国家,省,市地方皆有政策,集体所有卫生室房屋建设及装修费用由地方政府负担)承担张庄村卫生室房租及装修费用。

评分

瀛洲街道办事处 发表于 2021-6-28 10:41 | 显示全部楼层
网友:
您好!关于您所反映的问题,我办高度重视,经了解,此事目前正在通过法律途径解决,具体结果以法院判决为准。随后如您对此事仍有疑问,可到瀛洲街道办事处信访部门进行协调处理。
来自 2# 2021-6-28 10:41 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-6-25 19:12 | 显示全部楼层
村卫生室都是集体所有,是居民健康的守护者
板凳 2021-6-25 19:12 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-6-25 20:13 | 显示全部楼层
地板 2021-6-25 20:13 评论 收起评论
不醉人生 发表于 2021-6-25 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
法院还能拘留人??
5# 2021-6-25 22:32 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2021-6-26 09:30 | 显示全部楼层
当时你自己干个体不行吗,按你说的当时是你和邻里公司签合同,所以邻里告诉起诉你,你要是不执行,真有可能拘留你,
6# 2021-6-26 09:30 评论 收起评论
 楼主| 0379lg 发表于 2021-6-26 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2021-6-26 09:30
当时你自己干个体不行吗,按你说的当时是你和邻里公司签合同,所以邻里告诉起诉你,你要是不执行,真有可能 ...

都快15年了,当时我只是个助理医师,不能干个体。现在我是执业医师加执业药师。有时候想想一个女的想好好做点事真的很难!
7# 2021-6-26 17:59 评论 收起评论
 楼主| 0379lg 发表于 2021-6-26 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
抖音搜索 zzwss199379  可以看看我把村卫生室弄的咋样。我是执业医师加执业药师还响应国家号召学习中医知识,资质在我们区数一数二,环境也是区前三,服务自我感觉也在前列,自己还在工作之余用网络搞健康教育。哎,说多了都是眼泪只觉得自己付出再多政府也不支持,我要是承担房租我还得往里贴钱。公共事业让我个人出钱哪有这个道理。我自己生活还过不过了。
8# 2021-6-26 18:09 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-6-26 19:04 | 显示全部楼层
落实国家对村级卫生室的政策,使我们的健康守门人安心本质工作才是根本啊
9# 2021-6-26 19:04 评论 收起评论
找回丢失的自己 发表于 2021-6-27 09:28 | 显示全部楼层
一线医务工作者不容易,希望能得到妥善解决吧。今后凡事一定要有法律意识,不要相信口头承诺
10# 2021-6-27 09:28 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-6-28 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
山阳区姚老师反映职称评审乱像 山阳区火了
拓城县一场火灾  令人痛心  生命可贵 消防安全不能放松
洛阳高新区基层公共卫生服务人员的申诉  也说明地方有关部门对这件事情的不重视.慢作为  同时呼吁大家对基层公共卫生人员多一点关爱.多一点理解.别让这件事引发洛阳高新区的关注度
11# 2021-6-28 07:28 评论 收起评论
找回丢失的自己 发表于 2021-6-28 14:01 | 显示全部楼层
瀛洲街道办事处 发表于 2021-6-28 10:41
网友:
您好!关于您所反映的问题,我办高度重视,经了解,此事目前正在通过法律途径解决,具体结果以法院 ...

那么办事处对此有什么好的建议呢
12# 2021-6-28 14:01 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-6-29 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
找回丢失的自己 发表于 2021-6-28 14:01
那么办事处对此有什么好的建议呢

太极推手
13# 2021-6-29 08:43 评论 收起评论
walnutws 发表于 2021-6-29 09:26 | 显示全部楼层
村卫生室是卫生战线最基层的机构,要重视,支持。
14# 2021-6-29 09:26 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-6-30 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
宗尧 发表于 2021-6-29 09:43
机构臃肿,相互扯皮,是有关部门的一大特色。

已经高度重视了 不是不办 是等等再办
15# 2021-6-30 09:02 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-1 13:42 | 显示全部楼层
关注中
16# 2021-7-1 13:42 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-5 13:38 | 显示全部楼层
0379lg 发表于 2021-6-26 18:09
抖音搜索 zzwss199379  可以看看我把村卫生室弄的咋样。我是执业医师加执业药师还响应国家号召学习中医知识 ...

你可以电话市长12345 反映你的情况和有关部门推诿拖延办理 进行投诉!
17# 2021-7-5 13:38 评论 收起评论
黄河的妞妞 发表于 2021-7-7 18:54 | 显示全部楼层
跳到黄河也洗不清
18# 2021-7-7 18:54 评论 收起评论
soot 发表于 2021-7-8 15:00 | 显示全部楼层
这个法院真是糊涂判,究竟关系一方民生的医务室重要?还是房租重要?
何况事出有因,应该追究村委会的不作为!!
19# 2021-7-8 15:00 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-7-9 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
瀛洲街道办事处 发表于 2021-6-28 10:41
网友:
您好!关于您所反映的问题,我办高度重视,经了解,此事目前正在通过法律途径解决,具体结果以法院 ...

统一格式回复.推诿拖延
20# 2021-7-9 13:36 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-7-12 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
你所反映的问题.网信办回复 人家就算造成任务了.解决问题还是需要到其他部门滴
21# 2021-7-12 10:10 评论 收起评论
黄河的妞妞 发表于 2021-7-14 14:34 | 显示全部楼层
0379lg 发表于 2021-6-26 17:59
都快15年了,当时我只是个助理医师,不能干个体。现在我是执业医师加执业药师。有时候想想一个女的想好好 ...

百姓呼声  你只是呼了一声  没用的
22# 2021-7-14 14:34 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-14 18:50 | 显示全部楼层
抖音搜索 zzwss199379  可以看看我把村卫生室弄的咋样。我是执业医师加执业药师还响应国家号召学习中医知识 ...

付出总会有汇报的 相信上级有关部门会妥善解决
23# 2021-7-14 18:50 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-15 09:31 | 显示全部楼层
重视公共卫生服务工作 不让基层人员伤心
24# 2021-7-15 09:31 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-15 17:16 | 显示全部楼层

国务院“互联网+督查”平台开通群众可以登录中国政府网(www.gov.cn)或下载国务院客户端,进入国务院“互联网+督查”专栏,也可以关注中国政府网微信公众号,进入国务院“互联网+督查”小程序提供线索、反映问题、提出建议。国务院办公厅将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,督促有关地方、部门处理。对企业和群众反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,国务院办公厅督查室将直接派员督查。经查证属实、较为典型的问题,将予以公开曝光、严肃处理。
25# 2021-7-15 17:16 评论 收起评论
Q李麦 发表于 2021-7-16 08:42 | 显示全部楼层
作为张庄居民,村里卫生室弄的真不错,但是村里各项制度不落实,费用不透明。承诺的商铺租金根本见不着,哎·早已经走投无路了
26# 2021-7-16 08:42 评论 收起评论
文语 发表于 2021-7-16 09:10 | 显示全部楼层
能站起来维护自己的合法权益不甘愿为奴值得称赞,这就是讲文明
27# 2021-7-16 09:10 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-7-16 16:38 | 显示全部楼层
你不会不干医生 关门停业
28# 2021-7-16 16:38 评论 收起评论
山远路长 发表于 2021-7-16 16:48 | 显示全部楼层
等待有关部门给你解决吧,就是不知道有关部门在哪里
29# 2021-7-16 16:48 评论 收起评论
黄河的妞妞 发表于 2021-7-19 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
    目前给你的建议就是管理好自己的情绪.行使好自己的职责.世界的模样,取决于你凝视它的目光
    在这纷繁芜杂的世界里,庸人自扰,智者自渡. 我们跟整个宇宙相比,只是短短几十年,一刹那的事情,做好当前自己的工作,公平正义自然在希望的路上走着,你就一直坚持保障人民健康这个方向去追求吧
30# 2021-7-19 15:06 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-23 09:08 | 显示全部楼层
重视和解决问题 才是道理
31# 2021-7-23 09:08 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-23 15:29 | 显示全部楼层
如果事与愿违,老天必有安排!坚持你的理由吧!
32# 2021-7-23 15:29 评论 收起评论
内圣外王 发表于 2021-7-24 13:58 | 显示全部楼层
现在问题解决好了吗
33# 2021-7-24 13:58 评论 收起评论
黄河的妞妞 发表于 2021-7-26 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 问题解决了吗?
34# 2021-7-26 12:04 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-28 14:23 | 显示全部楼层
经初步了解 只回复  未解决问题
35# 2021-7-28 14:23 评论 收起评论
健康是福 发表于 2021-7-30 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
请相关部门解决问题 也让基层公共卫生医生安心工作
36# 2021-7-30 11:28 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-7-31 14:41 | 显示全部楼层
是啊
37# 2021-7-31 14:41 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-8-1 09:42 | 显示全部楼层
疫情防控战已打响 请有关部门妥善解决基层肩负防控医生的问题  让她安心工作
38# 2021-8-1 09:42 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-8-1 15:01 | 显示全部楼层

在抖音里搜到的 是个有爱心的单位

在抖音里搜到的 是个有爱心的单位
是在抖音里搜到的 是个有爱心的单位
39# 2021-8-1 15:01 评论 收起评论
爱生活123 发表于 2021-8-2 11:35 | 显示全部楼层
希望相关部门能解决问题
40# 2021-8-2 11:35 评论 收起评论

发表回复