请高新区城市管理局实地查看吧!

2021-06-27 09:00 49880人阅读 11人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 请高新区城市管理局实地查看吧!

光头强数学 发表于 2021-6-27 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
高新区城市管理局:
       首先感谢贵局工作人员的辛苦,在你们的努力下,城市风貌愈来愈好,古都洛阳越来越美!
       很少发帖,只是前几天遇到路边违规停车问题,我先承认没有按照规定停车,应该受罚。但是,我停车的地方确有特殊之处,再者自从2012年开车上班至今,我经常在这里停车从未受到处罚,因此这次的受罚总感觉如鲠在喉,不吐不快。我的意见如有不当之处,权当提的建议不妥不科学罢了。
       事情是这样的:
       我停车的地点,是在高新区丰华路和翠微路口北边,路西的人行道上,并且紧贴厂区的围墙。我先说明一下这段人行道的情况:紧挨翠微路(西边方向)的是绿化带(绿化带内有花草和高大的数目),宽度约1.5米,接下来是人行道(人行道上有盲道),再往西紧挨的是洛阳铝箔厂区围墙,人行道宽度约4米,无论冬夏,当太阳高挂天空的时候,人行道上总是绿树成荫,非常舒适。这条道上规划有自行车道,但由于距离生活区远,从来没有自行车停在此(由于相距30米不到还有自行车停车区,所以共享单车也从不在此停放)。由于单位在此附近,中午没有休息的地方,一年四季我把车停在这条道的树荫下,并且尽可能紧挨围墙,这样中午躺在车里小憩片刻。在此需要说明:1、我停在自行车停放线内(由于宽度不够,有出格);2、紧挨厂区围墙停放,此时路面剩余宽度仍足有3米左右,完全不影响行人,尽管这条道很少有什么行人;3、没有压盲道。
       当然,我没有按照规定区域停放,确实有错在先;另外快10年没被处罚,也不能作为理由和借口。我之所以写这个,只是希望城市管理部门能够实地调查了解一下,尽可能最大限度地既维护城市的风貌,又照顾到市民的实际需求。谢谢!

如有不当之处,请多多包涵!
       再次感谢!
我嘞个去 发表于 2021-6-27 10:31 | 显示全部楼层
交警有容错机制,城管没有,所以城管要好好的虚心学习交警治理方法
沙发 2021-6-27 10:31 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-27 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
最好配个图,效果更好
板凳 2021-6-27 10:34 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-27 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
我嘞个去 发表于 2021-6-27 10:31
交警有容错机制,城管没有,所以城管要好好的虚心学习交警治理方法

交警容错也改了。违停也不是100%能容错了
地板 2021-6-27 10:35 评论 收起评论
伊川老杠头 发表于 2021-6-27 10:37 | 显示全部楼层
城管权利被放大,更要注重有温度的执法
5# 2021-6-27 10:37 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-6-27 12:04 | 显示全部楼层
洛阳是个停车场
6# 2021-6-27 12:04 评论 收起评论
七八级九八五 发表于 2021-6-27 18:20 | 显示全部楼层
请电话咨询城管局热线:12319
7# 2021-6-27 18:20 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2021-6-28 09:28 | 显示全部楼层
不管怎么说,人行道不是停车场
8# 2021-6-28 09:28 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-6-28 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是诉求城管部门规划停车位?
9# 2021-6-28 09:43 评论 收起评论
潜水员 发表于 2021-6-28 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
往北停一点,停到铝箔公寓门口,以为是铝箔厂职工的车就不会被贴了,有时候大门敞开,还能开进铝箔公寓院里去,就是没树荫。
10# 2021-6-28 09:46 评论 收起评论
王命在身 发表于 2021-6-28 14:02 | 显示全部楼层
现在车太多了,满大街全是车,都不好停车,政府想想办法啊
11# 2021-6-28 14:02 评论 收起评论
高新区住建局 发表于 2021-6-28 15:38 | 显示全部楼层

首先感谢群众对城市管理工作的关心和支持!

现将其反映的问题答复如下:针对您反映的问题,我局高度重视,立即安排相关执法人员前往上述地查看,该位置因原非机动车停车位不足,导致此处非机动车乱停乱放,为更好的管理非机动车停车问题,方便周围群众,因此在此处规划非机动车停车泊位。在路内由崇弘公司统一规划的机动车停车泊位紧靠绿化带可供机动车停放,并且该厂区内也有停车泊位。在此建议车主将车辆停放在正规车位上。同时劝导广大居民积极配合,给予充分理解支持。

高新区住房和建设管理局

2021年6月28日

12# 2021-6-28 15:38 评论 收起评论

发表回复