投保容易理赔难,保险公司忽悠人

2021-07-08 11:47 98533人阅读 28人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 投保容易理赔难,保险公司忽悠人

窦娥 发表于 2021-7-8 11:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
投保时不详细告知,对于不懂医学的老百姓来说,很难界定合同中的疾病,得病需要理赔时拒赔,为啥投保时咋不调查清楚再让参保呢?
奔跑铁腿 发表于 2021-7-8 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
嘴上两张皮,规责它来订
沙发 2021-7-8 14:51 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-7-8 15:00 | 显示全部楼层
板凳 2021-7-8 15:00 评论 收起评论
 楼主| 窦娥 发表于 2021-7-8 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
参保时不体检,弄几十张条条框框最后让签个字,得病需要理赔时给你扣字眼,根本别想得到赔偿,谁来管管呢?
地板 2021-7-8 16:06 评论 收起评论
锋语 发表于 2021-7-8 16:12 | 显示全部楼层
到法院告,法院多半会支持你。
5# 2021-7-8 16:12 评论 收起评论
 楼主| 窦娥 发表于 2021-7-8 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2021-7-8 16:12

看病花了好多钱,请不起律师啊!
6# 2021-7-8 16:17 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-8 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2021-7-8 16:12

错,去法院基本上就是输。因为重疾险的条款都是经过保监局核准过的,而且各大保险公司的条款基本一样。除非客户拿出证据证明业务员有故意的误导。

重疾险的赔付条件,保障条款一定要看清楚,包括什么样的疾病,什么严重程度才能理赔,理赔额是多少。自己不明白可以找人问,签字既表示认可。

自己的健康情况声明一定如实告知,如果事后发现声明与事实不符也是会被拒赔的。
7# 2021-7-8 17:21 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-8 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
如果想成功理赔,只能证明自己的疾病符合理赔条款中的规定。
8# 2021-7-8 17:23 评论 收起评论
咔咔咔的洛阳人 发表于 2021-7-8 17:25 | 显示全部楼层
保险都是庞氏骗局
9# 2021-7-8 17:25 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-8 17:38 来自手机 | 显示全部楼层
去年得病,太平洋保险赔了我将近11万。
正常流程,医院证明齐全,疾病符合理赔条款要求,没有找人啥的,业务员按程序完成的理赔。

保险就是保险,是一种保障,不是理财,更不是骗局。
10# 2021-7-8 17:38 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-8 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
商业险,特别是重疾险不是医保,不是只要得病就给理赔。
重疾险是保障投保人在得重病后可以得到约定的赔付,减轻重病对生活的影响。所以,保险是一种保障,不是理财,不是医保,更不是骗局
11# 2021-7-8 17:43 评论 收起评论
 楼主| 窦娥 发表于 2021-7-8 19:24 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2021-7-8 17:43
商业险,特别是重疾险不是医保,不是只要得病就给理赔。
重疾险是保障投保人在得重病后可以得到约定的赔付 ...

你是太平洋保险公司的吧?要不咋说投保容易理赔难呢?一份保单六十多页,咋不让张张都签字呢?有的保单投保本人不签字都产生了,这咋解释呢?
12# 2021-7-8 19:24 评论 收起评论
QIUG 发表于 2021-7-8 19:41 | 显示全部楼层
哎~~~~~~~~~~保险公司真的保险吗?
13# 2021-7-8 19:41 评论 收起评论
 楼主| 窦娥 发表于 2021-7-8 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
窦娥 发表于 2021-7-8 16:06
参保时不体检,弄几十张条条框框最后让签个字,得病需要理赔时给你扣字眼,根本别想得到赔偿,谁来管管呢?

说的是太平洋保险公司!!!
14# 2021-7-8 21:19 评论 收起评论
我爱十三姨 发表于 2021-7-9 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
正常啊,  保险公司的作风,这也不赔,那也不赔!
15# 2021-7-9 06:11 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2021-7-9 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
第一次。当年孩子上小学。去买鞋。门口一个推销保险的说。免费送保险填写号码和住址。晚上找到家里。带来零食,打开让孩子吃,然后推销产品还说有事赔付。无事到期分红。然后交了十年。到期去黄河路的公司,呵呵。连本都不够,问:不是分红吗?答曰:公司效益不好。总而言之嚷劲。到最后据理力争终于把本钱拿到手了。出门到大厅。一个中年妇女破口大骂:当初你们说的天花乱坠。叫爷叫奶奶。娘那X。这会儿一个鳖子都不见了。我把保险公司送的伞给扔了
16# 2021-7-9 10:14 评论 收起评论
cacybonus 发表于 2021-7-9 10:28 | 显示全部楼层
国内的商业保险都这样,为何总有人上当呢,是觉得有钱没处花吗?社保都不靠谱了,还交商业保险
17# 2021-7-9 10:28 评论 收起评论
锋语 发表于 2021-7-9 10:45 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2021-7-8 17:21
错,去法院基本上就是输。因为重疾险的条款都是经过保监局核准过的,而且各大保险公司的条款基本一样。 ...

你家里有个高级职称的大夫,当然理地清楚。一般老百姓,医学知识匮乏,再加上推销员巧舌如簧地白活,上当的可不是少数。
也举个例子吧。我认识一个女性朋友,自由职业者,干过很多行业,还开过财务公司。后来嫌自己开公司操心受累,就到T保当了业务员。那一阵子,每天的朋友圈里全是保险信息,这优惠那打折的。还经常打电话发微信给我介绍我买保险,我都是敷衍过去。后来忽然消停了,再也不见她发保险的朋友圈了,好奇心起来问她,她说给她的父母买了本公司的保险,结果发生父母生病需要理赔的时候却被拒赔了,非常生气,索赔无门辞职了。我说,你一个保险的业务员,给自己的家人买的保险都不能赔付,何况其他人呢?
保险公司的这种医疗保险,当然肯定是有人受益,要不然也不会让它存在下去。关键是普通老百姓有几个能看懂那么多条款?就算能看懂,又有多少人有耐心看完?还不都是听业务员在那说?就像下载APP,要先读条约,点击同意,有几个把条约看完的?我想大多数人都跟我一样,看都不看就点同意吧?
18# 2021-7-9 10:45 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-9 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2021-7-9 10:45
你家里有个高级职称的大夫,当然理地清楚。一般老百姓,医学知识匮乏,再加上推销员巧舌如簧地白活,上当 ...

同意你的观点。重疾险的赔付标准很专业,一般人难以看懂是客观事实。

当初我爱人看了后都吃了一惊,赔付条件是不低的。
比方说,给孩子买的重疾险中,我爱人比较看中白血病,因为那个病小孩儿发病率比**高,而且发病诱因目前医学也不能给出,没法防。
那个赔付标准基本已经到了需要骨髓移植的程度。评估后我们还是买了。原因如下:孩子没病最最好,保险交的那点钱对我们来说不是事儿,就当扔了不可惜。万一出现意外,保险赔付的钱可以支持完成骨髓移植,可以保障我们的生活不会因为那个疾病受到影响。

所以,我说保险是保障,不是理财。

我家有专业人士,比较方便评估。一般人建议百度一下保险条款中的条目,严重程度也能有个大概是了解。

所以,我还有一个观点,先了解一下条款再考虑购买保险。
道理很简单,保险和商品一样,买它前先了解用途,性能,使用方法,自己明白了再买,老是听售货员说,买啥东西都会吃亏。除非你能证明他有明显的误导消费,
19# 2021-7-9 11:10 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-9 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
特意提醒:不看条款就买保险,理财等跟闭着眼开车一样危险。

而且条款中最重要的部分就是一页纸的疾病赔付标准,其他的都是例行公事的条款。核心条款就一页多,一定要仔细看看。
20# 2021-7-9 11:11 评论 收起评论
小苦 发表于 2021-7-9 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
我身体一直很健康,也注意锻炼,但工作压力比较大。
我买了10年的商业险,以前除了每年按时交保费也不和保险公司打交道。没想到居然意外达到赔付标准了。
保险赔付后,除了看病没有用自己的钱,后两年的药费也赔出来了。目前恢复的很好。
能否赔付就看是否达到合同中的赔付标准,到了就赔,没到就没办法。
另外,我投保的就是太平洋人寿
21# 2021-7-9 11:46 评论 收起评论
江南春 发表于 2021-7-9 12:22 | 显示全部楼层
除了车险,其他的保险,你说他是骗子,也差不多。
22# 2021-7-9 12:22 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2021-7-9 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
19年。孩子在一家店铺打工,老板的妈妈成天推销保险,孩子无奈买了一份。去年续了一年,今年又到期了。保险单拿来一看,从来没有听说过的保险公司。而且那么多的条款看的眼花缭乱。果断放弃。以前的咋办?不要了!免得越陷越深。
23# 2021-7-9 12:46 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2021-7-9 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主比窦娥冤
24# 2021-7-9 12:56 评论 收起评论
si88001455 发表于 2021-7-9 16:54 | 显示全部楼层
我今年家人生病,买的人寿和民生的保险,人寿的报的很快一个星期,赔了2万,民生的慢一点,中间隔了个春节,赔了6万。只需要把对方需要的材料准备齐全就行了
25# 2021-7-9 16:54 评论 收起评论
lyhgdsy 发表于 2021-7-9 21:08 | 显示全部楼层
中国最不保险的就是保险公司
26# 2021-7-9 21:08 评论 收起评论
无乐不作 发表于 2021-7-14 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
买保险要看好合同
27# 2021-7-14 17:34 评论 收起评论
保险理赔维权人 发表于 2021-11-6 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
窦娥 发表于 2021-7-8 16:17
看病花了好多钱,请不起律师啊!

楼主,根据你的情况,可以采用风险代理的收费模式,也就是前期付少量几千,等案子胜诉执行赔偿款下来后再付
28# 2021-11-6 11:02 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2021-11-15 10:33 | 显示全部楼层
对保险业民间有句大实话“一人干保险,全家不要脸”
29# 2021-11-15 10:33 评论 收起评论

发表回复