趣事……

2021-07-10 11:09 836357人阅读 3人回复 显示全部楼层

趣事……

朴实 发表于 2021-7-10 11:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天中午下班时,我的两个同事没有喊我一块儿走,而是他们两个一起,先走了两分钟。
        唉!不够意思!我的心里稍微有点不愉快:自己就单独骑上车,在路上赶快追赶他俩,自己是个爱开玩笑的人,当我追上他们时,我故意不理他们,也没有慢下速度。而是贴身而过,径直往前走。
         只听后面传来了叫声,怎么了?慢一点呀!我们一块儿走呀。我回头开玩笑说:唉!此时我想孤独一会儿,他俩也纳闷!我这是究竟怎么了呢?
        我车子骑的飞快,当超过他们有十几步远的距离的时候,我突然看到地下有卷着的五十元钱,于是,我捡起钱后,冲他俩晃了晃......然后把钱装到自己兜里,又把车子骑的飞快的走了,这一瞬间发生的事情,她俩个在后面看的一清而楚。
       下午上班了,我们又见面了。他们说: 你是怎的回事呀?难道你就知道前面有钱在等着你吗?所以也不理我们,就直接奔钱去呀?我强憋着自己不笑。可我......怎么去解释呢?
         唉!总不能说他俩不够意思,不等我一起吧?于是,自己就顺口说道:  当我快赶上你们两个的时候,我的耳边突然有出现一种幻觉-------好像有一种声音在呼唤我?对我说: 别理他俩,径直往前走!
        于是,我就按照声音的命令,往前走的呀!谁知道鬼使神差的就捡了五十元钱呢?问我的人听到我的解释后,自己小声嘟囔着,这事真奇.....奇...奇怪了!
        自己心里暗暗发笑,同事们又说,那不行呀。要同乐同乐吗?你捡到了钱,起码也得让我们高兴高兴吧……   
        于是,自己就去买了十几元钱的花生瓜子,放在值班室桌子上,算是慰问大家。我也不忘了开玩笑说,你们知道吗?今后,要是避免这种事情发生的话?避免好事总往我身上落的话?
         就是下班我们一块走.......要互相等对方!同事面面相觑,不解其意?
         哈哈哈哈,真乐……(摘之2008年3月20日记)
劳力2019 发表于 2021-7-10 14:30 | 显示全部楼层
上苍眷顾朴实版主,正因为你是好人,所以才眷顾你。
沙发 2021-7-10 14:30 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-7-10 14:42 | 显示全部楼层
我也有过类似朴实版主这样的经历。那一天正赶上我休息,大早上的就有一种意念,让我非得去河滩一趟。等我到了河堤下一看,焚烧的蜀黍杆基本烧完,但还冒着丝丝清烟,仔细一看,一个面包车的轮毂在烟灰里埋着,等我把轮毂拿回去,正巧有个收破烂的问我卖不卖,最后收破烂的给我五十块钱。快月底了发愁没钱买烟抽,正瞌睡呢有人给了枕头。
板凳 2021-7-10 14:42 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2021-7-10 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2021-7-10 14:42
我也有过类似朴实版主这样的经历。那一天正赶上我休息,大早上的就有一种意念,让我非得去河滩一趟。等我到 ...

生活轶事,讲出来挺有趣!挺逗的,读后哈哈一乐,好人好报您!解了燃眉之急…………
地板 2021-7-10 15:51 评论 收起评论

发表回复