城市的守护者~城管人

2021-08-22 14:29 65272人阅读 38人回复 显示全部楼层

[办实事] 城市的守护者~城管人

静心 发表于 2021-8-22 14:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月21日的夜间洛阳市开始普降大雨,大多数市民已经在家中酣然入睡,而有这样一群人,仍坚守在工作岗位,守护着这座城市的安宁。他们整晚冒雨在深夜的市区的道路上巡逻值守,他们就是城市的守护者~城管人。“积水不排除、人员不撤离。”这就是城管人的职责,也是他们的坚守。
接防汛指挥部启动城区预警响应通知后,就一直在对所辖主次干道、背街小巷进行巡视,他们要及时上报路面积水情况,也为市民夜间出行提供保障。 A1BBC838-084F-4B56-BCB7-6E895154A96E.jpeg
昨夜降雨后,队领导们主动放弃了周未的休息时间到现场指挥,对管辖范围内所有街道进行巡视,按要求做好应急抢险准备。安排队员视雨情及时打开井盖、井篦、设置安全标识并值守在侧,及时清理井口垃圾杂物,确保收水排水通畅。对积水较深的地段迅速拉起警戒线、竖立警示标识,全员进入战备状态,24小时待命,时刻准备应对强降雨发生。                                                 雨情就是命令,坚守就是使命。面对雨情,积极做好保障并随时联系各防汛有关单位,了解具体工作情况,并对可能发生的安全隐患提前预判,敦促及时处理解决。并根据天气变化,做好提醒警示工作……                                      雨天抵挡不住城管人一心为民、砥砺前行的脚步。城管工作琐碎而艰辛,在城市管理的道路上,他们栉风沐雨、寒来暑往,他们是城市的守护者,也是最值得尊敬的人!
若邻 发表于 2021-8-22 14:51 | 显示全部楼层
辛苦了
沙发 2021-8-22 14:51 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-8-22 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦了
板凳 2021-8-22 15:15 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-8-22 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳 发表于 2021-8-22 15:21
也不打伞穿个雨衣啥的?另外路边乱停车罚单不能忘了贴,参考城市停车方法加个塑料套

这两天不开罚单
地板 2021-8-22 15:23 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-8-22 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳 发表于 2021-8-22 15:46
我看了看,违停不少 ,那得少罚多少钱啊

罚款是手段,道路通畅才是目的
5# 2021-8-22 15:50 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2021-8-22 16:14 | 显示全部楼层
前事不忘后事之师。
6# 2021-8-22 16:14 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2021-8-22 16:26 | 显示全部楼层
也不打伞穿个雨衣啥的?另外路边乱停车罚单不能忘了贴,参考城市停车方法加个塑料套

元芳,你很调皮,很可爱。
7# 2021-8-22 16:26 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-8-22 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
提醒:明天上午八点后恢复违停贴单
8# 2021-8-22 22:20 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-8-29 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
一场雨,一份爱
9# 2021-8-29 15:36 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-8-29 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
城市各个涵洞.低洼区.居民区的易积水点都有他们忙碌的身影
10# 2021-8-29 15:42 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-1 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
又一个不眠夜
11# 2021-9-1 05:47 评论 收起评论
洛阳诚实 发表于 2021-9-2 15:03 | 显示全部楼层
12# 2021-9-2 15:03 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-18 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个不眠夜
13# 2021-9-18 21:31 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-18 21:43 | 显示全部楼层
又是一个不眠夜

这个难道不是和工厂工人夜班一样,三班倒?        难道他下了夜班接着上白班?
14# 2021-9-18 21:43 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-18 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
15# 2021-9-18 22:28 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-18 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳愚人 发表于 2021-9-18 21:43
又是一个不眠夜

正常夜班是下午二点半到十点半,防讯了是通夜
16# 2021-9-18 22:29 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-18 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
都不容易
17# 2021-9-18 22:33 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-19 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
18# 2021-9-19 01:07 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-19 09:46 | 显示全部楼层
你直接说他下了夜班是不是接着上白班?      这个“又是一个不眠夜”不是每天都在工厂无数夜班工人身上发生?
19# 2021-9-19 09:46 评论 收起评论
band 发表于 2021-9-19 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦!
20# 2021-9-19 09:50 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-19 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2021-9-19 09:50
辛苦!

谢谢理解
21# 2021-9-19 11:29 评论 收起评论
山东响马 发表于 2021-9-19 12:24 | 显示全部楼层
现在好多单位干活都要求这样拍照上传
22# 2021-9-19 12:24 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2021-9-19 14:21 来自手机 | 显示全部楼层

摆拍很重要
23# 2021-9-19 14:21 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2021-9-19 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
城管,素质低下的群体,需要取缔
24# 2021-9-19 14:30 评论 收起评论
市井小民 发表于 2021-9-19 16:19 | 显示全部楼层
没什么想说  印象不是一下子就改过了
守护者  
一种说不出的感 觉
25# 2021-9-19 16:19 评论 收起评论
市井小民 发表于 2021-9-19 16:21 | 显示全部楼层

工人夜里加班是本职工作  三班倒是基本操作  习以为常了 所以不值故说
26# 2021-9-19 16:21 评论 收起评论
【快递】【超市 发表于 2021-9-20 22:34 | 显示全部楼层
我的洛阳我的国 发表于 2021-9-19 14:30
城管,素质低下的群体,需要取缔

毒瘤
27# 2021-9-20 22:34 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2021-9-21 00:20 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
 楼主| 静心 发表于 2021-9-21 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
一叶知秋97824 发表于 2021-9-21 00:20
我以前怎么从来没有看到过这些,见到的只是城管驱赶小商贩,凶狠对待进城卖瓜的可怜农民

所以我近期在发这些基础层城管人的真实工作状态。大家看到的只是城管人每天在驱赶流动商贩的场面,实际上大量的工作是大家不了解和没有看到的,我会系列的从各个面发帖,让大家看到一线城管人的辛苦与不易
29# 2021-9-21 06:24 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-21 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
当大家幸福.安详的在享受和庆祝中秋节来临之际,我们的城管人天不亮就巡逻在城市的各个大街小巷,为城市的繁荣.整洁与秩序提供保障。他们没有节假日.没有周未……没有节假日和家人团聚的时间,在街上默默无闻的工作着 8452907C-A318-4633-8677-9FDA3BB98FDD.jpeg [attachimg]483274[/attachimg天不亮上班,夜深时下班是他们真实的日常工作状态
30# 2021-9-21 06:40 评论 收起评论
面包糠嘎嘣脆 发表于 2021-9-21 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
点赞
31# 2021-9-21 09:48 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-21 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
面包糠嘎嘣脆 发表于 2021-9-21 09:48
点赞

谢谢
32# 2021-9-21 20:35 评论 收起评论
风雨之中的浪漫 发表于 2021-9-23 12:46 | 显示全部楼层
确实的,
33# 2021-9-23 12:46 评论 收起评论
天道酬勤28359 发表于 2021-9-27 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
亲眼见过在解放路凯旋路口雨中排水,辛苦啦,感谢你们!
34# 2021-9-27 22:53 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-28 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
大人 发表于 2021-9-28 08:03
静心也辛苦了。

谢谢
35# 2021-9-28 08:22 评论 收起评论
renlai123 发表于 2021-9-29 11:43 | 显示全部楼层
城管有作为应该给点赞,但是更要在执法过程中根据实际情况人性化执法,特别是违停贴方面,对于个别停靠在小区门口超过十米的宽阔人行道,要么根据实际情况多规划停车线,要么人性化执法,对于既不影响交通,又不影响行人安全的情况下别强制贴条!把群众的利益放在首位才能真正为城市管理部门增光添彩!而不是让老百姓和城市管理部门因为一刀切式的执法站在对立面!
36# 2021-9-29 11:43 评论 收起评论
 楼主| 静心 发表于 2021-9-29 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
renlai123 发表于 2021-9-29 11:43
城管有作为应该给点赞,但是更要在执法过程中根据实际情况人性化执法,特别是违停贴方面,对于个别停靠在小 ...

他们就是这样做的。背街小巷只要不占压盲道,不影响交通,是不贴单的
37# 2021-9-29 13:26 评论 收起评论
404 发表于 2021-9-29 14:03 | 显示全部楼层
呵呵,背街小巷停车有几个不影响通行和安全的?守法的就是活该被堵。
38# 2021-9-29 14:03 评论 收起评论
renlai123 发表于 2021-9-30 08:46 | 显示全部楼层
静心 发表于 2021-9-29 13:26
他们就是这样做的。背街小巷只要不占压盲道,不影响交通,是不贴单的

那是我错了?我家门口十几米宽的人行道,楼底下都是商铺,停车位却没有规划几个,几百平米的空场地没有几个规范的停车位,周边居民基本都是自觉的整整齐齐的停车(强调一点,楼下原本入驻的原食品药监局自己规划了一个机动车停车位,一块占地约十几平米的非机动车停车位,但是停在药监局机动车停车位的车辆不会被贴条,停在非机动车停车位的却被贴条!再次强调一下,食药局门口一百多平米位置,只有这两个停车位),城管部门经常到楼下贴条子!连商铺门口商户自己的车也不放过!请问一下城管部门,懂不懂得结合实际,人性化执法!非得让这些无辜的车主问候你家人才能感觉你们手中权利的重要性吗?
39# 2021-9-30 08:46 评论 收起评论

发表回复