开版序言

2021-09-02 19:06 83995人阅读 9人回复 显示全部楼层

开版序言

洛小鱼 发表于 2021-9-2 19:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

开版序言

祝贺开版,写在前面

也算信息港老人儿了吧!
前几年发帖多,这两年忙一些,平时发帖不多。

先后担任过洛阳亲子、电影、教育版块的版主,参与组织带队了一些港里的活动,想起了回忆满满。

今年暑假特殊情况加疫情,反而闲了。个人工作原因和性格,喜欢孩子接触孩子比较多。接触的一些孩子们,暑假虽然没上课,但是学习兴趣一直保持着,每天一篇日记几乎不落。有的写得还挺好玩有趣,为了鼓励孩子,也是觉得好玩,所以有的分享到了信息港,分别在洛阳城事、洛浦墨香,洛阳教育三个版块发了,后来基本发在洛阳城事,那里相对熟一点。

孩子们的小日记、小诗,小图画,感谢港友们的阅读和留言,大部分我截图发给孩子们了,他们特别开心。

你们不知道,对一个孩子来说,那些真是莫大的鼓舞,后面兴趣更浓了,兴致更高了。点燃一个孩子,是兴趣更是动力,这都是你们的功劳。在此,谢谢大家!

但是发现这些版块,都是大人们玩的版块,没有一个儿童的地方。所以最近给信息港申请,看能不能也给孩子们一个单独的版块。

一来可以展示孩子们自己,二来有利于鼓励孩子,激发兴趣,有了好的土壤,说不定将来就诞生了一个小诺贝尔呢。三来,也能帮助孩子们记录他们的儿童足迹,将来十年后,二十年后再看自己曾经小时候写的小文字,小作品,小表演,都是满满的回忆吧,也算是一份情怀。

一个平台,一份记录,一串足迹,一种情怀。

没想到立马就有回应了,通过了。
我就想版块名字,说实话想了好久。
最后,打算叫——洛童诗话。

洛阳的儿童们,在洛阳信息港的家园里,
终于有了一个单独属于儿童的小园地——【洛童诗话】。

【洛童诗话】
洛阳,儿童,少年
童心即诗,表达即话。
用一份诗意,守护童心的清澈与自由。
给孩子们一个轻松的平台,让他们展示自己的风采。

欢迎大家看看转转,带着大人们特有的视角和人生经验,用欣赏和善意的眼光,指点或欣赏,一起守护洛阳下一代儿童的成长。

孩子们,家长们,多多发帖冒泡哦。
这个版块和地方专属于你们。
文字 画画  写话  日记  表演 才艺都可

虽然没有孩子,但是喜欢孩子,
也喜欢文字,对文字有一份小小的情怀。
欢迎大家多看,多留言,你们的留言和鼓励,孩子们都视若珍宝。

让我们一起守护童心,
一起见证并呵护他们的成长!

谢谢港友们!也感谢信息港!也替孩子们谢谢大家!
 楼主| 洛小鱼 发表于 2021-9-2 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
孩子们,家长们,多多发帖冒泡哦。
这个版块和地方专属于你们。
文字 画画  写话  日记  表演 才艺……都可

你不知道,
你的孩子被更多人看到鼓励后有多受鼓舞
激发内在动力
他会更优秀!

而我
乐意看到这种结果
就像一个老农
很开心能看到园子里的小花小草快乐地成长
长高  进步 开花……

虽然是你们的孩子
我是大自然的欣赏者
甚至偶尔风来了
我愿意撑把伞  走到他们身旁……

沙发 2021-9-2 19:08 评论 收起评论
静不下心 发表于 2021-9-2 19:26 | 显示全部楼层
小朋友们作品是最本真的情感流露,是人性的真善美
板凳 2021-9-2 19:26 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2021-9-2 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
静不下心 发表于 2021-9-2 19:26
小朋友们作品是最本真的情感流露,是人性的真善美

是啊
地板 2021-9-2 19:41 评论 收起评论
爱听相声 发表于 2021-9-2 20:03 来自手机 | 显示全部楼层
开学季节,与孩子们的作品适时相逢,挺好的!
孩子们的作品童趣十足,令人开心!
5# 2021-9-2 20:03 评论 收起评论
石头剪刀布 发表于 2021-9-3 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
一起守护童心,

好!支持!
6# 2021-9-3 07:35 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2021-9-4 21:05 来自手机 | 显示全部楼层
爱听相声 发表于 2021-9-2 20:03
开学季节,与孩子们的作品适时相逢,挺好的!
孩子们的作品童趣十足,令人开心!

一起品味童诗
7# 2021-9-4 21:05 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2021-9-8 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
石头剪刀布 发表于 2021-9-3 07:35
一起守护童心,

感谢支持
一起为洛阳的下一代助力 握手
8# 2021-9-8 21:34 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-10-21 18:14 | 显示全部楼层
洛小鱼版主为洛港增添的无数的精彩,劳力自愧不如。赞你一个
9# 2021-10-21 18:14 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2021-10-22 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2021-10-21 18:14
洛小鱼版主为洛港增添的无数的精彩,劳力自愧不如。赞你一个

过奖啦!
感谢劳力版主支持
欢迎来这里
我们一起支持孩子们
为洛阳的孩子们撑一小片天空
呵护小苗苗们的成长 握手
10# 2021-10-22 09:22 评论 收起评论

发表回复