捡起的是感动 收获的是平安

2021-09-28 11:28 41500人阅读 2人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 捡起的是感动 收获的是平安

大树678 发表于 2021-9-28 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
“叔叔,谢谢你!我妈妈不能弯腰,多亏您的帮忙,为感谢您的帮忙我把这个送给您,也祝您工作时平平安安。”小男孩向车长史文龙诚恳地说道。
据了解,9月13日上午11点50分左右,郑州B12路车长史文龙驾驶着公交车行驶至西区中医院附近时,看到有行人正准备要过马路就立刻停车礼让斑马线,这时一名女士带着孩子两人一起拎着一袋水果拉扯中不慎散落一地。
看到这一幕的史文龙考虑到行人和孩子的安全就立刻停车让行并跑下车去帮忙,这时了解到该女士是位孕妇,今天带孩子去超市买了些水果,正准备过马路时不小心散落了一地。在她弯下腰时,孩子担心她肚子里的宝宝会不舒服便赶紧把她搀扶起来不要她帮忙。一起帮忙的史文龙看到他们的袋子已经破损无法使用时,只见他迅速地返回车厢,在前门处的便民服务袋里拿出了一个袋子下车继续帮忙,很快在小朋友的一起努力下地上的水果全部被捡完了,随后史文龙有护送他们安全的通过马路,在这过程中刘女士和孩子不停地向史文龙表示感谢!

车长史文龙回忆说:“当时,听到那位女士说到孩子为什么不让她弯腰一起捡的原因时,我瞬间被他暖到了,觉得孩子很懂事,当我们一起把苹果捡起来装好时,他还一直向我表示感谢,并拿着一个苹果塞到我手里说这是平安果,为感谢我的帮忙也希望我收下。我被孩子懂得感恩的这一举动感动着,我告诉孩子乐于助人是每位公交叔叔和阿姨看到后都会做的特别小的事情,没啥需要感谢的。”
温馨提示:希望大家出门时要注意安全,特别是在车流量多的地方,一定要确保安全的前提下再通过,且莫急于一时造成不必要的安全隐患。”

谢红岩 发表于 2021-9-28 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
你好,请问怎么修改名字?我第一次注册不懂把自己的真实名字写上了@ @爱宠屋0379
沙发 2021-9-28 12:09 评论 收起评论
中亚齿菱象 发表于 2021-10-2 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
板凳 2021-10-2 11:41 评论 收起评论

发表回复