洛阳市发改委:热力公司暖气接入,层层加价、违规收费谁来管

2021-10-17 13:55 86911人阅读 40人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳市发改委:热力公司暖气接入,层层加价、违规收费谁来管

美城互联(洛阳 发表于 2021-10-17 13:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳市发改委、洛阳市热力公司:

我是瀍河回族区徽安新城18号楼的住户,徽安新城的市政供热去年已经完成,但居民却迟迟无法接入暖气,供热公司违规收取建设费、务工费,一个100平的房子,要交两万多块钱才能给接暖气,这是严重违背中央政策、严重侵害百姓权益的行为。
                 打市长热线投诉,热力公司回复没有收取徽安新城的暖气安装费用,但小区门口张贴的都是盖有热力公司公章的收费通知,多方奔波投诉,热力公司多次回复、并请示领导后说,这个公章是假的,热力公司没有收取徽安新城的费用,也没有这个公章,那就是有人胆敢违法犯罪,冒充你们热力公司,私自刻制热力公司的公章,并超额收取老百姓的费用,这不仅是抢劫,更是犯罪啊。
               那么请问,洛阳市发改委、洛阳市热力公司,为何要违背中央政策,强加百姓身上违法违规收取超额的暖气建设费,现在临近采暖季,百姓生活、百姓疾苦你们考虑过吗? E7448A37-7641-425E-AA22-21A82425EB35.png E7448A37-7641-425E-AA22-21A82425EB35.png E7448A37-7641-425E-AA22-21A82425EB35.png E7448A37-7641-425E-AA22-21A82425EB35.png
洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-18 16:34 | 显示全部楼层
您好,经核查,徽安新城小区并非我公司施工、收费。

该小区2020年度采暖期已供热,小区的庭院管网(二次网)是置业公司委托施工单位建设的,施工费用也是交至施工单位,我公司只负责供热的一次网及热力站的建设,即只负责收取用热业主的采暖费用,并未收取其他任何费用,也未委托其他单位或个人代我公司收取任何费用。
经核实,是置业公司委托的施工单位以热力公司瀍河、老城联络处名义加盖的章,这个章与洛阳热力有限公司没有任何关系,我公司也不知情。
特此说明。
来自 2# 2021-10-18 16:34 评论 收起评论
多思慎言 发表于 2021-10-17 14:53 | 显示全部楼层
都是垄断闹的。
板凳 2021-10-17 14:53 评论 收起评论
火箭 发表于 2021-10-17 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
严重关注:
地板 2021-10-17 16:26 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2021-10-17 18:33 来自手机 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2021-10-17 18:09
是不是害怕降价以后原来交高价的用户拉横幅抗议降价?无奈只好节节涨价。

有才
5# 2021-10-17 18:33 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-18 08:21 | 显示全部楼层
逍老爹 发表于 2021-10-17 19:19
居民集中供热运行赔钱(政府补贴),建设环节挣钱,不管是新建小区,还是老小区,供暖不叫热力公司干, ...

洛阳很多小区热力改造都是一个私人在做,打的是热力公司旗号,这一点热力公司不知道么???
收费高昂,垄断霸道,其中猫腻明眼人轻易可以看出来,热力公司以及市里相关部门不知道么?其中猫腻---呵呵呵
我等老百姓是韭菜!
6# 2021-10-18 08:21 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-18 08:26 | 显示全部楼层
洛阳很多小区热力改造都是一个私人在做,打的是热力公司旗号,这一点热力公司不知道么???
收费高昂,垄断霸道,其中猫腻明眼人轻易可以看出来,热力公司以及市里相关部门不知道么?其中猫腻---呵呵呵
我等老百姓是韭菜!
7# 2021-10-18 08:26 评论 收起评论
 楼主| 美城互联(洛阳 发表于 2021-10-18 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2021-10-18 08:21
收费高昂, ...

这说到点子上了,私人垄断,冒充热力公司违法违规加价收费,热力公司领导肯定都知道
8# 2021-10-18 09:12 评论 收起评论
 楼主| 美城互联(洛阳 发表于 2021-10-18 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
国家政策:取消暖气初装费、建设费

洛阳发改委:核定每平米120元(之前政策)收费标准

洛阳热力公司:每平米170元收费标准

热力公司区联络站:每平米收196元

层层加码,违规收费导致居民暖气迟迟无法接通
9# 2021-10-18 09:18 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2021-10-18 10:31 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2021-10-18 08:26
收费高昂,垄 ...

没有热力公司的许可,哪一个私人可以干
10# 2021-10-18 10:31 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-18 10:37 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2021-10-18 10:31
没有热力公司的许可,哪一个私人可以干

热力公司装不知道!
11# 2021-10-18 10:37 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-18 10:38 | 显示全部楼层
热力系统深挖一下,硕鼠不会小!
12# 2021-10-18 10:38 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2021-10-18 11:07 | 显示全部楼层
关注.
13# 2021-10-18 11:07 评论 收起评论
heluoren 发表于 2021-10-18 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2021-10-18 10:38

正道。
14# 2021-10-18 11:25 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-10-18 11:54 | 显示全部楼层
垄断
15# 2021-10-18 11:54 评论 收起评论
龍馬情怀 发表于 2021-10-18 14:24 | 显示全部楼层
执力公司及其属下一系列的施工队伍,施工质量粗制滥造、收费价格畸高不下,工期无限拖延,看一看被开膛剖肚路面的缝合质量
16# 2021-10-18 14:24 评论 收起评论
一点想法也被占 发表于 2021-10-18 14:27 | 显示全部楼层
报警。
17# 2021-10-18 14:27 评论 收起评论
star84151 发表于 2021-10-18 14:36 | 显示全部楼层
查了查,弘义在热力公司还有30多的国有股,其它的已经是个人持股了。
这都已经不是百分百公益公司了,还TM天天到处破路、围着不修?
18# 2021-10-18 14:36 评论 收起评论
tk9219 发表于 2021-10-18 16:50 | 显示全部楼层
看这个答复洛阳取暖是放开了,谁都可以干了。
19# 2021-10-18 16:50 评论 收起评论
大愚 发表于 2021-10-18 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
初装费,是你为以后长期受益而建设的,计量表费,也是为了收取费用的;这些为啥让老百姓出?究竟是谁在违反国家相关规定?
20# 2021-10-18 22:42 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-19 10:43 | 显示全部楼层
顶帖上去
21# 2021-10-19 10:43 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2021-10-19 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
暖气,燃气初装费不是都取消了?
22# 2021-10-19 10:47 评论 收起评论
卧石望潮 发表于 2021-10-19 14:22 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-18 16:34

该小区2020年度采暖期已供热,小区的庭院管网(二次 ...

用你们的章就说明下就好了???不去告他侵权???不去告他侵犯名誉??
23# 2021-10-19 14:22 评论 收起评论
市井小民 发表于 2021-10-19 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
民生变成一块肉,有权限吃的人都想吃饱。
24# 2021-10-19 16:37 评论 收起评论
wslbx 发表于 2021-10-19 16:58 | 显示全部楼层
上有政策,下有对策。层层加码,违规收费。

国家政策:取消暖气初装费、建设费

洛阳发改委:核定每平米120元(之前政策)收费标准

洛阳热力公司:每平米170元收费标准

热力公司区联络站:每平米收196元

25# 2021-10-19 16:58 评论 收起评论
 楼主| 美城互联(洛阳 发表于 2021-10-19 19:04 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-18 16:34

该小区2020年度采暖期已供热,小区的庭院管网(二次 ...

1、有人冒充你们公司公章,违法收费,你们公司也不报警吗?这是揣着明白装糊涂吧  2、没有热力公司的许可,谁能私自施工接入你们热力公司的管网  3、热力公司是公共事业单位,没有审批、谁都可以去施工,谁都能够自己定价想收多少钱收多少钱吗?
26# 2021-10-19 19:04 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-10-19 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
美城互联(洛阳 发表于 2021-10-19 19:04
1、有人冒充你们公司公章,违法收费,你们公司也不报警吗?这是揣着明白装糊涂吧  2、没有热力公司的许 ...

现在很多这样的,热力公司只负责主管道开口,第三方热力公司负责院内管道、加压站以及住户内暖气片施工,他们收取业主的费用后再向热力公司上交,中间总是要落个差价的
27# 2021-10-19 20:51 评论 收起评论
 楼主| 美城互联(洛阳 发表于 2021-10-19 22:14 | 显示全部楼层
收费高昂,垄 ...

政府都没人管,哎,苦的都是老百姓
28# 2021-10-19 22:14 评论 收起评论
高度关注 发表于 2021-10-20 10:23 | 显示全部楼层
流氓越来越多,手段越来越无耻。
热力公司年年折腾、收钱,没有一年能让你平平静静用上暖气。
今年门口贴了"大老爷"口气的“告知”,要求我们小区更换户前阀门,原因是阀门用的时间长了,有隐患,而且换阀门有要求(原文):“为方便我公司统一管理,如业主需要更换入户阀门时,需购买我公司统一型号的锁闭阀”。
29# 2021-10-20 10:23 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-20 10:52 | 显示全部楼层

30# 2021-10-20 10:52 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-20 13:51 | 显示全部楼层
掏了冤枉钱的有没有办法追讨回来?
31# 2021-10-20 13:51 评论 收起评论
洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-20 15:57 | 显示全部楼层
1、有人冒充你们公司公章,违法收费,你们公司也不报警吗?这是揣着明白装糊涂吧  2、没有热力公司的许 ...

您好,该小区只是接入我公司一次网,二次网并非我公司施工,我们并不知情。我公司是企业,没有执法权,报警需证据,如您有转款证明、发票等相关证据,可私信给我,我们搜集证据后报警,或您也可搜集证据后自行报警。
32# 2021-10-20 15:57 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-11-2 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-20 15:57
您好,该小区只是接入我公司一次网,二次网并非我公司施工,我们并不知情。我公司是企业,没有执法权,报 ...

那就是说,二次网可以不经过你们同意,我直接找物业就可以搞二次网网的建设,对吧?
33# 2021-11-2 19:58 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2021-11-2 21:38 | 显示全部楼层
说是取消了,你看看具体到户,谁家的取消了,都是糊弄老百姓。我就没安暖气,中央空调加新风系统,暖和还不干燥,空气清新,随开随用,舒服!
34# 2021-11-2 21:38 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-11-3 08:04 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2021-10-18 10:38

35# 2021-11-3 08:04 评论 收起评论
洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-3 09:45 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2021-11-2 19:58
那就是说,二次网可以不经过你们同意,我直接找物业就可以搞二次网网的建设,对吧?

根据我市现行的政策,小区可自行选择供暖方式。有相关资质的企业均可对小区内供热设施进行施工建设。
施工完成后需报请市供热主管部门(市供热办)申请对供热设施进行验收,验收合格后即可到我公司市场科申请接入市政供暖。
36# 2021-11-3 09:45 评论 收起评论
洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-3 11:08 | 显示全部楼层
为了贯彻落实党的十九大精神,在发展中提高保障和改善民生水平,结合我市大气污染治理工作总体布署,加快提高老城区、瀍河区城市集中供热普及率,加快推进我市城市区煤炭基本清零工作,经市政府供热主管部门同意,现将本年度我公司既有建筑(老旧小区)居民暖气安装政策公布如下。

一、首付2000元/户,即可安装暖气。尚没有暖气的老旧居民小区安装率达到50%,我公司即可开展暖气安装相关工作。用热申请可由居民所在单位、小区物业、社区、业主委员会或热心业主代表等向我公司提交。本年度安装集中供热设施的收费标准为245元/平方米,具备安装条件的老旧小区业主缴纳2000元暖气安装费首付款后,即可进行暖气安装,在新建供热设施通过市供热办专项验收且正式供暖后进行结算,余款原则上在下一年度9月30日前付清,对保障性住房、经济困难用户、大气污染重点管控区用户继续实行3至10年分期付款优惠政策,居民无需承担分期付款利息。

二、加强工程质量管控,保障广大用户长远利益。凡我公司承建的小区,我公司统一设计和建设标准,由我公司统一组织实施,以确保室内供热温度达到18℃以上。安装主材均采用行业一致认可的国内外优质名牌产品,以确保安装质量。对居民室内用热设施保证约二十年正常使用寿命。

三、供暖公共设施终身免费维保,切实解除广大用户的后顾之忧。我公司承建的小区供暖项目统建统管,公共设施终身免费维保,供暖期间我公司直接服务到户,免除中间环节,用户可利用各种服务平台直接向我公司缴费、报修,由公司客服中心及时安排维护人员上门服务,方便快捷。

除老城、瀍河外的老旧小区按首付5000元分期付款。

温馨提醒:我公司为了保障广大用户的利益免受侵害,所有供暖工程建设不分包、不外包,所有项目由我公司工程部门负责全程建设,不委托其它任何单位和个人接洽居民小区的供暖事宜,不委托其它任何单位和个人代收暖气安装费用,我公司暖气安装和暖气费的唯一收款单位为洛阳热力有限公司,请大家认真核对,以免上当受骗。请广大居民从长远利益考虑,慎重选择供暖方式,以维护自己的用热利益,防止上当受骗。
37# 2021-11-3 11:08 评论 收起评论
大愚 发表于 2021-11-4 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
热力公司贼喊捉贼,越描越黑,“是其他公司建设收费”貌似与热力公司不想干,你们当老百姓都是傻子?
38# 2021-11-4 23:09 评论 收起评论
67111 发表于 2021-11-6 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
收费高昂,垄 ...

说得好,这种私人十成十是热力公司的关系户,蒙混过关就大发横财,蒙混不过关热力公司就辟谣声明。而且在热力公司的庇护下,缺德冒烟的事干的真是没有任何违法成本。祝愿干这种事的人一家都得ai,千万别少一个人。或者是恢复明朝时候贪污勃皮的法律。
39# 2021-11-6 09:21 评论 收起评论
67111 发表于 2021-11-6 09:23 来自手机 | 显示全部楼层

就是他们自己的人,没啥好说的。一群混账王八蛋。
40# 2021-11-6 09:23 评论 收起评论

发表回复