关于新冠疫苗的问题 请孟津区卫健委 疾控中心 教育局 学校回答

2021-11-15 11:47 41024人阅读 5人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 关于新冠疫苗的问题 请孟津区卫健委 疾控中心 教育局 学校回答

可乐小白菜 发表于 2021-11-15 11:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名孟津区群众 关于新冠疫苗接种 有几个问题想请问 目前新冠疫苗接种遵循的是知情同意自愿的原则对吗?那么请问 根据卫健委公布的资料 目前全国已接种超过22亿剂次新冠灭活疫苗 目前来看有效率是多少?新冠疫苗属于二类疫苗 不属于国家强制注射的一类疫苗 那么 遵循自愿的原则 在效果 副作用未知的情况下 自己做好个人防护 选择接种或者不接种 应该是个人的权利对吗?一个医药企业给我产品 而且是疫苗 医疗产品 应该是企业拿出实验数据说明有效率 安全性 副作用可控 让我自己选择接种或者不接种 而不是让我自己提供不想要 不适合要的材料证明自己不想要 于理于法都说不通 正如专家所说 新冠病毒是一种新型病毒 适应症 禁忌症目前还不是非常了解 哪个医生能保证什么疾病可以注射疫苗 什么情况下不能注射疫苗?哪里能开证明?这不是变相的强制注射吗?现在学校又要求提供不适合接种的证明 这是什么逻辑?未成年人免疫力还不健全 给孩子们注射疫苗能不能慎重考虑?不要变相的强制?自愿的原则为什么还要提供证明?怕不打疫苗孩子在学校受委屈 受到不公平对待 这不是难为家长吗 不适合接种的证明哪里能开?有效性谁能保证?疫苗生产企业 卫健委 疾控中心 教育局 学校 老师 谁能站出来保证疫苗有效?保证不出问题?出了问题自己承担责任?没有的话就不要强迫注射疫苗
ldh988998 发表于 2021-11-15 15:39 | 显示全部楼层
问得好
沙发 2021-11-15 15:39 评论 收起评论
 楼主| 可乐小白菜 发表于 2021-11-16 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
@洛阳市教育局
板凳 2021-11-16 16:17 评论 收起评论
洋白菜 发表于 2021-11-16 16:43 | 显示全部楼层
地板 2021-11-16 16:43 评论 收起评论
某人 发表于 2021-11-19 21:58 来自手机 | 显示全部楼层
学校都在催打疫苗呢
5# 2021-11-19 21:58 评论 收起评论
 楼主| 可乐小白菜 发表于 2021-11-20 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
自己想清楚 疫苗是实验阶段 没有药品批准文号没有有效率数据  如果你签了知情同意书 有了副作用自己承担 医保不报 而且没有任何医疗机构会给你鉴定是打疫苗造成的 到时候疫苗生产企业没责任 说过了是实验阶段 不保证疗效不保证有效率副作用 卫健委没责任 说过了知情同意自愿 你自己签字打的 疾控中心没责任 已经宣传到位了没强迫你 社区医院没责任 你签的同意书 打完了观察了三十分钟跟我有啥关系 所有的企业 政府单位都完美的避开了责任 医疗产品打到体内 能抠出来?
6# 2021-11-20 21:11 评论 收起评论

发表回复