求助西工区教育局出面帮我挽回损失,谢谢

2021-12-02 10:37 82277人阅读 66人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 求助西工区教育局出面帮我挽回损失,谢谢

一生厚道 发表于 2021-12-2 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月份,我在西工区东周百货楼下的新东方教育机构交了2340元学费,交了钱之后,始终联系不上人,电话也不接,一节课都没上,现在发现这家店关门了。
求助西工区教育局出面帮我挽回损失,谢谢!
我的电话:15516352237

寻常布衣人 发表于 2021-12-2 10:58 | 显示全部楼层
教育局出面肯定能要回来
沙发 2021-12-2 10:58 评论 收起评论
坚强的小胖 发表于 2021-12-2 11:08 | 显示全部楼层
寻常布衣人 发表于 2021-12-2 10:58
教育局出面肯定能要回来

办实事就能快速要回来,否则就得去法院起诉
板凳 2021-12-2 11:08 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-12-2 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
教育局也给你要不回来,都被强制取消了,去哪儿找人哈!
地板 2021-12-2 15:41 评论 收起评论
Loris 发表于 2021-12-2 18:01 | 显示全部楼层
经沟通后,楼主所反映的学生已如期完成暑假课程,且并无所谓“联系不上人”、“电话也不接”、“一节课都没上”情况。截止当前本帖已有5000余人阅读,已经对新东方洛阳学校形象造成一定影响。新东方在此声明已将本次事件同步指定律师且已充分固定所有证据,删帖前的一切影响由发帖者承担,新东方保留对一切损失进行追诉的权利。
5# 2021-12-2 18:01 评论 收起评论
朴实 发表于 2021-12-2 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
到底谁不厚道?
6# 2021-12-2 18:12 评论 收起评论
燃心 发表于 2021-12-2 18:26 | 显示全部楼层
太好了,看热闹不怕事大,赶紧告下去。
7# 2021-12-2 18:26 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2021-12-2 18:31 | 显示全部楼层
教育机构说孩子的课都上完了,家长说一节课都没上,这出入太大了吧
8# 2021-12-2 18:31 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-2 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
Loris 发表于 2021-12-2 18:01
经沟通后,楼主所反映的学生已如期完成暑假课程,且并无所谓“联系不上人”、“电话也不接”、“一节课都没 ...

楼主承认课上完了吗?要是承认楼主应该给你们赔礼道歉。
9# 2021-12-2 18:55 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2021-12-2 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
第一,大的机构都有电子打卡,拿出打卡记录出来就知道了。

第二,这都啥时候了还敢往教培机构送钱。
10# 2021-12-2 19:05 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-2 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2021-12-2 19:05

暑假。都过去好久了
11# 2021-12-2 19:06 评论 收起评论
Loris 发表于 2021-12-2 20:23 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2021-12-2 19:05

已查看考勤记录,并已反馈家长。欢迎调查
12# 2021-12-2 20:23 评论 收起评论
Loris 发表于 2021-12-2 20:24 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-12-2 18:55
楼主承认课上完了吗?要是承认楼主应该给你们赔礼道歉。

多谢理解。新东方洛阳学校在此再次声明:新东方接受任何无条件退费,如有需求可在工作时间内拨打客服电话:400-0379-000。业务已按照国家政策规定进行积极转型。
13# 2021-12-2 20:24 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-12-2 21:23 | 显示全部楼层
什么情况
14# 2021-12-2 21:23 评论 收起评论
过客1232 发表于 2021-12-3 19:03 | 显示全部楼层
新东方退费很快的,我今年给孩子报的秋季班(一节课也没上),国家政策出台后(线上全停,只能线上开课),因为不想线上上课,给老师讲了,新东方很快提供了退费渠道,全额把学费退了。楼主说这个情况应该不属实。
15# 2021-12-3 19:03 评论 收起评论
 楼主| 一生厚道 发表于 2021-12-4 10:37 | 显示全部楼层
   如果不是前天发这一帖,恐怕我到现在都看不清新东方的套路,在接下来像剥洋葱一样一层一层撕开新东方洛阳学校的套路之前,我郑重声明:我向西工区教育局的求助帖,内容除了交款日期有出入以外,其他内容甚至每一个标点符号我愿承担全部法律责任。同时也严重告知新东方洛阳学校,你们的强势已彻底激怒一个厚道的老实人,我的底线是下周二之前你们退款,否则我将拿起法律的武器向你们说“不”,坚决通过司法诉讼维护自身合法权益。

16# 2021-12-4 10:37 评论 收起评论
 楼主| 一生厚道 发表于 2021-12-4 10:38 | 显示全部楼层
    交款前后的态度转变这里不再详述,重点是我交的费用是线下面授课,在线下一节课没上这是事实,这一点新东方自己也承认了。那么我要求退款,请问新东方有什么理由不退钱?
17# 2021-12-4 10:38 评论 收起评论
 楼主| 一生厚道 发表于 2021-12-4 10:39 | 显示全部楼层
    帖子没发之前,对我敷衍、踢皮球、甚至直接删除我微信。帖子发出后,新东方主动积极和我联系,说暑假期间我家孩子在电脑上听了他们网课,还说他们新东方的网课和线下面授课价格是一样的,把线下课调整到线上课以后补偿我400块钱,未上完的网课退我费用。
    新东方这样的说明,听完我都懵了,这也太欺负人了,好比在饭店点一盘红烧肉,结果上了盘豆腐,再象征性的补偿一下就可以了,请问客人会同意吗?店再大,也不能剥夺消费者的知情权和选择权,更不能凌驾于法律之上。法治社会,商家单方面的调整不会受到法律的支持。
    线上和线下是两款不同属性的产品,商家有义务详细介绍并最终由消费者自主选择,现在网课已经听了几节,没得选择,该多少钱只要别胡乱要我一分不少的支付。但线下课的费用我交了,一节没上,我要求新东方洛阳学校全额退款。

18# 2021-12-4 10:39 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
白胡渔樵 发表于 2021-12-4 10:41
到底上没上课?谁在公然撒谎?
看楼主新回复,是线下改为了线上,这个应该有沟通,如果上课前征得楼主同意 ...

上了几节线上课。楼主要求退线下课的钱。

楼主的意思是报名线下课,但新东方上的是线上课。楼主可以交线上的钱但线下课的学费必须退。
19# 2021-12-4 10:50 评论 收起评论
 楼主| 一生厚道 发表于 2021-12-4 10:52 | 显示全部楼层
可伶天下父母心
钱交了
咨询啥时候上课
回复不积极
尽是敷衍、踢皮球、甚至删我微信。

20# 2021-12-4 10:52 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
一生厚道 发表于 2021-12-4 10:52
可伶天下父母心钱交了咨询啥时候上课回复不积极尽是敷衍、踢皮球、甚至删我微信。

双减,疫情所有的辅导班都是线上。大面积裁员加倒闭。
21# 2021-12-4 10:55 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
难道线下课改到网课新东方没通知吗?楼主说上了几节网课了,这个当初为什么要上?
22# 2021-12-4 11:02 评论 收起评论
 楼主| 一生厚道 发表于 2021-12-4 11:11 | 显示全部楼层
公开信息显示,洛阳新东方培训学校有限公司周王城分公司已处于“撤销”状态

23# 2021-12-4 11:11 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-12-4 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
线上课与线下课完全不在一个档次,一是转课必须得到用户同意,二是必须退赔差价,新东方居然还能如此强势回复,建议楼主拿起法律武器索赔!
24# 2021-12-4 11:13 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
白胡渔樵 发表于 2021-12-4 11:02
线上线下肯定是不一样的,孩子的英语,线上四千多,线下一万多
培训机构处境很艰难,但不是违约的理由 ...

有些机构网课比线下贵多了。不是所有的机构线下比线上贵。不讨论贵便宜这个问题。

楼主也说了上了几节网课了,当初上的时候新东方告知没,上的时候提出异议没?上的时候觉得不合适就应该不上。

楼主不也是说了,新东方把没上完的网课也退费。现在楼主诉求什么真的搞不懂?

25# 2021-12-4 11:16 评论 收起评论
 楼主| 一生厚道 发表于 2021-12-4 11:19 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:02
难道线下课改到网课新东方没通知吗?楼主说上了几节网课了,这个当初为什么要上?

线上课多少钱我一分不少的跟他结算,这是两码事。

我交的是线下课的钱,一节线下课没有上,他们应该全额退我线下课的钱。

新东方说拿线上课抵线下课,我不同意。
26# 2021-12-4 11:19 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2021-12-4 11:13
线上课与线下课完全不在一个档次,一是转课必须得到用户同意,二是必须退赔差价,新东方居然还能如此强势回 ...

楼主也说了上了几节网课。再说有些孩子就觉得线下课比线下课好。这个咱不讨论。
27# 2021-12-4 11:21 评论 收起评论
龙头 发表于 2021-12-4 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
买的红烧肉,上的豆腐。但又把豆腐吃了。这个帐如何算,大家可议。
28# 2021-12-4 11:22 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2021-12-4 11:13
线上课与线下课完全不在一个档次,一是转课必须得到用户同意,二是必须退赔差价,新东方居然还能如此强势回 ...

楼主还说新东方说了可以把没上的课退费。我家孩子也上补习班,线下转线上老师都会通知的。虽然没签线下转线上合同。但我认为你既然上了就是同意线下转线上。现在楼主要求什么真的看不懂。
29# 2021-12-4 11:23 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
一生厚道 发表于 2021-12-4 11:19

我交的是线下课的钱,一节线下课没有上,他们应该全 ...

当初改成线上他们没告诉你
30# 2021-12-4 11:25 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:26 来自手机 | 显示全部楼层

人家肯定都线上与线下一个价
31# 2021-12-4 11:26 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
龙头 发表于 2021-12-4 11:22
买的红烧肉,上的豆腐。但又把豆腐吃了。这个帐如何算,大家可议。

我也是这么认为了,要了红烧肉上了豆腐我不吃退费完事。但不一定是豆腐,要的红烧肉上的是梅菜扣肉。因为红烧肉,梅菜扣肉,豆腐都是一个价。吃完了消费者说不是一个价?简简单单的事事最后复杂化。
32# 2021-12-4 11:29 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:30 来自手机 | 显示全部楼层

新东方线下线上一个价吗?
33# 2021-12-4 11:30 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
白胡渔樵 发表于 2021-12-4 11:27
掏豆腐钱,剩余的退款
楼主大概也是这样的诉求
现在问题在于,一碗红烧肉,换了五盘豆腐,楼主吃了一 ...

你认为上的豆腐,新东方说上的梅菜扣肉。
34# 2021-12-4 11:31 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
第一年疫情时,学校通知上网课,前面几天卡的都听不成。幸好是义务教育,要不是不是也应该退费?
35# 2021-12-4 11:33 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
白胡渔樵 发表于 2021-12-4 11:34
哪怕换成龙虾呢,不对人家胃口,剩下的不想吃了
吃多少给多少钱就行了,毕竟你上的不是人家开始要的

那你当时就不应该上。线下改成线上学校肯定通知,你上完了说不对我胃口退钱
36# 2021-12-4 11:36 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:36 来自手机 | 显示全部楼层

楼主也说了没上的退钱
37# 2021-12-4 11:36 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:38 来自手机 | 显示全部楼层

楼主也说了没上的课退费。上过的不退。不就完事了
38# 2021-12-4 11:38 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
白胡渔樵 发表于 2021-12-4 11:40
你老是说上完了,很明显楼主上了几节线上,觉得不合适,不想上了
如果当时线下不能上,新东方给楼主退 ...

好吧,你是对的
39# 2021-12-4 11:42 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-12-4 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
白胡渔樵 发表于 2021-12-4 11:40
你老是说上完了,很明显楼主上了几节线上,觉得不合适,不想上了
如果当时线下不能上,新东方给楼主退 ...

咱都是猜测,只有楼主最清楚。你说的钱不能退只能换也是猜测。你都对。
40# 2021-12-4 11:44 评论 收起评论

发表回复