中国人民志愿军研究会"爱国主义教育基地"授牌仪式圆满成功

2021-12-19 19:45 17118人阅读 10人回复 显示全部楼层

[办实事] 中国人民志愿军研究会"爱国主义教育基地"授牌仪式圆满成功

李同乐 发表于 2021-12-19 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    IMG_3329.JPG     12月14日,中国人民志愿军老英雄走进位于河南省洛阳市新安县北城区的“中国洛阳黄河文化馆”,在这里举行中国人民志愿军研究会授予中国洛阳黄河文化馆“爱国主义教育基地”授牌仪式和中国洛阳黄河文化馆敬聘抗美援朝老英雄担任红色文化公益宣讲团宣讲员仪式。中国洛阳黄河文化馆,是一座全面系统综合介绍黄河文化的专题场馆。馆室布展面积2000多平方米,另有馆藏面积300多平方米。中国洛阳黄河文化馆紧紧围绕保护、传承、弘扬黄河文化,讲好黄河故事,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。
  该馆是新安县象山河洛人文纪念园在筹划建设“河洛文化馆”的基础上,与上海虞朗投资管理有限公司合作所建,先后聘请不同学科不同领域的专家20多位,多次到黄河流域有关省区考察,收集了大量文字、图片、资料,经过三年多的努力,办起了这个黄河文化馆。
黄河文化馆围绕黄河文化这个主题,用1500多幅图片、10多万文字从“自然黄河、生态黄河、文化黄河、红色黄河”的立意出发,总揽黄河流域从远古到当今、从源头到入海口万里黄河的自然地理、山川风光、政治经济、历史科技、圣贤名流、革命故事、文化遗产、民族风情等,无所不包。有黄河文化“百科全书”之称,万里黄河一“馆”收之誉。
   开馆几个月来,全国各地的参观者超过3500多人,他们中有文化界人士、国家机关工作人员、大学师生、党员干部、普通群众,都给予了较好的评价,取得了良好的社会效益,
  中国洛阳黄河文化馆里的红色文化(大量展现抗美援朝的英雄事迹)彭德怀、陈赓、秦基伟等志愿军高级将领,战斗英雄邱少云、黄继光等,新安籍抗美援朝老英雄:郭升允、侯世纯、陈先觉、刘士龙、程明山、崔景欣、张学勤等

走进大自然 发表于 2021-12-19 20:03 | 显示全部楼层
看见一个,算是熟人吧,多年前几次参加过他们的活动.多年来一直专注于志愿军老兵工作,赞一个!
沙发 2021-12-19 20:03 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-12-19 20:16 | 显示全部楼层
   赞一个
板凳 2021-12-19 20:16 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2021-12-19 21:34 | 显示全部楼层
致敬~
地板 2021-12-19 21:34 评论 收起评论
 楼主| 李同乐 发表于 2021-12-20 09:30 | 显示全部楼层
5# 2021-12-20 09:30 评论 收起评论
 楼主| 李同乐 发表于 2021-12-20 09:31 | 显示全部楼层
6# 2021-12-20 09:31 评论 收起评论
 楼主| 李同乐 发表于 2021-12-20 19:33 | 显示全部楼层
枭龙396 发表于 2021-12-19 20:03
看见一个,算是熟人吧,多年前几次参加过他们的活动.多年来一直专注于志愿军老兵工作,赞一个!

谢谢老师的关注支持!
7# 2021-12-20 19:33 评论 收起评论
 楼主| 李同乐 发表于 2021-12-20 19:34 | 显示全部楼层

谢谢老师的关注支持!
8# 2021-12-20 19:34 评论 收起评论
 楼主| 李同乐 发表于 2021-12-20 19:34 | 显示全部楼层

谢谢老师的关注支持!
9# 2021-12-20 19:34 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-12-20 20:35 | 显示全部楼层
李同乐 发表于 2021-12-20 19:34
谢谢老师的关注支持!

楼主荣获最美洛阳人,给您点赞!
10# 2021-12-20 20:35 评论 收起评论
 楼主| 李同乐 发表于 2021-12-21 20:41 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2021-12-20 20:35
楼主荣获最美洛阳人,给您点赞!

谢谢老师支持!祝老师冬至快乐!
11# 2021-12-21 20:41 评论 收起评论

发表回复