电动三轮车又闯祸!!整治电动车,市民有话说

2021-12-30 18:53 31462人阅读 22人回复 显示全部楼层

[办实事] 电动三轮车又闯祸!!整治电动车,市民有话说

光头二胖 发表于 2021-12-30 18:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
电动三轮车又闯祸!!整治电动车,市民有话说!
洛阳交警 2021-12-30 12:01
2021年10月11日,洛阳市西工区。18时19分许,王某(女)驾驶电动三轮车沿纱厂南路北向南行至花园北巷交叉口处,与步行横过马路的张某发生碰撞。该起交通事故导致张某受伤,后经医院抢救无效死亡。
https://mp.weixin.qq.com/s/eOehREgrRXt-_ijSU6ytqw

又是一起涉及电动三轮车的血案。市民对待电动三轮、四轮车有哪些看法和建议?我们一起来听一听、看一看记者采访。

以下视频来源于
洛阳广播电视台
目前,我市正在开展城市区电动三轮车、低速电动四轮车综合整治。洛阳交警采取宣讲与整治同步走的方式推进此项工作。

安全关系到每一个人。每个市民都要遵守交通法律法规,同时全市各管理部门更多的加强管理,把交通安全的主动权牢牢把握在咱们自己手中,这样大家出行才会更有保障
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-30 18:58 来自手机 | 显示全部楼层
不管车的大小,不管车速的快慢。
沙发 2021-12-30 18:58 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-30 18:59 来自手机 | 显示全部楼层
有些人老是说车小,车速慢。这不就是血淋淋的教训。
板凳 2021-12-30 18:59 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-30 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
手机只能发这样的
地板 2021-12-30 19:04 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2021-12-30 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
你跟他讲法律,他跟你讲民意。
5# 2021-12-30 19:06 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-30 19:20 来自手机 | 显示全部楼层
转发洛阳交警公众号的文章,惹住哪位大爷不高兴了。我在此深表歉意。我只能要求自己严格遵守交通规则。
6# 2021-12-30 19:20 评论 收起评论
潜水员 发表于 2021-12-30 19:23 来自手机 | 显示全部楼层
关键是这车没保险,开这车的也没啥钱,一旦发生严重事故,受害者很难获得赔偿。结果就是要么受害一方债台高筑,要么肇事一方倾家荡产,或者双方一齐都一夜回到解放前。我就纳闷了,最该上牌买保险的是这类车,为什么洛阳只热衷让两轮车买保险,却不让四轮车买保险?保险公司怕赔的多吗?
7# 2021-12-30 19:23 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-30 19:25 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳交警公众的警示文章我还是会一直转发下去。如果某些大爷看不下去请不要看我转发的帖子。
本人承认本人文化不高,不会写原创。但我做为一个洛阳人,我希望洛阳的交通秩序越来越好,我也坚信洛阳的明天更美好。
8# 2021-12-30 19:25 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2021-12-30 19:27 | 显示全部楼层
       长期缺乏管理,骑行者规则意识淡漠。仅靠交警管理基数庞大的电两轮、三轮上路守规,基本不现实,必须辅以群众义务参与,及必要的技术措施。
9# 2021-12-30 19:27 评论 收起评论
加山岗石尔 发表于 2021-12-30 19:29 | 显示全部楼层
电动三轮又闯祸?电动三轮车会自己行走?
10# 2021-12-30 19:29 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-30 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳人可二杆 发表于 2021-12-30 19:27
长期缺乏管理,骑行者规则意识淡漠。紧靠交警管理基数庞大的电两轮、三轮上路守规,基本不现实,必 ...

是,我听我珠海伙计说,珠海非机动车越线停车不用交警管。旁边群众都会说你。
11# 2021-12-30 19:30 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-12-30 19:35 | 显示全部楼层
唉!可惜了,也替肇事方叹气,真是祸从天降啊。
12# 2021-12-30 19:35 评论 收起评论
加山岗石尔 发表于 2021-12-30 19:38 | 显示全部楼层
你与违规驾驶电三轮的不共戴天我能理解,你却与电动三轮不共戴天,,,
13# 2021-12-30 19:38 评论 收起评论
市井小民 发表于 2021-12-30 19:59 | 显示全部楼层
万恶的车  不管几个轮子  驾驶员没素质   车子也没有素质
14# 2021-12-30 19:59 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2021-12-30 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
汽车尾气占大气污染的20%.限制汽车发展,为了白云蓝天。
15# 2021-12-30 23:32 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2021-12-31 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
个人的质量其实是与梅香相似,是无形的,是一种气息,我们如果光是赏花的外形就很难知道梅花有极淡的清香;我们如果不能细心的体贴也难以品味到一个人隐在外表内部人格的香气。
——林清玄《心美,一切皆美》
16# 2021-12-31 08:47 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2021-12-31 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
东北二人转老杂 发表于 2021-12-30 23:32
汽车尾气占大气污染的20%.限制汽车发展,为了白云蓝天。

汽车发动机技术已经到了极致。现在的新能源汽车,氢能源汽车早晚会取代内燃机汽车。不是限制汽车发展,是限制传统汽车发展。
17# 2021-12-31 08:48 评论 收起评论
sootaa 发表于 2021-12-31 08:57 | 显示全部楼层

从骑马肇事,到汽车肇事,再到电动车肇事,都是交通工具惹的祸
18# 2021-12-31 08:57 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2021-12-31 09:43 | 显示全部楼层
不管什么交通事故,都是驾驶人员造成的,和什么车没有关系,楼主应该把这个搞清楚,楼主好像就是针对的车,而不是驾驶人员
19# 2021-12-31 09:43 评论 收起评论
小酒头 发表于 2021-12-31 09:56 | 显示全部楼层
路上都要小心,但凡都上点心,就不会有悲剧
20# 2021-12-31 09:56 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2021-12-31 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
整治路边占位停车,开门杀事故也不少!
21# 2021-12-31 09:57 评论 收起评论
新时代卖炭翁 发表于 2021-12-31 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2021-12-31 09:43
不管什么交通事故,都是驾驶人员造成的,和什么车没有关系,楼主应该把这个搞清楚,楼主好像就是针对的车,而不 ...

还是鼓动要拆车朋的那种人
22# 2021-12-31 22:07 评论 收起评论
有差距 发表于 2021-12-31 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
是三轮车惹的祸吗?三轮车是物,谁驾驭的?是人!
23# 2021-12-31 22:11 评论 收起评论

发表回复